Птичку жалко!

Автор МАГ, декабря 30, 2010, 16:23:58

« назад - далее »

Маруся Яга

мы сегодня тоже пшена захватили для голубей-а не одного голубя так и не прилетело :-\ , мелкая так наверное и не поняла зачем пакетик тащила :s03:

ElenaDm

Цитата: мирная от января 01, 2011, 12:57:58
Цитата: ElenaDm от января 01, 2011, 01:31:53
Цитата: La fleur от декабря 30, 2010, 16:41:47
Цитата: МАГ от декабря 30, 2010, 16:23:58

Если кто увидит голодных птиц - покормите!

Кормлю каждый год синиц, мне кажется я их уже в лицо узнаю, корм подбираю так, что воробьям и голубям он неинтересен, этих товарищей кормит бабулька на несколько этажей выше.
Кстати про свиристелей, ничем кроме ягод они не питаются, так что если хотите чтобы к вам прилетали эти красивые птички - размораживайте рябину и угощайте.
Поделитесь чем кормите экслюзивным синичек,а то скандальные воробьи еду отбивают у них в моей кормушке
Сало несоленое прикрепите за окном. Наблюдать будете с удовольствием.Они у Вас будут всегда гостями.
кстати ,синички теперь прилетают заранее ,еще до снега и морозов,показывают,что будут столоваться. Как появляются,так вешаю кормушку и сало. Воробьи позже присоединяются.

мирная

Покажите свою кормушку. Тоже хочу сделать, в инете много вариантов. Я всё на подоконник ссыпаю.

Sweet_strawberry

Мы купили сборную кормушку в Дарвине около 100 руб.

tinkaer

Цитата: Маруся Яга от декабря 09, 2012, 14:38:20
мы сегодня тоже пшена захватили для голубей-а не одного голубя так и не прилетело :-\ , мелкая так наверное и не поняла зачем пакетик тащила :s03:
Голуби - летающие крысы, еще не хватало их кормить...
Если Вас что-то не устраивает во мне - не нужно ставить меня в известность, попробуйте пережить потрясение самостоятельно!!!

Olgushka

у меня если остается старый хлеб, я несу мусор на помойку а хлеб рядом бросаю, голуби тут же налетают.

ElenaDm

У меня кормушка из пластиковой бутылки на 1л. Вырезала сбоку большое окошко и край немного оплавила,чтобы края не были острыми. В этом году заказала в магазине кормушку,так не привезли.
А голуби да,около помойки и находятся . 

Маруся Яга

Цитата: tinkaer от декабря 09, 2012, 18:49:58
Цитата: Маруся Яга от декабря 09, 2012, 14:38:20
Голуби - летающие крысы, еще не хватало их кормить...
да знаю, сама брезгую и на площади полянской поэтому гуляем очень редко, но во дворе только они прилетают кормится :s13:

Olma

Повесила сало на березу...
Синицы прилетели, на сало посмотрели и стали клевать березовые сережки
Лесные синицы - очень странные, не пробовали, наверно, никогда ???

Katerina

У нас пока только воробьев сегодня видела.

мирная

Цитата: Olma от декабря 09, 2012, 23:22:42

Синицы,вообще, нонче странные. Сожрали у меня москитную сетку металлическую. Не успела снять, а они налетели и давай выдалбливать. Теперь вот проблема ,где новую заказать.

darkdream

Цитата: мирная от декабря 10, 2012, 11:03:24
Цитата: Olma от декабря 09, 2012, 23:22:42

Синицы,вообще, нонче странные. Сожрали у меня москитную сетку металлическую. Не успела снять, а они налетели и давай выдалбливать. Теперь вот проблема ,где новую заказать.

суровые нонче синицы, из Челябинска пролетом, наверное!!!

Katerina

Теперь вот проблема ,где новую заказать.

Думаю, в любой фирме где окна делают.

мирная

Цитата: Katerina от декабря 10, 2012, 12:26:38
Теперь вот проблема ,где новую заказать.

Думаю, в любой фирме где окна делают.

Катерина, это действительно проблема,т.к. на малые объемы они не пойдут. Самой замерить и заказать,то по толщине может не влезть в крепежные детальки. Крепеж даже не купить,т.е. уголки-держатели. Вот и жалко птиц, а себя тоже жалко. :'(

Ya.Lenna

Да ладно, любая оконная фирма делает сетки от одной штуки.
Чтобы не ошибиться с размерами, замерщика лучше вызвать.
Кажется, у них замер и послед. установка одной сетки рублей 300 выходит.
Лучше позвонить и узнать.