я, блин, машину под окно как ставил, так ставить и буду. и пусть хоть одна гнида попробует ее с места сдвинуть - удавлю!!!
Я бы поставила вопрос иначе - в России (в отличие от ряда европейских стран) не штрафуют автовладельцев, ставящих машину во дворе на газон. Штрафовали бы - многие бы подумали.
Что же до методов борьбы - берем нормы противопожарной безопасности и письменно обращаемся к пожарникам. Где-то на третье письмо они отреагируют и оштрафуют либо тех, в чьем ведении Ваш двор, либо автовладельцев. Подчеркиваю - пожарники, конечно, не борются с незаконными парковками, но не борются до первой жалобы. А дальше они - дабы снять с себя ответственность - очень даже активно действуют. Норматив предусматривает, кстати, необходимость держать машины не ближе 8-10 метров от стены дома (если высотность здания 9 этажей и выше).
Поэтому давить вам никого не придется, поскольку данное место будет являться запретной для парковки зоной, её скорее всего огородят металлическим заборчиком. И вам как законопослушному гражданину придется искать другое место.
Совершенно очевидно, что ситуация с парковками доведена до абсурда. И администрации просто необходимо срочно решать этот вопрос всерьез, иначе мы доживем до внутредворовых войн за место для парковки. С одной стороны владельцы железных коней, с другой бабульки с мамочками и жители первых этаже, в окна которых попадает гарь и вонь выхлопных газов от прогреваемых авто.
Хотелось бы просто обратиться к людям, которым плевать на своих соседей - завтра на их месте можете оказаться Вы.
Относитесь к окружающим так, как Вы бы хотели чтобы окружающие относились к Вам.
Это простое правило сделает Вашу жизнь светлее.