Выставка Ольги Контаревой

Автор User2107, марта 18, 2011, 11:32:32

« назад - далее »

User2107

Вчера возвращался с работы и зашел "на огонек" в художественную галлерею. Очень хотелось опробовать пару новых объективов. Пробы, честно говоря, меня немного расстроили - проблемы с бэк-фокусом, но зато я узнал, что сегодня - 18 марта, в галерее открывается выставка Ольги Контаревой - замечательного художника. Меня поразила одна ее работа: посмотришь справа - на картине полная дама в каком-то чепце. Посмотришь слева - месяц и из-за него выглядывает веселая Маргарита. Метафизика какая-то. Я спросил автора она это специально задумала? Но оказалось, что Ольга рисовала даму, и никаких других образов не вкладывала.
А вот сама Ольга:

Ulia

Цитата: User2107 от марта 18, 2011, 11:32:32
Меня поразила одна ее работа: посмотришь справа - на картине полная дама в каком-то чепце. Посмотришь слева - месяц и из-за него выглядывает веселая Маргарита. Метафизика какая-то. Я спросил автора она это специально задумала? Но оказалось, что Ольга рисовала даму, и никаких других образов не вкладывала.

А есть фото этой картины? :s98:

Vii

Да, сегодня выставка открылась, был, видел - работы очень интересные и самобытные.
Лобня бъётся под сердцем Москвы

User2107

Фотография есть, только картина на полу лежала. И в стекле отражались светильники потолочные.
Качество - нолевое.

Фотографии здесь
Но лучше посмотреть картины вживую.
Интереснее.

Olma

А на этом натюрморте с женским лицом использован прием Пикассо - одновременно фас и профиль лица.
А все вместе - сюрреализм Дали :)

SEVER

Vinnipuh

User2107

Цитата: SEVER от марта 21, 2011, 19:20:05
смахивает на рекламу...

Естественно смахивает
Когда человеку что-то понравилось и он советует другим "Посмотрите!" - это и есть самая настоящая реклама