Автор Тема: для новобранцев  (Прочитано 8967 раз)

Оффлайн Selena.ru

• Старшой
Re: для новобранцев
« Ответ #30 : Марта 12, 2006, 03:00:00 »

скоро и Вы так будете разгАваривать - привыкнете... ;D ;D а насчет "понаехали" - ет скореее автоматичски,ИМХО...... ;) ;D Будут забижать - бери пузырь, заходи...... ;D

Фрог, давай и КУсту на шашлык возьмем!  ;D ;D ;D

Оффлайн Selena.ru

• Старшой
« Ответ #31 : Марта 12, 2006, 03:00:00 »
Товарищи, давайте не отконятся от темы. Иначе пойдем в "Курилку".

Феодал, ИМХО, нормально все - идет обсуждение города, все по теме.

Оффлайн Selena.ru

• Старшой
« Ответ #32 : Марта 12, 2006, 03:00:00 »
Кусто, ты не один в своем интересе  ;D Я тут в октябре тоже подобную тему открывала, почитай http://forum.lobnya.ru/cgi-bin/yabb/YaBB.pl?board=kurilka;action=display;num=1129803230;start=0

Однако, собрать тебе все огрызки, потому как тема типа "Понаехали тут..." на некоторых индивидуумов действует как красная тряпка на быка  ;D Могу тебя "успокоить": данное выражение в разном контексте услышишь еще не один десяток раз  ;) поэтому привыкни и плюнь.
Что касается меня лично, то руководствуюсь в своих поступках только собственными желаниями и города где жить выбираю по собственному желанию, и если это кому-то не ндравится - это его проблемы. Большинство тех, с кем я общаюсь на этом форуме - нормальные, вменяемые люди, не обремененные "комплексами коренных жителей", а отдельные возгласы и не стоит принимать во внимание.

Оффлайн opuncia

• Уважаемый
« Ответ #33 : Марта 13, 2006, 03:00:00 »
и вам большой сибирски Лукум! :)

да особо-то не забижают, но вот в паспортном столе, в регпалате, военкомате, было неоднократно произнесено это вечное мАсковское ПАНАЕХАЛИ. коробит как-то это... немножко...

сама из "понаехавших", но единственное проевление великолобненского снобизма с которым я столкнулась, было тут, на форуме. а в паспортном столе-регпалате и прочих инстанциях все вели себя вполне мило. ;)
и на работе (а работала я в Москве) приходилось сидеть бок-о-бок с коренными и относительно коренными гражданами...и никаких проблем.
так что, ИМХО, проблема притеснения "понаехавших" является надуманной
Говорить можно с каждым, а поговорить, почитай, и не с кем. (с) Феликс Хвалибуг

"Доктор, почему у меня нет друзей? Быстро отвечай, тупая лысая скотина!"(с) анегдод

Оффлайн Shaman

• Гуру
  • Забей и флуди!
« Ответ #34 : Марта 13, 2006, 03:00:00 »

в Букино болото было совсем небольшое : от больницы и до железки, а вот Москвич не на болоте (не льстите себе) !!! а на загаженной чем ни попадя и смешанной с вечно у вас прорывающейся канализацией (засранцы, каких свет не видал !!!)  :o :o речке,которая так и зовется :"ВОНЮЧКА" . Именно там произрастают такие скунсы, как Шаман флудящий !!!  ;D ;D ;)

Так а я о чём говорю! Помимо Лягух говорящих у них есть ещё и скунсы!  Насколько знаю, подобные особи водятся где-то на другом континенте. Ну, вот ещё и в Букино...
Лечат ли в дурдоме? Я засомневался.
Целый год лечился, ума не набрался...

Оффлайн Frogg

• Мистер Форум-2012
  • Гуру
  • Бывший трудящийся,а ныне "Мистер Форум"...
« Ответ #35 : Марта 14, 2006, 03:00:00 »
эхма... по поводу говАрА мАсковскага... три года на земле московии-а горжусь тем, что меня до сих пор выкупают, что не мАсквичь я по говору... и в работе помогает, ибо с регионами работаю, и в командировки по России езжу... помогаеть, однако! :) (ну, и то, что виски двенадцатилетний не требую, и суши не прошу... окромя боулинга, не требую новомодного гольфа, или, того хлеще, картинга с трассой 7 км, притом "чё бы тока мы катались, окей, парниша?").
Жабб, на шашл возьмете с собой? не в плане мяса, а "за жисть потрещать" ?

ОБЯЗАТЕЛЬНО ........ ;D ;D ;D
Fortuna non penis, et manus non denis......

Zanoza

• Гость
« Ответ #36 : Марта 14, 2006, 03:00:00 »
эхма... по поводу говАрА мАсковскага... три года на земле московии-а горжусь тем, что меня до сих пор выкупают, что не мАсквичь я по говору... и в работе помогает, ибо с регионами работаю, и в командировки по России езжу... помогаеть, однако! :) (ну, и то, что виски двенадцатилетний не требую, и суши не прошу... окромя боулинга, не требую новомодного гольфа, или, того хлеще, картинга с трассой 7 км, притом "чё бы тока мы катались, окей, парниша?").
Жабб, на шашл возьмете с собой? не в плане мяса, а "за жисть потрещать" ?

Ой, Вы тут тусу мутите для всех ПАНАЕХАШИХ?

Оффлайн Selena.ru

• Старшой
« Ответ #37 : Марта 14, 2006, 03:00:00 »

Ой, Вы тут тусу мутите для всех ПАНАЕХАШИХ?

Да не только, в общем-то...  Для всех хороших людей!  :)

Оффлайн KRENDEL

• Уважаемый
« Ответ #38 : Марта 14, 2006, 03:00:00 »
Я так чувствую, коренных будет меньше чем тех, кто "понаехал".   ;D
Воин расслабляется, отходит от самого себя, ничего не боится. Только тогда силы, которые ведут человеческие существа, откроют воину дорогу и помогут ему. Только тогда.

wizus

• Гость
« Ответ #39 : Марта 14, 2006, 03:00:00 »
учитывая отрицательную естественную прибыль населения с одной стороны и, как минимум, удвоение числа жителей в лобне с другой можно смело делать вывод - приехавших уж точно не меньше чем коренных.

Оффлайн KRENDEL

• Уважаемый
« Ответ #40 : Марта 14, 2006, 03:00:00 »
Приезжают люди разных национальностей, с разным уровнем культуры и образования. И можно по разному оценивать их как "хороших" или "плохих", но можно с уверенностью сказать, что приезжают самые активные, решительные и энергичные. Психологически совсем не просто оставить места, где родился, вырос, и отправиться добиваться успеха туда, где тебя не ждут.
Активные местные ничем не уступают приезжим, имеют большую фору, и не разводят разговоров "понаехали", и с выгодой для себя используют дешевую рабочую силу.
Данную проблему, что все едут в Москву и ее окрестности, можно решить только одним способом, если перенести часть столицы в другие города. Но будут ли снова довольны те, кто уже живет здесь? Цены на квартиры и многое другое пойдут вниз или, по крайней мере, не будут расти так быстро, но и зарплаты и другие доходы тоже начнут уменьшаться. Думаю, как бы москвичи не кричали, но все будут против переноса столицы, куда нибудь в Новосибирск или Екатеринбург, что было бы более естественно.  А сейчас, получается, что столица огромной страны на самой западной ее границе.  

Воин расслабляется, отходит от самого себя, ничего не боится. Только тогда силы, которые ведут человеческие существа, откроют воину дорогу и помогут ему. Только тогда.

Оффлайн Frogg

• Мистер Форум-2012
  • Гуру
« Ответ #41 : Марта 15, 2006, 03:00:00 »
Думаю, как бы москвичи не кричали, но все будут против переноса столицы, куда нибудь в Новосибирск или Екатеринбург, что было бы более естественно.  .  

???? Мы што во времена Чингисхана живем,когда столицу делали подальше от границ, т.к. постоянно какие-то наезды были на конях со стороны подлых соседеЙ и прочих шляющихся вахлаков?!  ??? ??? Дичь какая-то, простите........ ;D ;D

Оффлайн KRENDEL

• Уважаемый
« Ответ #42 : Марта 15, 2006, 03:00:00 »

???? Мы што во времена Чингисхана живем,когда столицу делали подальше от границ, т.к. постоянно какие-то наезды были на конях со стороны подлых соседеЙ и прочих шляющихся вахлаков?!  ??? ??? Дичь какая-то, простите........ ;D ;D

Вот вот, уже возмущение...  ;D
В наш современный век, возможно, несколько "лишних" минут полета ядерной боеголовки значат не много. И не потому, что мы успеем или не успеем нанести "ответный термоядерный удар", а потому, что еще не известно, что лучше мгновенно сгореть в вспышке света или долго умирать от загрязнения, не видя солнца ядерной зимы.
Столица в центре страны нужна, прежде всего, самой стране, так как позволит сократить отрыв в развитии западных регионов России от остальной России.

Оффлайн Frogg

• Мистер Форум-2012
  • Гуру
« Ответ #43 : Марта 15, 2006, 03:00:00 »

Вот вот, уже возмущение...  ;D

Столица в центре страны нужна, прежде всего, самой стране, так как позволит сократить отрыв в развитии западных регионов России от остальной России.

реки уже поворачивали,степи распахивали,пустыни поливали почем зря, давайте теперь столицы переносить, будто ето просто, как 2 пальца.......какое-то всенародное бюро грандиозных разрушительных идей !  ;D

Оффлайн MadMax

• Гуру
« Ответ #44 : Марта 15, 2006, 03:00:00 »
А можно и я встряну, как понаехавший сюда 4 года назад. Лично мне Лобня нравится. Тем, что Москва близко. Тем, что тихо, зелено, окна выходят во двор ;D, свой отдел МРЭО ГИБДД, роща такая большая в центре города, Фрогг опять же тута живет  ;D.
А я доволен, что сюда переехал. Лучше, чем в Твери...
Если в 40 перепрыгиваешь турникет, то здоровье в порядке, но над жизнью стоит призадуматься.