Автор Тема: Тест на логическое мышление  (Прочитано 5106 раз)

Оффлайн Selena.ru

• Старшой
Тест на логическое мышление
« : Марта 12, 2006, 03:00:00 »
Поначалу кажется абсолютной лабудой  ;D
но ОЧЕНЬ интересно! Попробуйте!
http://www.bmwclub.ru/vb/showthread.php?t=75292

Оффлайн Uridian

• Старшой
Re: Тест на логическое мышление
« Ответ #1 : Марта 12, 2006, 03:00:00 »
Довольно простой тест. И вот странно, мне лабудой не показался, несмотря на летающих крокодилов, и пьющие водку цветы.

Оффлайн Frogg

• Мистер Форум-2012
  • Гуру
  • Бывший трудящийся,а ныне "Мистер Форум"...
« Ответ #2 : Марта 12, 2006, 03:00:00 »
я ответил правильно всего на 5 вопросов, но ето как-то не мешает мне жить,руководствуясь ЖИТЕЙСКОЙ логикой, а не какими-то абстрактными начальниками , падающими с неба,бухающими с крокодилами и закусывающими незрелыми соцветиями....... ;D ;D
Fortuna non penis, et manus non denis......

Liliya

• Гость
« Ответ #3 : Марта 12, 2006, 03:00:00 »
Интересно,  между прочим. Похоже на алгебраическую логику, основанную на высказываниях. Т.е  каждое предложение рассматривается, как истина или ложь. А из заданных ложных высказываний (улитки-горы, горы любят кошек...- вроде чушь!)  при помощи связки получаем истинное высказывание (логическое следствие) : если НЕКОТОРЫЕ улитки - горы, то ВСЕ горы не могут любить кошек. Технари могут вспомнить лекции по математической логике. Нам примерно такие же тесты давали. Очень интересно. Когда получается - радуешься как ребенок.

Оффлайн Бабайка

• Политик Форума-2012, Лучший прогнозист 2008
  • Уважаемый
  • Все чужое - у тебя лишь только имя свое
« Ответ #4 : Марта 12, 2006, 03:00:00 »
Поначалу кажется абсолютной лабудой  ;D
но ОЧЕНЬ интересно! Попробуйте!
http://www.bmwclub.ru/vb/showthread.php?t=75292

помнится было нечто подобное, только похожие вопросы были разбросаны среди 120 остальных.

данный тест -8 правильных

Но я научился кусать потолок,
Я научился писать на воде,
Я научился орать в пустоту,
И мешать деревьям стоять на месте.

Среди зараженного логикой мира...

Оффлайн MadMax

• Гуру
« Ответ #5 : Марта 12, 2006, 03:00:00 »
Галиматья. 6 правильных ответов.
Если в 40 перепрыгиваешь турникет, то здоровье в порядке, но над жизнью стоит призадуматься.

Оффлайн Selena.ru

• Старшой
« Ответ #6 : Марта 12, 2006, 03:00:00 »
Интересно,  между прочим. Похоже на алгебраическую логику, основанную на высказываниях. Т.е  каждое предложение рассматривается, как истина или ложь. А из заданных ложных высказываний (улитки-горы, горы любят кошек...- вроде чушь!)  при помощи связки получаем истинное высказывание (логическое следствие) : если НЕКОТОРЫЕ улитки - горы, то ВСЕ горы не могут любить кошек. Технари могут вспомнить лекции по математической логике. Нам примерно такие же тесты давали. Очень интересно. Когда получается - радуешься как ребенок.

Лиля - ДА! ДА! ДА! Именно!
Я поначалу (я не технарь) смотрела на эти вопросы, как на абсолютную галиматью... Сидела с полчаса, потом доперла, что смысл нужно отключить, а логику включить! И все получилось!
А муж мой, технарь, в течение пяти минут ответил правильно на ВСЕ вопросы. Сразу въехал.

Оффлайн Frogg

• Мистер Форум-2012
  • Гуру
« Ответ #7 : Марта 12, 2006, 03:00:00 »
Галиматья. 6 правильных ответов.

Я ж говорил, што наличие верхнего образования само по себе НЕ ДЕЛАЕТ ЧЕЛОВЕКА УМНЕЕ !!!!!!!!  ГЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫ......... ;D ;D

Оффлайн KRENDEL

• Уважаемый
« Ответ #8 : Марта 12, 2006, 03:00:00 »
Интересный тест. Мне кажется, его применяют, в первую очередь, при приеме на работу программистов. Им нужно логически оперировать совершенно отвлеченными понятиями. Как, например, ставить перед сном пустой стакан, если не хочется пить.
Воин расслабляется, отходит от самого себя, ничего не боится. Только тогда силы, которые ведут человеческие существа, откроют воину дорогу и помогут ему. Только тогда.

Liliya

• Гость
« Ответ #9 : Марта 12, 2006, 03:00:00 »

Я ж говорил, што наличие верхнего образования само по себе НЕ ДЕЛАЕТ ЧЕЛОВЕКА УМНЕЕ !!!!!!!!  ГЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫ......... ;D ;D

Оно делает человека образованней. ГЫЫЫЫЫЫ... А отсутствие логики - это патология. Ее нельзя заиметь, получив высшее образование. Ее можно развить (опять же если она уже есть). Тесты этому помогают, ровно как и  решение задач. Поэтому, умеющие логически мыслить - это, как правило, технари (или МУЖЧИНЫ!!!  ;D ;D ;D), а отсутствием логики страдают гумманитарии (или, по мнению мужчин, - ЖЕНЩИНЫ  :P :P :P) .  

Оффлайн Uridian

• Старшой
« Ответ #10 : Марта 12, 2006, 03:00:00 »
Не ссорьтесь, мальчики и девочки, это не повод. Хотя мне тест и показался простым, я допускаю, что людям, не связанным с программированием или математикой, он покажется лабудой. Как правильно сказал KRENDEL, это специализированный тест, и нельзя судить о принадлежности человека к тому или иному полу по количеству правильных ответов.

Оффлайн Selena.ru

• Старшой
« Ответ #11 : Марта 12, 2006, 03:00:00 »
Уридиан, ты умничка!  :-*

Liliya

• Гость
« Ответ #12 : Марта 12, 2006, 03:00:00 »
нельзя судить о принадлежности человека к тому или иному полу по количеству правильных ответов.

Мы не ссоримся . Мужчины часто характеризуют женщин, как  человеческую особь с явным отсутствием логики. И ставят в связи с этим жирный минус женщине.  А отсутствие логики - это не недостаток, это просто другой склад ума. Вот я о чем.  Но почему-то многие, обладающие такой способностью, как логическое мышление, "смотрят свысока" на тех, кто ее лишен. А она, логика, просто у них другая. Есть, но другая!

Оффлайн Uridian

• Старшой
« Ответ #13 : Марта 12, 2006, 03:00:00 »
Здесь (в тесте), кстати, проверяется не только логическое мышление, но и способность абстрагироваться, то есть, как опять же сказал KRENDEL, мыслить отвлечёнными категориями и понятиями.
Я придерживаюсь мнения, что от пола человека не зависит ни наличие логического мышления, ни способность абстрагироваться. А что касается женщин... Просто женщины вынуждены больше думать о "реальной" жизни, в то время как мужчины могут себе позволить обдумывать "высокие материи", но, в принципе, логика одинаковая у всех.

Оффлайн Frogg

• Мистер Форум-2012
  • Гуру
« Ответ #14 : Марта 12, 2006, 03:00:00 »

Оно делает человека образованней. ГЫЫЫЫЫЫ... А отсутствие логики - это патология. Ее нельзя заиметь, получив высшее образование. Ее можно развить (опять же если она уже есть). Тесты этому помогают, ровно как и  решение задач. Поэтому, умеющие логически мыслить - это, как правило, технари (или МУЖЧИНЫ!!!  ;D ;D ;D), а отсутствием логики страдают гумманитарии (или, по мнению мужчин, - ЖЕНЩИНЫ  :P :P :P) .  

А образованней - ето как? В смысле в свой узкоспециальной области - согласен, но она нужна только Вам и толькол для работы, а для остальной повседневной жизни ета образованность совершенно бесполезна. Человек может обладать разносторонними знаниями, не заканчивая института, а просто много читая разнообразной литературы. И што значит "отсутствие" логики ? Невозможность набрать 12 ответов на ети вопросы?! Бред сивой кобылы....и если я со школы   люблю историю,литературу и языки более, чем математику (честно говоря, геометрией и её производными совсем  не заморачивался ) то ето абсолютно не мешает мне в жизни, и мужчиной я быть от етого не перестал......... ;D ;D ;D