ул. Пушкина д. 4: офисное здание ЛОСКа во дворе между к.1 и к.2

Автор Watcher, декабря 16, 2010, 10:43:00

« назад - далее »

Watcher

Какое отношение имеет высаживанием клумб к строительству БЦ?
Земля города, как выяснилось, = земля Лоска. Смилостивятся - будет газон с тем, что на нем позволит людям оставить воспитание (каки, колеи от Шамана), а захотят - облагородят бизнес-центром.
Чтобы не было такого поскудства, надо чтобы 5 метров от дома была земля ТСЖ. Когда создавали и регистрировали придомовой участок, ТСЖ, наверное, само предложило: "Господа возьмите себе 30*30 впритык к домам, нам не надо, у нас культуры нет газон иметь, постройте нам, пожалуйста, офис, чтобы мусора не было.
Вся процедура была полное свинство, сговор и своячничество.  ИМХО
Хотя участок в аренде нужного разрешенного использования не дает прав строить, что заблагорассудится без согласия жителей района на строительство конкретного объекта, а также жителей конкретного дома, чтобы долбить фундамент. Но здесь закон исполнять неудобно, поэтому можно просто забить на всех.
Уважаемые родственники, создайте, пожалуйста,  новую тему для обсуждения клумб и собачек, не отвлекайте.  Здесь тема конкретная вполне.

Shaman

тема конкретная. про то, как лоск долбит фундаменты только что им самим построенных домов. ну и про ламанш ещё...
Лечат ли в дурдоме? Я засомневался.
Целый год лечился, ума не набрался...

Watcher

Цитата: Shaman от мая 22, 2011, 13:19:48
тема конкретная. про то, как лоск долбит фундаменты только что им самим построенных домов. ну и про ламанш ещё...
Вы хотите сказать, что застройщик может долбить все то, что построил, не спрашивая собственника, которому продал объект.
В данном случае Лоск, или любое другое юр. или физ. лицо в равной степени не имеют права ничего долбить без согласия собственников. По-моему так.

Shaman

не знаю, что они там долбят, но не фундаменты. предполагать такое может только дилетант. ставлю вес протона против веса электрона.

Watcher

Цитата: Shaman от мая 22, 2011, 13:38:11
не знаю, что они там долбят, но не фундаменты. предполагать такое может только дилетант. ставлю вес протона против веса электрона.
А я не знаю, нет плаката с информацией, кто и что там строит, кто надзирает, одни слухи. У нас, что мало случаев, когда стены потом трескались и дома кренились, нечаянно, конечно. При работе без разрешения страховка не действует даже.
Мне казалось, что незаконные стройки проводят дилетанты. Органы разберутся, дилетанты там долбят или нет.

Shaman

очень часто строят здания без разрешения на строительство. просто в определённый момент уплачиваются штрафы за незаконное строительство. а после возведения здания, перед сдачей его в эксплуатацию, получается и разрешение. так сказать, всё в одном флаконе. я таким вот образом построил 16 этажный дом в красногорске.
ну а если жильцов близлежащих домов спрашивать мнение о строительстве, типа, можно ли построить, то это чёрт знает к чему привести может.

Watcher

Цитата: Shaman от мая 22, 2011, 14:22:49
очень часто строят здания без разрешения на строительство. просто в определённый момент уплачиваются штрафы за незаконное строительство. а после возведения здания, перед сдачей его в эксплуатацию, получается и разрешение. так сказать, всё в одном флаконе. я таким вот образом построил 16 этажный дом в красногорске.
ну а если жильцов близлежащих домов спрашивать мнение о строительстве, типа, можно ли построить, то это чёрт знает к чему привести может.
Согласен.Соблюдение законов - это очень неудобно для наркоторговцев, контрабандистов и других правонарушителей.  А вы серьезно говорите, или в саркастическом ключе?

Watcher

Цитата: Shaman от мая 22, 2011, 14:22:49
Есть одно но. Помимо разрешения еще кое-чего не хватает. Согласования размещения, о чем закон требует как раз спрашивать местных жителей. А пристраивание чего-либо к дому - еще и жильцов дома. А если в проекте написать отдельное здание, а потом не создавать отдельного теплового контура - то ввод в эксплуатацию может быть невозможен.
Здесь расчет понятен - сделать яму, а потом, ввиду очевидности того, что яма может остаться на десятилетия, поставить перед людьми, по сути, выбор - яма или здание - вам не все равно? А далее зависит от вредности большинства. Если большинство решит биться - то яму зароют, и скамейки вернут. Правда нескоро.

Shaman

соблюдение законов неудобно для всех. и от соблюдения таковых надо по возможности уходить. что почти все и делают, просто кто-то больше, кто-то меньше.

Shaman

здание отдельностоящее. какие скамейки? была там одна, делов то. участок этот в тени. солнце на него практически не попадает, дома закрыли всё. а лоск имеет обыкновение в некоторых своих строящихся домах делать себе офис. разрастается бюрократический аппарат у лоска.

Watcher

Цитата: Shaman от мая 22, 2011, 15:05:03
соблюдение законов неудобно для всех. и от соблюдения таковых надо по возможности уходить. что почти все и делают, просто кто-то больше, кто-то меньше.
No comment, как грится. В стране задница, часть из нас ее заслуживает и наслаждается жизнью в ней. Я, лично, червяком быть не хочу. Хотя кому как...

Shaman

быть червяком - это уходить от неудобных законов? ну-ну. не будь червяком, соблюдай все законы, которые идиоты в разных там палатах принимают.

aleandra

Никакой ненависти к ТСЖ (вообще предпочитаю глушить это чувство на корню в силу его деструктивности), тем более к какому-то конкретному (ибо видела раз в жизни при приемке квартиры), просто в целом считаю эту форму правления неоправданной и ненужной. Имею перед глазами множество примеров городских домов, где все организовано просто отлично - чистота и палисадники, и все сделано "по собственной инициативе просто так" самими жителями, и наоборот, домов с ТСЖ, погрязших в мелких склоках и коррупции.
Действительно проходили с собачкой мимо 6 дома (застроили наш газон - придется терпеть наплыв гуляющих в вашу сторону, что поделать), слышали какие-то вопли из окон. Если это мне пытались что-то сказать, извиняюсь за свою невнимательность. Вопрос насчет моего возраста непонятен, он соответствует заявленному в профиле.
Watcher, вы будете на собрании? Хотелось бы услышать людей, которые разбираются в законах и строительной тематике.

Сохраним лобненский парк! http://www.democrator.ru/problem/4207

Fireman

Цитата: Shaman от мая 22, 2011, 16:17:14
быть червяком - это уходить от неудобных законов? ну-ну. не будь червяком, соблюдай все законы, которые идиоты в разных там палатах принимают.
Вам "правовой нигилизм" дает возможность ставить машину на газон, всяким застройщикам - строить чего хочется, где хочется, а кому-то на "Кайене" с мигалкой раздавить "Ваз" (ну или тойоту какую-нибудь)  и играючи положить на недовольство ваших родственников в связи с их утратой. Не система - мечта!  ^_^
Я еще могу понять - это эгоизм - давить других, а себя не давать, но чтобы "я нагажу", пусть и мне гадят, я потерплю - это уже простите-ссс. Нет слов-с. ;D
Flamma edax rerum

Shaman

Цитата: Fireman от мая 22, 2011, 16:57:57
Цитата: Shaman от мая 22, 2011, 16:17:14
Вам "правовой нигилизм" дает возможность ставить машину на газон, всяким застройщикам - строить чего хочется, где хочется, а кому-то на "Кайене" с мигалкой раздавить "Ваз" (ну или тойоту какую-нибудь)  и играючи положить на недовольство ваших родственников в связи с их утратой. Не система - мечта!  ^_^
Я еще могу понять - это эгоизм - давить других, а себя не давать, но чтобы "я нагажу", пусть и мне гадят, я потерплю - это уже простите-ссс. Нет слов-с. ;D
само то поняло, что сказало? я не понял, бестолковый, наверное...