Автор Тема: Где в Лобне можно ночью посмотрев на небо увидеть звёзды, а не отражающий свет?!  (Прочитано 1687 раз)

Оффлайн Френк

• Старшой
  • Алексей
Сегодня ночью обещали метеорный дождь, я хочу хоть раз в жизни увидеть это!
Где в Лобне можно спокойно наблюдать звёздное небо, чтобы от света фонарей и прочего ничего не мешало?! =)

http://news.mail.ru/society/4964455/?frommail=1 - ссылка на новость "Ночью над Россией пронесутся метеоры"

Оффлайн Mantissa

• Кулинар Форума-2013. Киноман Форума-2013
  • Mодераторы
  • Уважаемый
  • рыжая бестия
    • Часть моей жизни
Где в Лобне можно спокойно наблюдать звёздное небо, чтобы от света фонарей и прочего ничего не мешало?! =)
Не знаю, как зимой, а летом прекрасно был виден августовский звездопад на дороге к Луговой, где перекресток к кладбищу и платной рыбалке. Заехать малесь по проселочной в сторону полей и было видно  :)
Не так страшно, что наша страна а заднице,
страшно, что она начала там обустраиваться.

Оффлайн SEVER

• Уважаемый
ИМХО с любого поля на Луговой....

Оффлайн Lenna

• Уважаемый
а в новостях сегодня сказали, что если кто посмотреть хочет, то надо ехать от Москвы не менее чем за 40км

Оффлайн Vinnipuh

• Mодераторы
  • Уважаемый
  • no pasaran! ☭
ИМХО с любого поля на Луговой....

хокку

выйду в поле
сяду звёзды смотреть
далеко меня видать

Оффлайн Иван Хафизов

• Новичок
  • *
Не доезжая до "Поворота" по Ленина есть поворот направо на новое недостроенное шосссе. Если после поворота проехать метров 50, а потом пойти пешком в поле налево, то с середины поля никакие огни уже мешать не будут!

Оффлайн aleandra

• Уважаемый
  • я все слышу!
у меня телескоп есть, но я как ни смотрела в него-ничего не видно (( думаю как-нибудь подняться ночью, часика в 2-3, куда-нибудь повыше, может видно будет звезды  :)
Сохраним лобненский парк! http://www.democrator.ru/problem/4207

Оффлайн JD

• Бывалый
  • Работаю :)
У меня 200мм телескоп (рефлектор)...Ничего видно не было.
Засветка дикая (

кстати, вот фото мое фото луны )
Прямой фокус, размытость - следствие потоков теплого воздуха, надо было телескоп подержать часик на холоде.
Аве мне!

Оффлайн JD

• Бывалый
  • Работаю :)
Не доезжая до "Поворота" по Ленина есть поворот направо на новое недостроенное шосссе. Если после поворота проехать метров 50, а потом пойти пешком в поле налево, то с середины поля никакие огни уже мешать не будут!

У нас порт светит так, что надо минимум выбираться в Брянские леса ) И никакие деревья не спасут )
З.Ы.- Юльке привет )
Ниже карта засветки.  Зеленым указано те места, где получится что-то увидеть. Красным - полный кошмар ) кроме Луны и прочих большиъ объектов.
Так что всем желающим понаблюдать - в Тверскую область ))))
Аве мне!

Оффлайн kuza

• Курилка
  • Бывалый
  • *
Сегодня ночью обещали метеорный дождь, я хочу хоть раз в жизни увидеть это!

http://news.mail.ru/society/4964455/?frommail=1 - ссылка на новость "Ночью над Россией пронесутся метеоры"

Если в воздухе хоть немного пыли, пара, а тем более смога от выхлопных газов - то убегай от фонаря хоть на километр, все равно свет от него отразится от неба. Очень сомневаюсь, что кто-то хоть раз наблюдал в Лобне млечный путь. ИМХО, надо отъезжать от крупных городов километров за сотню :)