опломбирование счетчиков водоканалом

Автор Nelka, декабря 10, 2010, 21:28:56

« назад - далее »

Nelka

подскажите кто производил замену водяных счетчиков на новые? Мы заменили счетчики-позвонили в водоканал чтобы они пришли и опломбировали новые,так они сказали что эта услуга платная около 850 рублей. Я что-то не пойму- у нас что такие дорогие пломбы?

tinkaer

а вы полагаете, что пломбы сами прилетят и встанут на место? труд людей тоже оплачивается.
Если Вас что-то не устраивает во мне - не нужно ставить меня в известность, попробуйте пережить потрясение самостоятельно!!!

chel

незнаю как в городе, на даче пломба  была бесплатно поставлена.

Lar

Цитата: Nelka от декабря 10, 2010, 21:28:56
подскажите кто производил замену водяных счетчиков на новые? Мы заменили счетчики-позвонили в водоканал чтобы они пришли и опломбировали новые,так они сказали что эта услуга платная около 850 рублей. Я что-то не пойму- у нас что такие дорогие пломбы?

тоже были неприятно удивлены прейскурантом на услуги
только нам по телефону этого не сказали, а поставили перед фактом после опломбирования

Lar

Цитата: tinkaer от декабря 10, 2010, 22:43:21
а вы полагаете, что пломбы сами прилетят и встанут на место? труд людей тоже оплачивается.
а разве зарплату эти люди не получают?

tinkaer

понятия не имею. я просто предположила. вот например выезд программиста 1С оценивается в 3 тысячи. он тоже наверное зарплату получает.
Если Вас что-то не устраивает во мне - не нужно ставить меня в известность, попробуйте пережить потрясение самостоятельно!!!

Orange

Цитата: Nelka от декабря 10, 2010, 21:28:56
да, верно, 823 руб, они квитанцию оставляют. Не только за сами пломбы, они еще списывают показания со старых счетчиков в акт. Копию акта надо передать в РКЦ.

Katerina

При последней опломбировке счетчиков года 3 назад  услуга была бесплатной.

Kia-Kia

"Нормально", поменять счётчик стоит 810р., сказал сантехник, так ещё и за пломбу заплати столько же, а у меня 4 счётчика в квартире....офигеть. :o

Nelka

Цитата: Kia-Kia от декабря 11, 2010, 15:37:21
"Нормально", поменять счётчик стоит 810р., сказал сантехник, так ещё и за пломбу заплати столько же, а у меня 4 счётчика в квартире....офигеть. :o
не понял- 810рублей это с ихнем счетчиком или только работа?

Lar

Цитата: Nelka от декабря 11, 2010, 16:53:10
не понял- 810рублей это с ихнем счетчиком или только работа?
мы счетчики покупали сами+сами устанавливали (за денюжку), а 810 - это только за пломбы надо заплатить :-\ ( у нас правда почему-то 870 взяли...)

Moonlight

Чтобы заменить счётчик, достаточно, аккуратно его придерживая, отвинтить гайку с "ушками", в которую вставлена пломба - сверху и снизу. Гаечный ключ - на 30, стоит рублей 300 в магазине. Дальше, если прокладки на 3/8 дюйма изношены, заменить их (если счётчик с комплектом для установки, прокладки там есть, а иначе - покупается в любом магазине, торгующем сантехникой по 1-5 рублей штучка). Несильно затянуть гайки с "ушками", придерживая рукой счётчик.
Проверить, что не подтекает вода, открыв входной вентиль.
Если подтекает, закрыть воду, открутить гайку с "ушками", поправить прокладку и закрутить снова.
Всё. Требует минут 5 "работы" на счётчик.
Пока мы жаловались на жизнь, она кончилась!

Usatui

Год назад пломбировали бесплатно. Мы и по телефону предварительно спросили - нам сразу сказали, что бесплатно.
Вы позвоните и уточните.

Orange

мы сами меняли. 823 р. - это за опламбировку и прием в экплуатацию сотрудниками водоканала.

Nelka

сегодня опломбировали но взяли почему-то 832 руб, спросила на счет квитанции, сказали что квитанции не выдают. вот бы узнать кто эти тарифы устанавливает или от балды сумма придумывается? >:D >:D >:D