По ходу дела нашла весеннюю фотографию первого палисадника (апрель, вроде как). Сравните. На летней пенек уже с трудом угадывается, а на весенней - центр картинки. Причем землю народ сначала чуть не в пакетах в цветочном магазине покупал, потом - по настоятельной просьбе жителей - завезли и свалили во дворе что-то не очень гумусное. Люди ведерками на палисадники всю эту почвенную кучу перетаскивали. Не один день, заметим, и даже не два. Почва быстро истощается, они же под деревьями растут, которые все соки из земли тянут. Значит все эти растения регулярно подкармливать надо. Так что, V.N., Кукуся, Стрела и прочие, это труд потяжелее выхода на ежегодный субботник.
До кучи постю еще и фото третьего палисадника - вдоль этого же дома.
В моем доме одна часть жителей облагораживают ВСЕ палисадники, другая бросает в них бутылки, прокладки, окурки. Так и живем. Думаете, в доме, фото чьих палисадников я разместила никто не мусорит? Еще как мусорят, двор проходной. И что? К совести взывать? Или ныть - все бесполезно? Заметим, благоустройство производится БЕСПЛАТНО, ДОБРОВОЛЬНО вовсе не гастарбайтерами с лейками. Почему же этого выходящие раз в год на субботники не видят? Все "я" да "я". Даже с радостью поддерживают застройку парка, лишь бы этого раза в год избежать. Конечно, парк же не под чьим-то окном - потому бесхозный. А ведь содержание в порядке таких мест - работа именно Администрации. Или повозившись утром в своем "подоконном" палисаднике, я должна во второй половине дня еще и на уборку рощи заступить?