Вас, Зараза, как врача пункт об инвестиционной привлекательности чужих квартир заинтересовал, а травмоопасность сцены никак не взволновала?
Меня мало интересует стоимость квартир в этом доме, и не я эту тему подняла, просто высказала своё мнение по предложенному вопросу.
Новую сцену не видела, поэтому не могу ничего сказать, но то, что там было раньше (ямы, арматура,осыпающийся прямо под ногами бетон), было для танцоров не менее опасно. У меня на этой сцене неоднократно танцевала старшая дочь, так что я знаю, о чём говорю. Дети танцуют в специальной обуви, с подошвой из натуральной кожи. Есть много способов для придания ей антискользящих свойств. Танцоры с ними прекрасно знакомы, есть специальные щётки металлические, которыми эта подошва "скребётся" перед выходом на сцену, есть обувная пудра для подошвы, снижающая скольжение, а на одном из выездных выступлений пришлось колой подошвы смачивать, тоже было предложено очень скользкое покрытие. Тут высказывалось мнение, что танцоров учат падать. Не совсем так, их учат не падать, танцор с хорошим балансом должен уметь удержать своё тело в любом движении. Может быть маленьким детям там и опасно, так там и раньше без присмотра ребёнка нельзя было отпускать, но ведь мама выходит на прогулку с ребёнком не для того, чтобы пивка выпить, покурить и семки полузгать, правда? Я никого лично не имею ввиду, но картину наблюдаю ежедневно, как мамки в сторонке спиной к детям лясы точат с сигаретой в руке, а дитё уже на велосипеде чуть не на дорогу уехало.
По поводу застройки парка я тоже уже высказывалась. На той территории, что сейчас огорожена, гулять можно было на площадке размером 4Х4, на остальной площади почва не чавкала под ногами разве что в аномально засушливые годы. Как человек здравомыслящий, я понимаю, что для проведения мелиоративных работ на этой территории нужны колоссальные финансовые средства, и никто не станет их вкладывать, чтобы поставить там пару песочниц. А вот вложить их, чтобы потом отбить эти деньги в боулинге, желающие нашлись. Я не в восторге от стройки в парке, но понимаю, что других реальных способов освоения этой территории нет. Не будет стройки - всё останется как есть, вы оттащите свою песочницу на прежнее место, где те же самые бродячие собаки продолжат туда гадить, а участок так и останется заброшенным пустырём. Разве что разросшийся ивняк будет радовать глаз жителей дома напротив.
Кстати, там ещё и медицинский центр предполагается, направленности "мать и дитя", и игровая площадка с лазалками-прыгалками, на которой можно будет развлекаться в любую погоду. Может быть было бы выходом обязать застройщиков сделать в парке хороший детский городок. Думаю, можно было бы смело убрать пивные столики, где круглосуточно алкаши опохмеляются и что-то там придумать.