Раньше на огороженной под стройку территории можно было совершенно бесплатно заниматься многими видами спорта, гулять с детьми, просто сидеть на траве.
Раньше там собак выгуливыли и там не то что спортом заниматься, ходить пешком стремно было....
И чего стремного там было? Я там с коляской гулял. И собак тоже надо где-то выгуливать
Собак в основном выгуливали напротив пруда на теплотрассе - вот там действительно минное поле. А на этом участке собаки были редко. Чаще всего одна единственная, и то я год уже её не вижу. Там был "человеческий" мусор, но его видно, и при желании можно убрать. Большую часть времени, если не лили дожди, и если не подходить близко к обломкам каменюк, там вполне можно было гулять и играть.
И, кстати, о чём и речь - надо в порядок это место привести. Если это будет ухоженная огороженная детская площадка, то собак там не будет. А если не усердствовать с лавочками - то и пьяни тоже.
Но кроме этого места открытого пространства для подвижных игр в парке НЕТ!
И ещё, хочу обратить внимание на ключевую фразу в речах сторонников строительства: они говорят, что им "хочется
съездить в боулинг в Лобне". Понимаете? Т.е. сами они живут в большинстве своём не рядом с парком. Например, в Депо (не зря же ЗА клуб при МСКЦ Депо!). А не всё ли им равно, ехать в боулинг в Лобне в центр или в район Поворота, например? Полянским так даже ближе. Причём у себя в Депо и на Поляне никто боулинг не хочет!
Это я просто ещё раз к тому, что противники застройки тоже в большинстве своём ЗА боулинг в городе. Но мы тоже хотим "не у нас", как и вы, господа оппоненты! Мы бы тоже "съездили"! А здесь, в парке - погуляли бы!