Ольге Егоровой:
Спортзал (если будет) тоже будет платный и нехило так платный. Это же ЧАСТНЫЙ центр. Где Вы видели дешевое частное, ну хоть школу, хоть детский сад? МамАнечка писала, сколько стоят занятия в секции фигурного катания в МУНИЦИПАЛЬНОМ Дворце спорта месяц. Пять тысяч. МамАнечка, поправьте меня, если я ошибаюсь. Мои дети ходили в спортсекции в ДЮСШ тоже за деньги, но, разумеется, не такие большие.
А площадка для прогулок в парке - совсем бесплатная, и для детей, и для гуляющих с ними мам и бабушек. Для многих это актуально. Для меня платить 40 рублей ежедневно за пребывание ребенка на платной площадке (а он может попребывать на ней 5 минут и больше не захотеть) дорого.
Кроме того, из нынешней экономической ситуации в стране и в отрасли недвижимости следует: профиль большинства помещений будет такой, какие заранее будут найдены арендаторы. Сейчас можно обещать всё, что угодно, но поскольку владелец частный, он сможет всё перепрофилировать по своему усмотрению и экономической необходимости. Это Вам скажет любой девеллопер и риэлтор.
Сейчас попробую ещё раз выложить от писки из инстанций в форуме, не могу разобраться, как прилеплять картинки.
Это вы правы, да. У нас социальное неравенство хуже, чем в Америке. Некоторые люди еще помнят, что они гордо носили звание "строители коммунизма". А теперь им не то, что в теннис не поиграть -(это уже очень дорогое удовольствие), а даже в спортзале не размяться. Спорт - это прекрасно. И хочется, чтобы он был доступным.
Раньше на огороженной под стройку территории можно было совершенно бесплатно заниматься многими видами спорта, гулять с детьми, просто сидеть на траве.
Депутат города Лобня, член комиссии по культуре, спорту и молодёжной политике Шереметова Лариса Евгеньевна считает, что жителям города Лобня нужнее всего боулинг и занятия спортом за плату в коммерческом семейном центре.
Мы русские люди, нам нужны лыжи, коньки, санки. Детям очень полезны подвижные игры на свежем(!) воздухе. Для этого нужно пространство, которого нас хотят лишить, застроив часть парка бетонными коробками с автостоянками. Занятия спортом станут для жителей города менее доступными, количество свежего воздуха убавится, пропорционально вырубленным деревьям, ну и автотранспорт добавит загрязнений. Это очевидно.
Социальное неравенство станет еще хуже, кому то занятия в платном центре будут по карману, но большей части населения города нет. Но народному избраннику до этого нет дела – в Лобне такая молодежная политика. За это же выступает клуб «Молодая семья» при МКСЦ «Депо» и местное Лобненское отделение МО РО ВОО «Союз Женщин Подмосковья».