На пример почему вас не так сильно волнует отсутствие Детских садов, Школ, автостоянок, состояние дорог, состояние придомовых территорий?
Ой, меня всё это сильно волнует и отвечу по пунктам!
Значит ли это что у вас нет машин и нет детей, внуков? - Нет, всё есть, кроме последнего - молода ещё.
Значит ли это, что у вас во дворах с стоянками автомобилей все хорошо и авто стоят на своих местах и не закрывают тротуары для прохода пешеходам? - во дворе моей мамы - да. Там, когда Сокол сыночка в 3-ю школу отдавал, во всех прилегающих дворах на пути следования до школы привели в порядок дороги, расширили их и теперь машины довольно спокойно помещаются там в 2 ряда: одна стоит, другая едет. В моём же нынешнем дворе с дорогой проблема. Но мы для себя вопрос с парковкой решили. За свой счёт.
Значит ли это, что у вас без проблем и рядом с домом имеется садик и вы туда устроили своего ребенка? - да, проблем не было. Даже неожиданно. Младший сын ходит в сад.
Значит ли это, что ваш ребенок ходит только в первую смену учится в школу а про вторые смены вы и слыхом не слыхивали? - да, старший сын учится в первую смену, хотя и вторая была. Да и у меня в сове время тоже... Кошмара не вижу, поспать мы все любим.
Значит ли это, что у вас всегда тепло в квартире, и горячее водоснабжение у вас бесперебойное а вода Холодная и Горячая надлежащего качества? - в квартире жарко. Почти всегда. Батареи даже закрывать приходится. Хотя у мамы ситуация иная, а она всего в 7-ми домах от меня живёт... Вывод - всё зависит от дома. Котельная то одна...
А теперь пояснения, почему так активно выступаем именно против стройки в парке при наличии других жизненно важных проблем.
Все эти проблемы связаны с БЕЗДЕЙСТВИЕМ, т.е. если это останется как есть, ничего другое не испортится, и в любой момент можно за них взяться. Разве что дольше ждать придётся...
А проблема застройки наоборот - связана с ДЕЙСТВИЯМИ, причём очень активными. И если мы не добьёмся отмены этого проекта, и он будет воплощён в жизнь, то исправить это будет уже невозможно, негативные последствия для детей, лишённых места прогулок, и природы города, БУДУТ, и будут необратимы... Поэтому здесь нас время поджимает - делать надо что-то именно сейчас, "пока не началось"!
Мысль моя ясна?
И ещё - где активисты движения за решение означенных Вами проблем? Хотя бы на Демократоре изложить проблему и подписи электронные собрать? Я что-ли за все проблемы отвечать буду?
Что Вы сделали в этом направлении? Озвучьте начинания - заинтересованные поддержат.
И, да - кем это данная территория парком не считалась?! Мной - всегда считалась. Она была огорожена единым со всем парком забором, на ней располагались аттракционы... Кем не считалась?!