Дворец спорта, Ледовый дворец, школьные спортзалы, стадион на Москвиче, стадион на Поляне, два бассейна, ДЮСШ, Будз, спортзал в Депо. Вы уверены, что все это загружено по полной? "Кулютурный центр", мож, таки достроят, он тоже оздоровительный, стадион на Луговой восстанавливают.
Ледовый дворец? А что там? Фигурное катание за 5 тыр в месяц?! Понимаю, если родители фигуриста вырастить хотят - а если для общего развития? Это нормально?! Почему в других городах даже серьёзные секции фигурного катания, где действительно будущих спортсменов растят, бесплатны, и родители платят только за индивидуальные занятия (если занимаются всерьёз) и костюмы, а у нас просто научить 3-4 летнего ребёнка на коньках стоять 5 тыс в месяц стоит?! Причём, заметьте, не в индивидуальном порядке, а в группе из 18-20 деток?!
Дворец спорта? Это там, где ярмарки проводят? Хотя ладно, поумерю пыл - соревнования, восточные танцы, ещё что-то. Да, неплохо.
Будз - зальчик тесноват, много народа туда не влезет, задохнутся. Да и что это - 1 фитнес-зал на 100 тыс населения?!
В ДЮСШ прекрасные занятия для малышей в студии Натальи Будз. Это - да. И в 9-й школе её же фитнес, но уже для взрослых. Респект. Очень хорошие занятия! И детские, и взрослые.
Очень хорошо, что появились спортплощадки во дворах, но нельзя сказать, чтобы там день деньской кипела игра. ... У теннисных столов во дворах преимущественно компании с бутылками и сигаретами, играть толком не умеют (или уже не в сотоянии). Самое смешное, что мало у кого сетка для настольника с приличными ракетками имеются. Экономят, видать. Думаете они на зал единоборств раскошелятся?
У меня во дворе стоит "теннисный стол" - без стола! Железяки одни. И большинство столов такие. А были бы хорошие - мой старший сын с удовольствием бы играл. И ракетки с сеткой я ему куплю. Пока он только в футбол играет, благо площадки для этого есть. Зато почти каждый день, круглый год. Знаю я одну площадку, которая очень редко стоит пустая: от младших школьников до взрослых дядек - там играют все и всегда. Сейчас хочу предложить сыну в фитнес абонемент купить - как раз дорос до озабоченности фигурой и "мышечной массой". Пусть начнёт с тренером. Хорошо, что есть хоть 1 фитнес б/м порядочный... А малой чуть подрастёт - надо и ему искать занятие. Что город может предложить 4-х летнему непоседе? Карате у Будза? Фитнес у Натальи Будз? 1-2 секции в ДЮСШ? И танцы. Я ничего не упустила? А, бассейн. На Поляне. На Керам маляву не поведу.
...насколько сократятся площади зеленых насаждений (будь то ива, осина или береза).
А насколько они сократятся? Сколько деревьев на территории, огороженной забором? Там раньше аттракцион был, теперь руины вместо него...
Еще раз повторю. Противники стройки не против строительства зала для боулинга и единоборств. Они против СОКРАЩЕНИЯ ПЛОЩАДИ ЗЕЛЕНЫХ НАСАЖДЕНИЙ в городе, где их УЖЕ недостаточно. Неужели Вы не чувствуете, как летом в Лобне душно, с коляской - только в парке спасаемся, причем в неблагоустроенной части, там тише и легче дышится. Хотя ср_ч порядочный, согласен. Но давайте ср_ч устранять, а не парк асфальтировать. Почитайте посты выше о деревьях. Средний городской парк должен быть в 200 га, а не в 20.
А сколько га у нас в городе и окрестностях покрыто лесами? 20 га - это где? Центральный парк? А сквер у пруда на станции? А роща между Букино и ул.Ленина? А леса, до которых практически из любой точки города минут 10 пешком до ближайшей опушки?
У нас в городе летом душно?! Я вас умоляю - в Москве давно летом были?! Да, в +35 у нас душно. Даже в парке, даже в неблагоустроенной его части. Даже в лесу. Но у нас климат такой - из-за высокой влажности в нашей полосе тяжело переносится жара выше +28. И мороз ниже -20. Это вам не резко-континентальный климат, где комфортно и в +40, и в -40.
И конечно, если в жаркий летний день топать по солнцепёку на станцию, по благоустроенной улице (естественно, асфальт или плиты) - то будет душно. И даже если в роще не вырубить 5, а посадить дополнительные 10 деревьев - легче от этого в данной ситуации не станет. Уверяю Вас. Так что - снять весь асфальт? Чтоб в жару аномальную дышалось легче? А после дождя ходить исключительно в калошах?
И 15 лет назад летом так же спасались с коляской от жары в тени деревьев. Кто-то в парке, в роще, в лесу, я гуляла на территории детского сада. Никогда в жару на открытом месте свежо и прохладно не будет! Даже если совсем рядом стоит стеной дремучий лес. Ну, на асфальте, конечно, будет хуже...
Кстати, спешу напомнить, что несколько лет назад в роще, рядом со Звонницей, посадили несколько десятков берёз. На месте бывшего болота. Причём весьма большие берёзы. И несмотря на скептицизм свидетелей, большая часть деревьев прижилась на этом болотистом участке.
Ещё сажали маленькие саженцы в глубине рощи, за Звонницей, где с собаками гуляют. Но вот тут промашка вышла - саженцы были слишком малы, и милые собачки их все схавали... Кажется, ни один не выжил...
Вот, отсюда предложение - а что если провести весной акцию и снова посадить там деревья? Только побольше, чтоб собачкам не по зубам были... Кто в курсе, сколько стоит саженец покрупнее? И что лучше - те же берёзы, или что-то другое?
А ср_ч устранять... Я, млин, каждый день, гуляя с ребёнком в парке, только этим и занимаюсь! То стёкла собираю, то собачьи неожиданности с нашей детской полянки выковыриваю, то банки-пакеты... А каждую весну с сынулькой берём грабли и устраиваем ген.уборку на нашей поляне - сгребаем прошлогодние листья вместе со всем г_ном, что добрые горожане за зиму туда накидали.
А потом смотрю, как идёт мамаша с ребёнком, даёт ему сок, и бросает пустой пакет на землю. Хотя урны в парке натыканы каждые 10 метров! Т.е. от неё максимум 5 метров до ближайшей - но нет, надо бросить под ноги! Донести-то никак нельзя... И так хочется догнать эту "маму" и сунуть этот пакетик ей в морду! Как вы думаете, её ребёнок будет выбрасывать мусор в урну? Или станет поступать, как его мама? И никак не могу найти разумное объяснение, почему люди пустые бутылки бросают на землю в аккурат между урнами?! Слепые, чтоли? Или пустая тара невыносимо тяжела?
Кто ещё убирается в парке? А, защитники? Когда у песочницы валялась гора стёкол и я пол-прогулки их собирала, мне только двое из полутора-двух десятков родителей немного помогли. И детки пытались. А остальных всё устраивало!