А кого слушать и к кому прислушиваться? Даже тут на форуме львиная доля сторонников - представители застройщика и Адм-ции, новички, кинувшиеся на амбразуру в защиту центра, ну вы еще, Север. Среди более-менее знакомых мне за 5 лет на форуме людей за - практически никого. Аргументов, которые я бы посчитала убедительными и непредвзятыми, я не услышала. Болото - ложь, вся остальная часть парка куда большее болото. Помойка - опять ложь. Пустырь - ну так спасибо арендатору за перенос аттракциона. Больше строить негде - где факты? Кто проводил конкурс проектов, предлагал, обсуждал и отметал версии?
За это облагородят остальной парк и высадят деревья - неизвестно. В обязанности застройщика это не входит, а Адм-ция, если бы хотела, уже сделала бы это, да и другие подобные случаи указывают на то, что никаких компенсационных посадок и благоустройств не предвидится.
Аргументов противников было гораздо больше, но основной сводится к тому, что в неблагополучном экологически центре города общественную зеленую зону (которых по генплану и так не хватает, особенно здесь) да еще уникальную по своему использованию (другой открытой полянки здесь нет) заменить на платную бетонную махину со стоянкой.