Вначале даже и не думал читать это всё, но такая активная позиция в защиту статьи, активное комментирование привлекло внимание и попробую оставить тут свой комментарий.
я могу ошибаться, а могу знать то что вы не сможете понять до конца своей жизни.
Это предложение не имеет смысла, равносильно "я могу ошибаться, а могу и не ошибаться". Во второй части показан уровень самомнения.
я собираюсь на них указать и предложить общественности свою версию того как должно быть по-моему.
итак законы природы говорят нам только об одном: если вы действуете против стихии, то у вас будут проблемы, а если вы действуете в такт стихии, то её можно чуть ли не подчинить, ну хотябы использовать во благо.
Небольшая корректировка: такт (временн
ое понятие) и направление противопоставлять нельзя, так, например, можно в такт быть против. В пример можно вспомнить явление резонанса. А использование действий стихий давно используется для добычи электроэнергии.
а мы привыкли к нашему календарю, и забыли что природа его лежит в астрологии, и то что у нас сейчас есть разница между астрологическими и календарными событями.
Что имеется в виду под календарными событиями? Возможно, имеется в виду астрономические (например, длина года отличается от длины года, когда астрология не стала астрономией). В таком случае, несовпадение вызвано именно несовершенством моделей, которыми оперирует астрология. К примеру, действительное нахождение солнца в созвездиях не соотносится с принятыми западными и восточными астрологическими датами. Также астрологическая модель не учитывает постоянное замедление вращения Земли, что дает примерно 20-минутную погрешность за 1.5 тысячи лет.
это несоответствие приводит к тому что наш календарный ритм жизни не совпадает с природным
Действующий ныне календарь достаточно точен и вполне описывает природные явления (например, длина года соответствует полному обращению земли вокруг солнца с корректировкой раз в 4 года, плюс "секунда координации" добавляется время от времени, в соответствии с наблюдаемыми природными явлениями). Исходя из вышесказанного следует, что дальнейшие размышления, исходящие из этого тезиса так же ложны.
начну с самого понятного.
Снисходительное отношение к читателю - не в Вашу пользу.
астрологическая программа может с точностью до секунды вычислить когда солнце заходит в следующий знак зодиака, особые специалисты чувствуют изменения состояния во время изменения солнцем положения в зодиаке.
Астрономическая программа с большей точностью может указать взаимное расположение солнца, планет, их спутников и т.д., в частности, в каком зодиакальном созвездии находится Солнце в тот или иной момент времени. Эти вычисления основаны на точных математических моделях и их вычисления подтверждаются наблюдениями. Астрологическая же программа, скорее всего, - это либо обычный счетчик, основанный на догматах астрологии с жесткой привязкой входа-выхода солнца в созвездиях, либо та же астрономическая программа. А исходя из того, что банально по погоде можно определить хотя-бы время года (а это 3 месяца), а по более точным наблюдениям и месяц, то не составит труда так же и определить и текущий зодиак. Так же известны сезонные колебания гормонов, следовательно по внутренним ощущениям так же можно определить месяц. Определение же именно перехода достаточно сомнительны ввиду неточности определения (взглянуть хотя-бы на западную и восточную астрологию: периоды для действия зодиаков довольно разнятся).
Дальнейшие рассуждение в этом абзаце в открытую внутренне противоречивы и комментарии по ним излишни. Можно отнести их к ошибочному мнению автора.
второй самый яркий косяк календаря
Никак не описан. Есть попытка привязать к каким-то событиям, но тщетно. Опять же, комментарии излишни.
Дальнейшее чтение и попытка найти рациональное зерно в следующих абзацах оказалась тщетной, в тексте одни эмоциональные выпады, псевдо-славянские описания. Дальше опять про календарь.
считается что урожай надо собирать до 21 сентября. с точки зрения природы - банально ночью после этого дня могут быть заморозки.
Могут быть заморозки, а могут и не быть. К сожалению, те же грабли.
а вообще наш календарь это редкостная дрянь, которая не отражает ничего из того что реально происходит в астрологии.
Исходя из того, что астрология не отражает того, что реально происходит в природе, юлианский календарь видится более предпочтительным для использования.
И далее опять странная мифология.
Резюмирую.
Раздел "Непознанное" выбран удачно для изречений, не касающихся календаря.
Календарь же разрабатывали умнейшие люди, основываясь на наблюдениях за природой. Причем, календарь постоянно корректируется с улучшением устройств наблюдения и математических расчетов. Вы же предлагаете календарь, основанный на старых наблюдениях невооруженным глазом, который, выйдет из такта с природой через пару тысячелетий.
Придумывать по части мифологии можно что угодно, но не предлагайте изменять календарь, смешно же.