По поводу Сборов

Автор Badjo, декабря 03, 2010, 12:29:12

« назад - далее »

Vinnipuh

Цитата: Штирлиц от декабря 04, 2010, 13:08:04
Цитата: Vinnipuh от декабря 04, 2010, 12:58:42
это верно, сигнал она получила. разница в "весе" сигнала: одно дело пошлёпать по попе, и совсем другое- мощного пинка под зад. вот митинг и мог стать таким пинком. не-срослось, а жаль

Можешь на пальцах пояснить, как "мощный пинок под зад" мог бы ускорить сварку трубопровода?

порция хорошего пендаля действует как стимулирующее ускорение процесса. трубопровод не исключение.
пендаль- двигатель прогресса!

Badjo

Было предложение, которое я полностью поддерживаю, а именно: собраться в следующую субботу (11.12.2010г.) на сбор подписей на проведение повторных публичных слушаний о застройке парка. Далее на это слушание явится всем, кому не всё равно и заявить решительный протест.

По поводу сбора и разговора с г-ном Хайрулином. Нас было, как образно заметили, 7,5 человек, и такая явка результатов никаких дать, имхо, не может. Не уж то призывы не портить свадьбы и запугивание милицией на Вас подействовало? А Хайрулин во основном рассказывал не останавливаясь о героической борьбе с последствиями, но когда его спрашивали про основную трубу, он срывался и говорил о технологической невозможности что либо сделать. При этом он не разу не упоминул, что именно его бездействие и привело к таким результатм. Очень удобная позиция: электричество - Северные линии, мы ничего не можем поделать, мы зависимы; канализация - Долгопрудный, мы зависимы, ничего не можем поделать. Вобщем классно, полное признание своей не нужности - но после такого почему то не последовало заявление о том, что он уходит в отставку, так как на ситуацию не может повлиять. Мало того на некоторые вопросы жителей, г-н Хайрулин (извиняюсь, если фамилию пишу не верно) предлагал жителям, раз они такие умные, идти к ним на работу и решать эти проблемы. Отличная позиция! Но ведь для этого они должны уйти в отсавку, но опять про это речи не было. Следующий тезис, высказываний зам.главы, это то, что типа, если жители, которые задавали вопросы не владеют ситуацией, нечего и задавать глупые вопросы. Но насколько я понимаю, для этого они и работают, они специалисты и они должны владеть ситуацией и заодно её всесторонее освещать (кстати на это он заявил, что берите и освещайте!).

Я считаю, что нельзя считать достижением, то что с нами разговаривали. Нам расскази только о борьбе с последствиям
(кстати я не специалист, но на счет 16 сварочных постов - это игра со статистикой! Что за сварочные посты: специалисты с современным сварочным оборудованием или иностранные рабочие, читай гастеры, без разрешения на работы и необходимой квалификации, после работ которых все будет разваливаться с удвоенной скоростью. Дайте мне сварочный аппарат, и по скольку я не специалист, то ничего и не сделаю) и не рассказали о том, как же дальше развиваться городу (тезисы о нехватке средств звучат везде. Если средств нет и не хзватает, отмените квартплату, всё равно же денег не хватает).

Резюме: такие разговоры ничего и не кому дают. Надо встречаться 11.12.2010г. и организовывать всеми силами повторные общественные слушания о застройке парка. Кто за ставим + и приходим в следюущую субботу!

obitatel

Цитата: Badjo от декабря 05, 2010, 13:11:27

Я считаю, что нельзя считать достижением, то что с нами разговаривали. Нам расскази только о борьбе с последствиям
(кстати я не специалист, но на счет 16 сварочных постов - это игра со статистикой! Что за сварочные посты: специалисты с современным сварочным оборудованием или иностранные рабочие, читай гастеры, без разрешения на работы и необходимой квалификации, после работ которых все будет разваливаться с удвоенной скоростью. Дайте мне сварочный аппарат, и по скольку я не специалист, то ничего и не сделаю) и не рассказали о том, как же дальше развиваться городу (тезисы о нехватке средств звучат везде. Если средств нет и не хзватает, отмените квартплату, всё равно же денег не хватает).

Резюме: такие разговоры ничего и не кому дают. Надо встречаться 11.12.2010г. и организовывать всеми силами повторные общественные слушания о застройке парка. Кто за ставим + и приходим в следюущую субботу!

Согласен. Сам факт встречи не является позитивным или негативным. Виновные не названы и не наказаны.
Относительно сварщиков - действительно хороший сварщик - это специалист высокой квалификации.
Фсё для фронта, фсё для победы!

Штирлиц

Цитата: obitatel от декабря 05, 2010, 13:59:02
Согласен. Сам факт встречи не является позитивным или негативным. Виновные не названы и не наказаны.
Относительно сварщиков - действительно хороший сварщик - это специалист высокой квалификации.

Вам просто "крови" захотелось или исправной канализации?
"Идиотизм хуже предательства" (с) не моё.
"Инициативный дурак хуже диверсанта" (с) моё.

obitatel

Цитата: Штирлиц от декабря 05, 2010, 14:13:06
Цитата: obitatel от декабря 05, 2010, 13:59:02

Вам просто "крови" захотелось или исправной канализации?
В России, как показывает практика, не бывает исправной канализации без "крови". И потом - в каждой ситуации или в её возникновении есть виноватые. Они должны быть найдены и наказаны.
Фсё для фронта, фсё для победы!

Штирлиц

Цитата: obitatel от декабря 05, 2010, 14:22:37
В России, как показывает практика, не бывает исправной канализации без "крови". И потом - в каждой ситуации или в её возникновении есть виноватые. Они должны быть найдены и наказаны.

Кто будет искать и кто будет наказывать?
Вы?
Желаю успехов на этом нелегком поприще.
"Идиотизм хуже предательства" (с) не моё.
"Инициативный дурак хуже диверсанта" (с) моё.

strela

тут уже не раз писали, что город был построен в 60 годы, и спроектированы коммуникации так, что были в этом задействованы и другие населенные пункты. Для того, чтобы решать эти проблемы нужны средства и немалые. Сейчас мы сталкиваемся с этими проблемами, как может город их решает - не бездействует. А ваши крики типа "наказать виновных",  да и вообще требования "крови" мне непонятны. к чему это может привести? к решению проблем ЖКХ и благоустройства? коллектор быстрее заработает от этого?

ТотСамый

Цитата: strela от декабря 05, 2010, 16:38:49
тут уже не раз писали, что город был построен в 60 годы, и спроектированы коммуникации так, что были в этом задействованы и другие населенные пункты. Для того, чтобы решать эти проблемы нужны средства и немалые. Сейчас мы сталкиваемся с этими проблемами, как может город их решает - не бездействует. А ваши крики типа "наказать виновных",  да и вообще требования "крови" мне непонятны. к чему это может привести? к решению проблем ЖКХ и благоустройства? коллектор быстрее заработает от этого?
Вы наверно редко посещаете форум и летаете на работу на вертолете. Сейчас город - это сплошная стройка, что будет, когда сдадут в эксплуатацию новые микрорайоны и отдельные дома, одному Богу известно. А ведь строительство началось, когда было уже известно, что все коммуникации перегружены. Это ли не преступление? А ведь страдать будут все.

Badjo

Цитироватьтут уже не раз писали, что город был построен в 60 годы, и спроектированы коммуникации так, что были в этом задействованы и другие населенные пункты.

Вы имеете ввиду, что раз были запроектированы в те годы, значит сделать ничего уже и нельзя, так что все дружно должны сказать спасибо нынешней администрации, что она хотя бы начала исправлять последствия, сделала нам одолжение! Или я вас неправильно понял?

ЦитироватьСейчас мы сталкиваемся с этими проблемами, как может город их решает - не бездействует.

Раз вы так говорите, то пожалуйста расскажите об этом поподробнее и приведите пожалуйста побольше фактов, чтобы все их узнали и поняли - что работа ведётся.

strela

коллектор значит не ремонтируется? очистные не строятся? станция обезжелезывания вроде запущена.  электростанцию, по-моему, начали проектировать или строить, но это лучше в электросети спросить. такие вопросы уже поднимались. да, есть  проблемы с дорогами, с чистотой воды и и пр. я не защищаю полностью работу администрации, но и не считаю, что она вообще ничего не делает. и не считаю, что "пустить чью-то кровь" пойдет на пользу  нашему городу

papl

Цитата: strela от декабря 05, 2010, 21:10:05
коллектор значит не ремонтируется? очистные не строятся? станция обезжелезывания вроде запущена.  электростанцию, по-моему, начали проектировать или строить, но это лучше в электросети спросить. такие вопросы уже поднимались. да, есть  проблемы с дорогами, с чистотой воды и и пр. я не защищаю полностью работу администрации, но и не считаю, что она вообще ничего не делает. и не считаю, что "пустить чью-то кровь" пойдет на пользу  нашему городу
Вы, как, другие города Подмосковья видели? Красногорск, Химки, Дмитров?
Вы еще не вспомнили - площадки для футбола  10 лет назад поставили, освещение, урны!и это плиткой тротуары замостили. Сокол и его прихвостни засиделись, планы только строят...сколько они уже решают по ситуации с парковкой на пристанционной площади? Решают, решают...да решить не могут. И так во всем.
реклама удалена

AndreyKa

Цитата: strela от декабря 05, 2010, 21:10:05
Кстати, коллектор НЕ РЕМОНТИРУЕТСЯ. По крайней мере с момента аварии ведется строительство ответвления, чтобы обойти аварийный участок. От тов. Хайрулина я так и не услышал кто в итоге отвечает за саму аварию - за то, что где-то что-то вдруг взяло и сломалось. В моем понимании хозяйство ЖКО должно постоянно мониториться и проверяться, заменяться то, что уже отслужило свой век или чья пропускная способность превышена или ресурс вышел.
Борись!

Бабайка

на встрече был задан вопрос
"проводился ли соответствующими службами г. Долгопрудный мониторинг состояния коллектора, на что был получен ответ: "в г. Долгопрудный уже 2.5 года назад разработан проект по реконструкции участка КНС Хлебниково - КНС Котово.
как вы знаете, в Лобне таких проектов и программ как книг в библиотеке.
и в 333 раз прошу не путать состояние собственных финансов и городских. Все очень и очень просто: нет денег - нет ништяков.

и еще раз повторю
по уверением г-на Хайруллина, позиция администрации такова: ни одна новая застройка не будет комиссией принята, пока застройщик не выполнит все обязательства перед городом (в виде ли фин. помощи или реальных объектов соцкульта или инженерной инфраструктуры).
Но я научился кусать потолок,
Я научился писать на воде,
Я научился орать в пустоту,
И мешать деревьям стоять на месте.

Среди зараженного логикой мира...

Семен Семеныч

НА 150% Катюшки примут. Так было уже и с Шадунца и с Текстильной 18, причем макс что получит город это 1 школа и 1 д/с. Ни улучшения инфрастуры ни новых дорог, не будет увы.
подписан на журнал "Мурзилка"

Кисуля ля

Кто хочет выговориться ПОДХОДИТЕ НА СТАНЦИЮ ТАМ КОРРЕСПОНДЕНТ РАДИО СИТИ ФМ,БУДЕТ БРАТЬ ИНТЕРВЬЮ У ЖИТЕЛЕЙ ГОРОДА.