Было предложение, которое я полностью поддерживаю, а именно: собраться в следующую субботу (11.12.2010г.) на сбор подписей на проведение повторных публичных слушаний о застройке парка. Далее на это слушание явится всем, кому не всё равно и заявить решительный протест.
По поводу сбора и разговора с г-ном Хайрулином. Нас было, как образно заметили, 7,5 человек, и такая явка результатов никаких дать, имхо, не может. Не уж то призывы не портить свадьбы и запугивание милицией на Вас подействовало? А Хайрулин во основном рассказывал не останавливаясь о героической борьбе с последствиями, но когда его спрашивали про основную трубу, он срывался и говорил о технологической невозможности что либо сделать. При этом он не разу не упоминул, что именно его бездействие и привело к таким результатм. Очень удобная позиция: электричество - Северные линии, мы ничего не можем поделать, мы зависимы; канализация - Долгопрудный, мы зависимы, ничего не можем поделать. Вобщем классно, полное признание своей не нужности - но после такого почему то не последовало заявление о том, что он уходит в отставку, так как на ситуацию не может повлиять. Мало того на некоторые вопросы жителей, г-н Хайрулин (извиняюсь, если фамилию пишу не верно) предлагал жителям, раз они такие умные, идти к ним на работу и решать эти проблемы. Отличная позиция! Но ведь для этого они должны уйти в отсавку, но опять про это речи не было. Следующий тезис, высказываний зам.главы, это то, что типа, если жители, которые задавали вопросы не владеют ситуацией, нечего и задавать глупые вопросы. Но насколько я понимаю, для этого они и работают, они специалисты и они должны владеть ситуацией и заодно её всесторонее освещать (кстати на это он заявил, что берите и освещайте!).
Я считаю, что нельзя считать достижением, то что с нами разговаривали. Нам расскази только о борьбе с последствиям
(кстати я не специалист, но на счет 16 сварочных постов - это игра со статистикой! Что за сварочные посты: специалисты с современным сварочным оборудованием или иностранные рабочие, читай гастеры, без разрешения на работы и необходимой квалификации, после работ которых все будет разваливаться с удвоенной скоростью. Дайте мне сварочный аппарат, и по скольку я не специалист, то ничего и не сделаю) и не рассказали о том, как же дальше развиваться городу (тезисы о нехватке средств звучат везде. Если средств нет и не хзватает, отмените квартплату, всё равно же денег не хватает).
Резюме: такие разговоры ничего и не кому дают. Надо встречаться 11.12.2010г. и организовывать всеми силами повторные общественные слушания о застройке парка. Кто за ставим + и приходим в следюущую субботу!