dd-wrt прошил после последнней длинковской, скорость такаяже. гибче настройки
Help)))
Вчера поставил себе на D-link 300 Nru последнюю dd-wrt,но инета от него так и не дождался,вроде все параметры выставил,но инета так и нет(
Грешу на ip адрес роутера или сетевухи.
Я не особо спец, но понимаю это так. У роутера много адресов. На WAN адрес дает провайдер - автоматом (DHCP) или руками прописывать, настраивается так же как и в подключении без роутера. На свой LAN, сетевухе компа, свой WiFi, WiFi ноута дает роутер. Адреса даются локальные, 192.168... или подобные. Какие это будут адреса - по барабану, лишь бы не пересекались с адресами провайдера, который так же может их использовать внутри своей локальной сети. У меня с этим был порядок - у провайдера несколько сетей (192.168.0.*, 192.168.200, 202 и др), а у моей "роутерной" 192.168.1.*. У сетевухи, кстати, должно стоять автонастройка ip (DHCP).
Если есть сомнения в конфликте адресов - можно попробовать другие, это настраивается. Еще можно ipconfig набрать и проверить все это дело. У меня, к сожалению, было мало времени - даже лог в dd-wrt не успел найти, а там бывает очень полезная инфа, почему не работает. Оказывается, в FAQ написано, как его включать и где искать. Буду пробовать еще, надеюсь в след. раз победю
а где сервер DHCP что там выставлять?перенаправление или так и оставлять сервер?
Что бы работало, как я описывал - надо ставить "Сервер". Как работает перенаправление - не знаю. Предполагаю, что он все адреса будет спрашивать у провайдера. Как отреагирует сервак провайдера, когда у него вместо одного адреса спросят, скажем пять - хз. Может, спецы по интернетам тут появятся и объяснят