Либерализация "Закона об оружии". Нужно ли оно?

Автор Che, ноября 19, 2010, 11:06:38

« назад - далее »

Надо ли разрешить обычным гражданам приобретать, свободно носить и свободно хранить огнестрельное оружие?

Надо
41 (51.3%)
Не надо
31 (38.8%)
Мне лично "ствол" необходим
10 (12.5%)
Нет потребности в личном "стволе"
10 (12.5%)

Проголосовало пользователей: 80

Cent1

Живая Книга отца Афанасия с Афона

Я не за равенство. Я ЗА РАВНОПРАВИЕ.

Штирлиц

Цитата: Cent1 от ноября 22, 2010, 17:33:04
Лично у меня и травматик и гладкоствол.

То есть, раз есть, значит и необходимость есть.
Ответ принят.

Уточняющий вопрос: Были ли случаи, когда "стволы" применялись и как часто эти случаи происходили?
"Идиотизм хуже предательства" (с) не моё.
"Инициативный дурак хуже диверсанта" (с) моё.

Cent1

Случаев не было и не хочется, чтобы были.

Штирлиц

Цитата: Cent1 от ноября 22, 2010, 17:37:04
Случаев не было и не хочется, чтобы были.

Это, естественно - лишнюю кровь пускать никому неохота...если не маньяк.

Случалось отбиваться голыми руками или подручными предметами?

Cent1

Ответил в личку. Не хочу частными вопросами/ответами забивать тему.

Штирлиц

Цитата: Cent1 от ноября 22, 2010, 17:42:00
Ответил в личку. Не хочу частными вопросами/ответами забивать тему.

До ответ-то предсказуем: так или иначе всем приходилось, начиная со школы.
Значит кое-какие навыки у среднего человека есть.

Так вот, я к чему веду разговор: Не проще ли заниматься совершенствованием того, что нам дано от природы, чем покупать то, что дает ложное чувство превосходства и безопасности?

Cent1

Цитата: Штирлиц от ноября 22, 2010, 17:47:40

Так вот, я к чему веду разговор: Не проще ли заниматься совершенствованием того, что нам дано от природы, чем покупать то, что дает ложное чувство превосходства и безопасности?
Опять таки ответил в личку. Но поверьте, оружие не дает ни чувства превосходства, ни тем более безопасности. По крайней мере у меня. А вот чувство ответственности и  хладнокровия обострилось.

Frogg

Цитата: Штирлиц от ноября 22, 2010, 17:29:49

За себя отвечу - мне лично "ствол" без надобности.
настолько уверен в своих ниндзя-способностях ,или же напротив,опасаешься,что можешь применить в горячке/нетрезвом виде и пр. ?! сам я ,кстати ,сейчас на распутье: покупать травмат или нет.....по рассказам более опытных водителей - на дороге бывают различные ситуации,когда он вроде бы и нужен,но потом же затаскают,не приведи бог что случись....нет у наших судов критериев той самой необходимости,да и предвзятость,коррупцию судейских и нездоровый ажиотаж,поднятый сми с подачи властей нынче тоже со счетов сбрасывать нельзя...........  ???
Fortuna non penis, et manus non denis......

Штирлиц

Цитата: Frogg от ноября 22, 2010, 17:59:14
Цитата: Штирлиц от ноября 22, 2010, 17:29:49

За себя отвечу - мне лично "ствол" без надобности.
настолько уверен в своих ниндзя-способностях ,или же напротив,опасаешься,что можешь применить в горячке/нетрезвом виде и пр. ?! сам я ,кстати ,сейчас на распутье: покупать травмат или нет.....по рассказам более опытных водителей - на дороге бывают различные ситуации,когда он вроде бы и нужен,но потом же затаскают,не приведи бог что случись....нет у наших судов критериев той самой необходимости,да и предвзятость,коррупцию судейских и незхдоровый ажиотаж,поднятый сми с подачи властей нынче тоже со счетов сбрасывать нельзя...........?!  ???

Тут, Фрогги, вопрос личных предпочтений.
Мне вполне хватает подручных предметов (например, связки ключей) и небоевого ножа в рукаве.

А моему другу детства без травмата/газовика в кармане неуютно.
Просто у него такие предпочтения - капитан в отставке, привычка и все такое...мы с ним еще в школе мастерили воздушки из велосипедных насосов.  :)

Che

Немного обо всем затронутом выше.
1. Мы, конечно, все рады за Штирлица, обладающего знаниями и навыками, позволяющими противостоять превратностям судьбы, располагая лишь связкой ключей, небоевым ножом или просто голыми руками. Но, мы помним старую мудрость: Бог создал людей разными, а господа Смит и Вессон их уравняли.
2. Травму лучше не брать - можно реально сесть при нашем законодательстве. Лучше взять газовую пшикалку или/и Удар.
3. В большинстве американских фильмов интрига основана на том, что у главного героя в нужное время не было под рукой пистолета, владение которым ему разрешено законом. После этого герой начинает преодолевать самостоятельно созданные трудности, пока не добирается до склада с оружием, совершив по пути такую массу правонарушений, что его самого пора бы было уже пристрелить.
4. Не к ночи помянутый Евсюков пошел развлекаться в магазин не потому, что был вооружен, а потому, что остальные были лишены права быть вооруженными. Он шел расстреливать людей, а не устраивать с ними дуэль.
5. О необходимости изменения законодательства при переходе на свободное ношение короткостволов хорошо сказал М.Веллер в телепередаче, посвященной этому вопросу. Суть, примерно, такая: В ходе инцидента бухгалтер Петров застрелил ведущего асоциальный образ жизни наркомана Иванова.После установления личностей участников инцидента, бухгалтеру Петрову вручена грамота как борцу за очищение общества и за счет МВД выдана новая снаряженная обойма.

Штирлиц

Che, не надо меня подкалывать.
Я не утверждал, что являюсь Мастером "дзю-до" и "дзю-после".
Я лишь сказал, что мне хватает рук и подручных предметов.

Насчет Бога и Смит&Вессона...перестаньте изучать жизнь по бульварной литературе.
В РЕАЛЬНОМ бою Вас не спасет и базука.

Штирлиц

Дополню:
Если Вы кого-нить пристрелите, цитата Веллера вряд ли будет признана судом весомым аргументом.

Stesha

оружие надо продавать только хорошим людям, чтобы они перестреляли всех плохих
Гео из бани

Штирлиц

Цитата: Stesha от ноября 22, 2010, 21:40:25
оружие надо продавать только хорошим людям, чтобы они перестреляли всех плохих
Гео из бани

То есть, Steha - мультиник?
ОК.
Пусть тоже отсидит за Geo.

Che

Штирлиц, и в мыслях не было Вас подкалывать (тем более, что это запрещено правилами форума), просто подчеркнул, что мы с Вами разные, - мне голых рук точно не хватит в условиях, когда мне реально потребовалось бы вытащить огнестрел. Я благодарен судьбе, что мне не пришлось проверять свою удачливость и выживаемость в реальных боевых условиях.