мы сходили на елку в театр "Куклы и люди". ребенок доволен, это главное. это была наша первая елка в жизни, я, честно говоря, я ее представляла по другому, какой-то более веселой и жизнерадостной что ли.
что мне не очень понравилось:
1. там нежарко, т.е. в открытом летнем платье ваш ребенок может замерзнуть в зрительном зале, берите с собой кофты, накидки, пелерины.
2. вместо Снегурочки вышла Зимушка-зима лет под 50. я думала, что будет кто-то помоложе. Зимушка показала пару незатейливых фокусов, детям постарше не особо интересно, имхо, а малыши все равно не поняли.
3. Дед Мороз вышел в синей шубе, синей шапке и с красным мешком, который как-то не очень сочетался с его внешним видом. Хотя...мож так и было задумано, под цвет носа? Дед какой-то неколоритный попался, сказал что-то незапоминающееся, потом сел на стул (зачем я не поняла, мож чтоб не упал?), выслушал стихи в исполнении нескольких детей, всем желающим отличиться так и не удалось, никаких конкурсов и игр с детьми не проводил
4. когда надо было всем детям хором сказать "раз, два, три, елочка, гори", им не удалось даже рта раскрыть, потому что елку зажгли сразу же, как только Мороз сказал детям, что говорить нужно. монтер явно поторопился.
5. подарили не сладкий подарок, а по мягкому маленькому сувениру, нам достался плюшевый снеговичок. а дочь то рассчитывала на коробку с конфетами.
6. ну и сам спектакль не шибко новогодний, имхо. "Снежный цветок" мы смотрели, если б я не знала, что он по мотивам мультфильма про Ежика и МЕдвежонка (где Межвежонок снега наелся и заболел, а Ежик его всю зиму выхаживал), то ни за что б не догадалась, потому что и показанное действо мульт совсем не напоминало. Многие дети под конец уже просились домой, вставали с мест, возможно просто из-за возраста, но вообще скучноватенько было, хотя артисты и старались.
В принципе, для маленьких деток вполне сносно, но второй раз туда идти не особо хочется. Мне по крайней мере.
6 января собираюсь с дочкой в Чайку на Муху-цокотуху. Сходим, посмотрим, потом напишу впечатления.
Катюша на ёлке