застройка ПАРКА!

Автор lm, октября 27, 2010, 21:59:17

« назад - далее »

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

Dom

Экономика должна быть Экологичной.

varvara

Актуальность темы угасает,видно по количеству посещений,остались самые стойкие.

МАГ

Цитата: varvara от декабря 20, 2010, 13:44:35
Актуальность темы угасает,видно по количеству посещений,остались самые стойкие.

Все выссказались. Подписи собрали, электронные сообщения отправили. Забор стоит, вырубка пока не началась. Ждём ответы из инстанций.

Если начнутся строительные работы, то устроим митинг протеста.

pyca7ka

можно залепить забор листовками - "Оставьте зелень горожанам! Нет вырубке парка!"  а то он такой свеженький, зелёненький.. даже графитчики его не трогают чего-то 

МАГ

Цитата: pyca7ka от декабря 20, 2010, 14:20:06
можно залепить забор листовками - "Оставьте зелень горожанам! Нет вырубке парка!"  а то он такой свеженький, зелёненький.. даже графитчики его не трогают чего-то 

Отличный план! Можно каждое слово напечатать на отдельном листе А4, чтобы крупно получилось. Только у меня принтера нет. ((

Штирлиц

Цитата: МАГ от декабря 20, 2010, 17:04:12
Цитата: pyca7ka от декабря 20, 2010, 14:20:06
можно залепить забор листовками - "Оставьте зелень горожанам! Нет вырубке парка!"  а то он такой свеженький, зелёненький.. даже графитчики его не трогают чего-то 

Отличный план! Можно каждое слово напечатать на отдельном листе А4, чтобы крупно получилось. Только у меня принтера нет. ((

Лучше соберите досье на "Лоск" - пользы больше.  :)
"Идиотизм хуже предательства" (с) не моё.
"Инициативный дурак хуже диверсанта" (с) моё.

Владимирович

Ну коль представители Лоска на эту ветку форума еще изредка заходят, хочется дать им дополнительную информацию о роли, которую зелень (не в смысле всемирной валюты) играет в экологии городов. И насколько городские жители рискуют здоровьем, сокращая  площади парков и скверов. Как бы ни менялись времена, законов природы не отменишь. А человек все-таки прежде всего часть природы, а не потребитель товаров и услуг. Может, и другим форумчанам интересно будет. Приведу лишь небольшую выдержку, а дальше по ссылке http://www.expert.ru/ural/2007/30/posadi_12_ga_lesa/. "Наиболее эффективно обеспечение кислородом живых организмов происходит в тех случаях, когда его содержание  в воздухе составляет 20,8%. К сожалению, в наше время в природных условиях оно реализуется лишь в городских парках (20,8%), загородных лесах (21,6%) и на берегах морей и океанов (21,9%). На городских улицах, в квартирах и офисах содержание кислорода значительно меньше (20%), что приводит к возникновению у людей кислородной недостаточности (гипоксии). При 17% кислорода в атмосфере жизнь человека на Земле станет невозможной." Так что самый распрекрасный боулинг и кафе за счет уничтожения части парка не сделают лобненцев здоровее и счастливее.
Кас. выступления Жириновского, он, к сожалению, хотя и покритиковал "формулу власти", сказал про местных самодуров-хапуг, - но не предложил "формулу исправления". Впрочем, идея пригласить его в Лобню (благо, вроде как, есть тут недалече у его партии база отдыха), возможно, заслуживает внимания.
А "компромат" на "Лоск" собирать - они же не уголовные элементы, а просто неразумные, непросвещённые и слишком жадные люди, которые из-за "непринципиальности" властей пытаются воспользоваться общественным достоянием.
Ни одного голоса в поддержку "Единой России"!

МАГ

Расширяясь, поглощая рощи, поля, луга, водоемы и болота, покрывая землю асфальтом, устремляясь ввысь и вглубь, города изменяют облик нашей планеты. Жизнь в новой среде накладывает отпечаток на психику человека, существенным образом сказывается на его здоровье.

Одна из самых острых проблем города – техногенное загрязнение атмосферы. Источники его во всех городах примерно одинаковы. Это промышленные предприятия, автотранспорт, ТЭЦ и т.д. Каждый автомобиль в год выбрасывает в воздух 1 т свинца, легковой автомобиль сжигает за каждые 1–1,5 тыс. км пробега 1 т кислорода.

В этих условиях становится особенно важной роль зеленых насаждений. Растения поглощают из окружающей среды различные химические вещества, так что посадкой древесно-кустарниковых пород и разбивкой газонов можно значительно уменьшить концентрацию токсичных газообразных соединений в воздухе. Например, если содержание сернистого газа в воздухе у проезжей части дороги составляет 0,062–0,328 мг/м3, то в парке по соседству эти величины снижаются уже до 0,040–0,062 мг/м3. Только одно дерево способно поглотить в течение вегетации до 12 кг сернистого газа. Деревья и кустарники также механически задерживают содержащуюся в воздухе пыль.
Велика роль растений в смягчении неблагоприятного температурного режима и влажности воздуха. Например, в Москве в жаркий солнечный день стены зданий нагреваются до 52 °С. Деревья и кустарники, высаженные вдоль домов, уменьшают их нагревание, снижая температуру поверхности стен на 22–35%. Зрелое дерево способно транспирировать в день свыше 300 л воды, увеличивая влажность воздуха на расстоянии, в 20 раз превышающем его высоту. Парки и скверы увеличивают влажность воздуха на 30%. Лучшие испарители – липа, дуб, катальпа, тополь и лиственница.

Растительность, как известно, обогащает атмосферу кислородом, снижает уровень шума, предотвращает эрозию почв, и, что также очень важно, украшает город.

МАГ

Одно из решений проблем города - это организация парков. Зеленые насаждения не только создают благоприятные микроклиматические и санитарно-гигиенические условия, но и повышают художественную выразительность архитектурных ансамблей.
Организация парка многорядными полосами древесно-кустарниковыми насаждениями шириной 50 м и высотой 15-20 м снижает уровень загрязненности воздуха на 70-75%.

Приходя в парк, человек не покидает границ города, но при этом попадает на лоно природы, испытывает психоэмоциональную разгрузку, снятие раздражительности.

Современный город - это экосистема, в которой созданы наиболее благоприятные условия для жизни, где человек должен быть не оторван от природы, а как бы растворен в ней. Поэтому общая площадь парков, скверов, зеленых насаждений в городе должна занимать больше половины его территории.


МАГ

Цитата: Саша - от декабря 21, 2010, 15:44:28
И как же будет здорово, когда никуда ехать не надо, а тут в Лобне с детками культурненько... )))))
Без шашлычных с пьяными клиентами...

99,9% что для деток ничего не будет. Ну, может будет платный развивающий центр, в чем я сильно сомневаюсь, т.к. чтобы центр окупался арендуются минимальные площади (те кто водят детей в такие центры знают о чём я говорю). Да и таких центров уже десяток в Лобне. Ради ещё одного вырубать парк?!

Остальное предполагается для взрослых.

А шашлычная с пьяными клиентами от вырубки парка и постройки ТЦ не пострадает ))))

Штирлиц

Стер очередную порцию флуда.
Банить никого не буду.
Просто временно закрою тему.

С уважением.
Штирлиц.
"Идиотизм хуже предательства" (с) не моё.
"Инициативный дурак хуже диверсанта" (с) моё.