застройка ПАРКА!

Автор lm, октября 27, 2010, 21:59:17

« назад - далее »

Штирлиц

Цитата: Марлиз от декабря 12, 2010, 22:00:06
Цитата: Штирлиц от декабря 12, 2010, 21:58:55
Цитата: Марлиз от декабря 12, 2010, 21:53:36
Цитата: Watcher от декабря 12, 2010, 18:23:11
Сегодня несогласных со всем чем угодно по России 500 человек набралось на Пушкинской, а у нас в Лобне 100 несогласных с боулингом. Меняю свое мнение - тогда это много.

ОГО!!!
Уже 100 человек на митинге было-нормально!
Так глядишь к следующим выходным и до 1000 дойдете,а начинали всего-то с 28 чел.(вместе с милицией,директором парка,сторонником за строительство,прогуливающимся мамками с детьми,и проходящими мимо зеваками!)!

Сможете собрать больше?

Зачем?

А чтобы сравнить кто на что способен.
Если соберете хотя бы с десяток сторонников - сможете гордиться.  :)
"Идиотизм хуже предательства" (с) не моё.
"Инициативный дурак хуже диверсанта" (с) моё.

Марлиз

Цитата: Штирлиц от декабря 12, 2010, 22:10:50
Цитата: Марлиз от декабря 12, 2010, 22:00:06
Цитата: Штирлиц от декабря 12, 2010, 21:58:55
Цитата: Марлиз от декабря 12, 2010, 21:53:36
Цитата: Watcher от декабря 12, 2010, 18:23:11

ОГО!!!
Уже 100 человек на митинге было-нормально!
Так глядишь к следующим выходным и до 1000 дойдете,а начинали всего-то с 28 чел.(вместе с милицией,директором парка,сторонником за строительство,прогуливающимся мамками с детьми,и проходящими мимо зеваками!)!

Сможете собрать больше?

Зачем?

А чтобы сравнить кто на что способен.
Если соберете хотя бы с десяток сторонников - сможете гордиться.  :)

Да нам и без этого есть чем гордиться

aleha

если не поздно тоже готова подписаться ,скажите куда подойти
мозгом наделен каждый, но не все разобрались с инструкцией

Watcher

Два околоюридических вопроса, может кто знает.
1) Если успешными были, как говорят, только 4-ые слушания по размещению, то какие изменения претерпели ТТХ проекта от 1-х к 4-м? Если никаких, или вообще в сторону увеличения площади и увеличения высоты забора, то не является ли повторение слушаний на одну и ту же тему нарушением? Ведь по рабочим дням на слушания ходят как на работу те, для кого это и есть работа. А если бы 30 апреля понаперлись бы "вразумительные противники", то были бы 5-е и 6-е (себестоимость невысока) и т.д.
2) Все же, принят этот сектор Генплана в феврале 10 года или нет? Если да, то, наверное, авторы обидятся если окажется что их генплан настолько плох, что по нему можно строить в 4-ре раза другое (больше, ширше, левее, правее) и будет все правильно?
Оффтоп:
Куда поедет дом пионеров то, неужели в промзону, куда спа не хочет?

Moonlight

Генплана пока что нет, отправлен на доработку. По крайней мере так было 1.5 месяца назад. Таким образом, ссылки на этот документ не состоятельны.
От тех, кто утверждает иное - ответ в письменной форме, за подписью.
Пока мы жаловались на жизнь, она кончилась!

Владимирович

Цитата: aleha от декабря 12, 2010, 23:23:55
если не поздно тоже готова подписаться ,скажите куда подойти
От активности Марлизы на форуме, как правильно заметил, кажется, Бабайка,  количество противников стройки неуклонно растет. Так пойдет - и  до 1000 вырастет. Кстати, тема обсуждается не только на этом форуме, и там тоже есть подвижки. А Марлизе с Алертом неплохо было бы самим наведаться под елочку и посчитать количество людей, которые, кстати, были многие с детьми маленького возраста и не могли толпиться кучей вокруг елки полтора часа в мороз, да и зачем. Чтобы Марлизе удобнее считать было? Детишкам БЕГАТЬ на воздухе полезней - играми с детьми можно заниматься ведь не только в боулинге.  Также не обязательно во время семейного субботнего отдыха гамбургеры в душном помещении уплетать, запивая кока-колой или пивом (в зависимости от семейных приоритетов). Поставив подписи, люди расходились по парку, благо есть куда еще разойтись. Так что многие мамы и бабушки сочетали воспитание детей с выражением своей позиции по поводу забора и того, что хотят возвести за ним. И дети тоже, думаю, извлекали для себя уроки.
А если кто-то не успел оставить подписи, их активность будет очень кстати на повторных общественных слушаниях. Также можете выразить свое мнение по поводу застройки, написав по одному из следующих адресов (или по всем сразу):
Главе города Лобня
http://www.lobnya.ru/component/option,com_contact/task,view/contact_id,109/Itemid,438/
Губернатору Московской области
http://www.bgromov.ru/contact/
Президенту России
http://letters.kremlin.ru/
В Министерство строительного комплекса Московской области
http://www.mskmo.ru/feedback/
Отправить письмо в Общественную палату http://ip.oprf.ru/treatments/send
Как только нажмете на ссылки, появится форма, которую нужно заполнить. В общественной палате даже дается адрес страницы для проверки статуса обращения. Очень удобно.
Дерзайте.

Ни одного голоса в поддержку "Единой России"!

lbavarova

Все-таки кажется, что Марлиз - заинтересованное лицо.

Ребята, скажите, а можно ли где-то взглянуть на эскиз здания? Кто-то его вообще в глаза видел? Обычно на табло вывешивают и эскиз проекта, даты и т.д.

По поводу количества людей... на самом деле ОЧЕНЬ многие считают, что место этому зданию не в парке. Замечу, что при этом эти люди не против центра, а против застройки парка. Есть керам, есть и другие места...

При этом вряд ли кому-то в голову взбредет сетовать на Тагосагу, МакДональдс, Поворот и т.д. - потому что расположено удобно и никому не мешает, не вызывает раздражения.

При всем этом следует допускать мысль, что эта стройка - не злодейство, а давняя идея сделать "как лучше", ведь вроде как идея этого Центра возникла не год и не два назад. Просто людям не нравится его расположение и то, как все обставляется.

Moonlight

lbavarova: В Лобне данное явление - "строю, где хочу и что хочу" - слишком распространено. В данном случае было изображено даже некое "общественное мнение" (с 4-й, я так понимаю попытки - и понятно, почему аффары оной, среди которой видимо Alert и Марлиз, так страшатся новых публичных слушаний).
При этом чиновники Администрации покрывают незаконные действия данных структур, давая им карт-бланш на любые действия - мол стройте, а я вас прикрою. Особенно в этом "преуспел" архитектор Лобни Кустов (он же возглавляет отдел, контролирующий стройки). В данном конкретном случае, я так понимаю, утверждённого проекта нет, как нет и разрешения на строительство.
Однако забор - без информационного стенда - уже стоит.
В других случаях информационный стенд так и не появился, несмотря на мои обращения в Администрацию. Так были построены кафе около пруда в Южном, а также стационарный магазин на месте палатки около церкви в том же Южном (я так полагаю, с жильём для продавца на втором этаже). Без подъездных путей и мойки колёс.
Ещё один протежируемый проЭкт - строительство "крайне нужного" автосервиса около Окружной, 1. Строительные действия (ООО "РИА", ООО "МГУ-Софт" или кто там они) велись так: тяжёлые грузовики возили грунт, запахивая деревья и кустарники в защитной зоне насыпи железной дороги на Шереметьево. Никакого забора, подъездных путей, мойки колёс установлено не было (а забора до сих пор нет, и судя по всему, местная Администрация солгала "наверх", что всё тип-топ"). Благодаря обращениям жителей на некоторое время работы остановились, однако в последние дни были завезены стройматериалы - ну да, к чему такие формальности как подъездные пути, забор и персонал на стройке.   ;D
На ул. Ленина в фронт таунхаусов была построена такая нужная их жителям торгово-офисная халабуда на расстоянии вытянутой руки от фасадов. Я так полагаю, что товар будут разгружать прямо перед их окнами - пусть терпят, СаНПиН - какой такой СаНПиН? Мне ещё было заявлено (вот кем точно уже не упомню), что мол, жители тех домов должны радоваться, что эта халабуда их от шума дороги защищает - но что-то особой радости у SM не припоминаю)  >:D
Вдоль железной дороги около станции разместился ТЦ "Надежда". Вот только про погрузочно-разгрузочную зону как-то "забыли", бодро организовав её на дороге. Да и про парковку - зато построили много-много торговых площадей.

Таким видимо получится и новый уникальный торговый семейно-развлекательный центр - методы ведь те же!
К чему я это всё? Похоже в городе сложилась некая "цапковская" система, которая позволяет грубо нарушать законы и игнорировать неугодную часть общественности. И это нужно менять, начать же нужно со смены чиновников.
Пока мы жаловались на жизнь, она кончилась!

alert

Цитата: Watcher от декабря 12, 2010, 23:32:43
Два околоюридических вопроса, может кто знает.
1) Если успешными были, как говорят, только 4-ые слушания по размещению, то какие изменения претерпели ТТХ проекта от 1-х к 4-м? Если никаких, или вообще в сторону увеличения площади и увеличения высоты забора, то не является ли повторение слушаний на одну и ту же тему нарушением? Ведь по рабочим дням на слушания ходят как на работу те, для кого это и есть работа. А если бы 30 апреля понаперлись бы "вразумительные противники", то были бы 5-е и 6-е (себестоимость невысока) и т.д.
2) Все же, принят этот сектор Генплана в феврале 10 года или нет? Если да, то, наверное, авторы обидятся если окажется что их генплан настолько плох, что по нему можно строить в 4-ре раза другое (больше, ширше, левее, правее) и будет все правильно?
Оффтоп:
Куда поедет дом пионеров то, неужели в промзону, куда спа не хочет?
Попробую ответить на ваши воросы:
1. Термин и институт публичных слушаний введен Градостроительным кодексом, там и смотрите в каких случаях и для чего они проводятся.
2. Насколько я понял слушаний было только двое.
3. Процедура повторных публичных слушания по одному и тому же вопросу не предусмотрены в действующем законодательстве.
4. Генплан действительно не принят в окончательной редакции и сейчас ведется его корректировка.

alert

Цитата: Штирлиц от декабря 12, 2010, 13:43:25
Марлиз и alert, вношу рацпредложение:
Попробуйте вбросить мысль, что вся суета вокруг данной застройки - результат столкновения коммерческих интересов пары-тройки враждующих бизнес-групп.  :)
Любое серьезное строительство, прошу не путать с лорьками и павильонами, это столкновение бизнессинтересов. Просто эти люди не любят решать вопросы как их пытаются решить здесь.
А то что они их решат можете не сомневаться.
Поэтому ваша идея неактуальна а внекоторых местах даже не корректна ввиду полного противоречия правилам делового оборота.

МАГ

Оказалось, что многие не знают о какой именно части парка идёт речь. Холодно и многие в парке были 2 месяца назад последний раз. Мои знакомые думали, что стройка возле Ветлечебницы, где уже давно забор и стенд с паспортом стройки.
Надо сделать на карте со спутника штриховку.

alert

Цитата: Штирлиц от декабря 12, 2010, 13:10:56
В Питере отменили 400-метровый "Газоскреб" в устье Охты.
В ужа какая там "крыша" была - жуть!
И ничаво, утерлись газпромовцы.
Штирлиц поветьте эта отмена действительно обоснованна и логична. Я проживал в питере и понимаю что в данном конкретном случае это строительство перебор. Но вы внимательно ознакомьтесь с пресс-релизом Матвиенко и поймете, что земельный участок остался в распоряжении газпрома и дальнейшая его судьба не решена.
Кстати не думаю что территория предусмотренная под строительство центра в Лобне охраняется ЮНЕСКО или испортит панараму исторического центра города.

annet27

Цитата: МАГ от декабря 13, 2010, 10:17:57
Оказалось, что многие не знают о какой именно части парка идёт речь. Холодно и многие в парке были 2 месяца назад последний раз. Мои знакомые думали, что стройка возле Ветлечебницы, где уже давно забор и стенд с паспортом стройки.
Надо сделать на карте со спутника штриховку.
А мне лично ещё непонятно вот что:Люди против(те,кто против) стройки вообще?Или против "семейного центра"?

МАГ

Цитата: annet27 от декабря 13, 2010, 10:28:40
А мне лично ещё непонятно вот что:Люди против(те,кто против) стройки вообще?Или против "семейного центра"?

Мне кажется, что уже каждый здесь написал, что против застройки именно парка, против уничтожения деревьев и газона.
Повторюсь, что лично я ЗА любую цивилизацию: за боулинги, за СПА, за ночные клубы, магазины и т.д. НО только не на территории парка!!!

annet27

Цитата: МАГ от декабря 13, 2010, 10:30:09
Цитата: annet27 от декабря 13, 2010, 10:28:40

Мне кажется, что уже каждый здесь написал, что против застройки именно парка, против уничтожения деревьев и газона.
Перечитав все 68 страниц мне так не показалось.