lbavarova: В Лобне данное явление - "строю, где хочу и что хочу" - слишком распространено. В данном случае было изображено даже некое "общественное мнение" (с 4-й, я так понимаю попытки - и понятно, почему аффары оной, среди которой видимо
Alert и
Марлиз, так страшатся новых публичных слушаний).
При этом чиновники Администрации покрывают незаконные действия данных структур, давая им карт-бланш на любые действия - мол стройте, а я вас прикрою. Особенно в этом "преуспел" архитектор Лобни Кустов (он же возглавляет отдел,
контролирующий стройки). В данном конкретном случае, я так понимаю, утверждённого проекта нет, как нет и разрешения на строительство.
Однако забор - без информационного стенда - уже стоит.
В других случаях информационный стенд так и не появился, несмотря на мои обращения в Администрацию. Так были построены кафе около пруда в Южном, а также стационарный магазин на месте палатки около церкви в том же Южном (я так полагаю, с жильём для продавца на втором этаже). Без подъездных путей и мойки колёс.
Ещё один протежируемый проЭкт - строительство "крайне нужного" автосервиса около Окружной, 1. Строительные действия (ООО "РИА", ООО "МГУ-Софт" или кто там они) велись так: тяжёлые грузовики возили грунт, запахивая деревья и кустарники в защитной зоне насыпи железной дороги на Шереметьево. Никакого забора, подъездных путей, мойки колёс установлено не было (а забора до сих пор нет, и судя по всему, местная Администрация солгала "наверх", что всё тип-топ"). Благодаря обращениям жителей на некоторое время работы остановились, однако в последние дни были завезены стройматериалы - ну да, к чему такие формальности как подъездные пути, забор и персонал на стройке.
На ул. Ленина в фронт таунхаусов была построена такая нужная их жителям торгово-офисная халабуда на расстоянии вытянутой руки от фасадов. Я так полагаю, что товар будут разгружать прямо перед их окнами - пусть терпят, СаНПиН - какой такой СаНПиН? Мне ещё было заявлено (вот кем точно уже не упомню), что мол, жители тех домов должны радоваться, что эта халабуда их от шума дороги защищает - но что-то особой радости у
SM не припоминаю)
Вдоль железной дороги около станции разместился ТЦ "Надежда". Вот только про погрузочно-разгрузочную зону как-то "забыли", бодро организовав её на дороге. Да и про парковку - зато построили много-много торговых площадей.
Таким видимо получится и новый уникальный
торговый семейно-развлекательный центр - методы ведь те же!
К чему я это всё? Похоже в городе сложилась некая "цапковская" система, которая позволяет грубо нарушать законы и игнорировать неугодную часть общественности. И это нужно менять, начать же нужно со смены чиновников.