застройка ПАРКА!

Автор lm, октября 27, 2010, 21:59:17

« назад - далее »

VVVLoVe

Итак, мнения разделились. кто против центра приводит адекватные доводы, кто за центр тоже приводит адекватные доводы, лоск тоже вроде бы с законной точки зрения сделал всё правильно.

я думаю самое время выступить главе города и представить целостный план благоустройства парка. без этого нет согласия и понимания между сторонами.

Уважаемый Сергей Степанович,
Нам необходимо Ваше вмешательство и разъяснение Вашей политики на счет благоустройства парка. Все мы, жители города Лобня обеспокоены грандиозным строительством у (или на) территории парка. Мы хотели бы чтоб парк выглядел прилично, но хотели бы по максимуму сохранить на нем свежую природу и чистоту для нас и наших потомков. Мы просим Вас подробно описать как Вы хотите благоустроить парк, и нам хотелось бы принять участие в обсуждении этого очень важного для всех нас проекта.

С уважением,
жители города Лобня

если вы не против, то я это отправляю главе города. жду коменты

V.N.

вот этот пост почитал... и почему то мне вся эта тема напомнила времена СССР и кухонных политиков, которые знали лучше всех и вся , как надо строить Социализм...  :)

Bitldus

мы против, потому что мнения не разделились, ЗА выступают только заинтересованные финансово в этом строительстве, ники эти были зарегистрированы  чтобы специально отстаивать строительство, наверняка они могут являться сотрудниками ЛОСКа или представителями администрации. А Соколу писать, через интернет пустое дело.. в лучшем случае придет отписка, тк наверняка финансово он в строительстве заинтересован иначе бы строительства не было бы.

Insufferable

Цитата: Geroy от декабря 09, 2010, 19:55:43
Итак, мнения разделились. кто против центра приводит адекватные доводы, кто за центр тоже приводит адекватные доводы, лоск тоже вроде бы с законной точки зрения сделал всё правильно.

я думаю самое время выступить главе города и представить целостный план благоустройства парка. без этого нет согласия и понимания между сторонами.

Уважаемый Сергей Степанович,
Нам необходимо Ваше вмешательство и разъяснение Вашей политики на счет благоустройства парка. Все мы, жители города Лобня обеспокоены грандиозным строительством у (или на) территории парка. Мы хотели бы чтоб парк выглядел прилично, но хотели бы по максимуму сохранить на нем свежую природу и чистоту для нас и наших потомков. Мы просим Вас подробно описать как Вы хотите благоустроить парк, и нам хотелось бы принять участие в обсуждении этого очень важного для всех нас проекта.

С уважением,
жители города Лобня

если вы не против, то я это отправляю главе города. жду коменты
+1. Но у меня в этой теме шкурный интерес. Я бы хотела, чтобы на пустыре сделали площадку для выгула собак. сорри....

V.N.

Цитата: Bitldus от декабря 09, 2010, 20:01:14
мы против, потому что мнения не разделились, ЗА выступают только заинтересованные финансово в этом строительстве, ники эти были зарегистрированы  чтобы специально отстаивать строительство, наверняка они могут являться сотрудниками ЛОСКа или представителями администрации. А Соколу писать, через интернет пустое дело.. в лучшем случае придет отписка, тк наверняка финансово он в строительстве заинтересован иначе бы строительства не было бы.
особенно я! Самое, самое, самое заинтересованя морда здесь в этой теме.

а чо, я ж ведь ЗА строительство, значит заинтересован.... :s13:

VVVLoVe

а я вот почитал и вижу что мнения разделились. конечно особое внимание неизвестным никам у которых по 2-3 сообщения. но и некоторые известные форумчане выступают за центр. так что факт что мнения разделились налицо. нечего видить только то что вы хотите видеть. это не корректно по отношению к другим мнениям.

Bitldus

тех кто за максимум человек 10, большинство выступает против... так что некорректно говорить что мнения разделились

V.N.

Цитата: Bitldus от декабря 09, 2010, 20:06:44
тех кто за максимум человек 10, большинство выступает против... так что некорректно говорить что мнения разделились
даже если один человек против или один за, то мнения уже разделились...

VVVLoVe

не будем спорить ради самого спора. все уже высказались, и все обвинения уже зацикливаются и идут по кругу. сейчас может начаться не конструктивная фаза общения.

итак, я предлагаю написать письмо Соколу. текст выше. готов выслать письмо в любой момент.

Владимирович

Цитата: Insufferable от декабря 09, 2010, 17:26:23
Цитата: Watcher от декабря 09, 2010, 16:42:15
Если отвлечься от формальной стороны вопроса, чтобы сохранить и обл огородить парк нужно (мысля инженерно):
1) Создать несколько искусственных низменностей по периметру (одну низменность засыпал депутат Невский и подтопил северо-западный конец парка, в качестве компенсации природного вреда сварили двух уродливых панд.) Вместо семейно-досугового центра еще бы пару прудиков с лавочками.
2) Удалить шашлычню и исключить продажу пива на территории парка, за его распитие - как во Москве. В парке Горького попробуйте так посидеть в пивком у песочницы.
3) Раздолбать асфальт вокруг звонницы и сделать там луг с тропинками.
4) Ввести реальное милицейское патрулирование.
5) Около зооклиники посносить ракушки и сделать там собачью большую площадку (за выгул собак в остальной части - нещадно штрафовать. Меня лично не устраивают заводчики лаек, которые подлетают без намордника и поводка к моим малым детям, капая слюной из распахнутой от жары пасти под дружное гиканье хозяев - "он еще молоденький и не кусается".
6) Завести лесника и двух таджиков для лесоохранных мероприятий.
7) Запретить проезд автотранспорта в парк, а то слишком много исключений - руководство, менеджмент, директора каждого аттракциона, шашлычники, конезаводчики и т.п.
9) Удалить вонючий (в прямом смысле этого слова) ресторан "березовая роща" и на его месте тоже разбить пруды и скамейки.
10) Провести по периметру парка реальную ливневую канализацию.
11) Включать нормальную музыку - русскую народную, а не милицейский шансон.
По моему "бомжатник" из парка делается сознательно администрацией путем попустительства, чтобы Лоск его модернизировал потом.

+1000. Вот под каждым словом готова подпись поставить!
Еще +1000
С годовалым ребенком целое лето шансон из репродуктора и со сцены слушали, шашлычным ароматами дышали. Чтобы ему поспать, приходилось забираться куда подальше в чащу, благо было куда, да видать, скоро и такой возможности не будет. Любителям спа-процедур и пива с боулингом неохота далеко от дома за развлекаловом и ублажаловом "тащиться", а мне с двумя младенцами (уже второй ребенок появился) куда прикажете бежать? В родном дворе уже парковка на все 60 машин. И несколько чахлых деревьев вокруг. Под своими окнами мы с членами семьи деревья и кусты посадили, но даже если среди них примоститься, граждане в палисадник окурки и бутылки швыряют. Только роща и спасала, да и не только мои дети там на воздухе спят, соседские тоже. Разумеется, у загаженного прудика время проводить неприятно, но что же мешает его почистить?! А на  предполагаемой территории Центра разбить клумбы, посадить еще деревья, и, как предложено выше, устроить дополнительный водоем с лавочками. Он и лишнюю воду соберет, и прохладу даст. А убираться везде нужно: и дома, и в Центре, и вокруг лавочек.
И если держать охрану у Центра и внутри рентабельно, то почему бы не нанять людей охранять парк и  следить там за порядком?
Ни одного голоса в поддержку "Единой России"!

ShabNata

Такое ощущение, что те кто "за"застройку парка,  совсем не смотрят в будущие. Нам бы сейчас дай развлекаловку, сиюинутно, а к чему это дальше выльется, и какая будет экология в парке, это сейчас не волнует, а потом будет поздно,увы. А у кого из высказывающихся "за" детки пойдут, вот и посмотрим куда они их покатят в колясках воздухо дышать!
А по поводу письма Соколу, думается у него и его шайки-лейки сейчас одна задача - как-бы побольше с этого строительства поиеть, вот и будет Вам "песенки петь", что всё будет прилично,экологично. А самим если подумать, представить, а не быть ведомыми?
Нарушение п.3.7 Полных Правил Форума.
7 дней.

alert

Цитата: Geroy от декабря 09, 2010, 20:12:13
не будем спорить ради самого спора. все уже высказались, и все обвинения уже зацикливаются и идут по кругу. сейчас может начаться не конструктивная фаза общения.

итак, я предлагаю написать письмо Соколу. текст выше. готов выслать письмо в любой момент.
На официальном сайте администрации  разъяснение по их позиции в данном вопросе.

Vinnipuh

Цитата: Geroy от декабря 09, 2010, 20:12:13

высылай, хуже не будет

alert

Цитата: ShabNata от декабря 09, 2010, 20:25:47
Такое ощущение, что те кто "за"застройку парка,  совсем не смотрят в будущие. Нам бы сейчас дай развлекаловку, сиюинутно, а к чему это дальше выльется, и какая будет экология в парке, это сейчас не волнует, а потом будет поздно,увы. А у кого из высказывающихся "за" детки пойдут, вот и посмотрим куда они их покатят в колясках воздухо дышать!
А по поводу письма Соколу, думается у него и его шайки-лейки сейчас одна задача - как-бы побольше с этого строительства поиеть, вот и будет Вам "песенки петь", что всё будет прилично,экологично. А самим если подумать, представить, а не быть ведомыми?
сегодня еще раз проезжал мимо этого места и полностью согласен с теми кто говорит что на парк эта территория точно не катит  ветцентр в два этажа, кафе, штук 50 ракушек уже установлена прямо на грунт и ничего нормально, а парковка с асфальтом вам мешает. Кстати ракушки явно поставили местные аборигены в порыве сохранения местной экологии. И самое главное это отсекающие это место от парка огромные трубы теплотрасс. И вы думаете они как по волшебству испаряться.
Прудик по форме уж больно правильный прямоугольник, сдается мне он искусственного происхождения, кто помнит как он появился?

V.N.

Цитата: alert от декабря 09, 2010, 20:51:17
Прудик по форме уж больно правильный прямоугольник, сдается мне он искусственного происхождения, кто помнит как он появился?
при засыпке парковой территори(бывшего болота) ЭННОЕ количество машин грунта/Песка/хлама/земли продали налево, вот прудик и остался в напоминаии о бывшем болоте...