застройка ПАРКА!

Автор lm, октября 27, 2010, 21:59:17

« назад - далее »

Watcher

Я и не говорю, что сейчас там идеал идеальный. А со строительством ТЦ, куда дерьмо-то денется? Это две разные плоскости - бескультурье и градостроительство. Мне, например, не нравится что мои дети видят, что бутылка пива у мамаши в одной руке и сигаретка в другой (в общественном месте) - это норма поведения. Причем здесь застройка парка. Пройдитесь по существующим общепитам - там пол-человека сидят, там пиво дорогое.

Владимирович

Цитата: OAO LOSK от декабря 09, 2010, 14:31:11
Цитата: Владимирович от декабря 08, 2010, 21:40:20
А вы задумались, почему коек и врачей не хватает? Видимо, потому что больных слишком много. Показатели по онкологии - в два раза превышают средние по России. Бабайка давал ссылку на учебник по инженерным сетям (на ветке про медицину). Там на первых сорока страницах исследуется экологическая ситуация в Лобне в 2000 году (Лобню авторы избрали в качестве среднестатистического города Подмосковья). Используя различные методики подсчета, авторы пришли к выводу, что при той ситуации с превышением ПДК по многим загрязняющим химвеществам в воде и воздухе, которая была в 2000 году, заболеваемость должна была бы быть выше уже тогда. Поразмыслив, они предположили, что последствия проявятся через 10-20 лет у уже живущих в Лобне и на генетическом уровне в следующем поколении лобненцев. Многократное превышение ПДК по некоторым загрязняющим веществам (железо, фтор, свинец и др.) по мнению авторов должно было через 10-20 лет привести к увеличению в городе количества больных онкологическими, аллергическими заболеваниями и болезнями крови. Что и произошло. В этой же книге давались советы по устранению такой плачевной ситуации с экологией (которая именовалась критической, требующей немедленных вложений в очистные сооружения даже при отсутствии финансовых возможностей у местной власти). Я не инженер и поэтому последующую часть данного пособия о решении экологических проблем с помощью определенных инженерных решений обсуждать не могу. Но точность прогнозов авторов по заболеваемости потрясла. А вы про развлечения и дерево с ленточками. Нехватка койкомест и врачей связана с экологией напрямую!
Дайте здесь ссылку есть желание ознакомиться.
Вот ссылка: http://locman.hutor.ru/friends/get/966. Книжка называется Инженерная защита окружающей среды. Под общей редакцией
Ю.А. Бирмана, Н.Г. Вурдовой: -М.: изд-во АСВ, 2002 - 296 стр. с иллюстрациями.
I8ВN 5 - 93093 - 128 - 3
Аннотация на обороте титула:
В книге использован комплексный подход к оценке и управлению качеством окружающей среды, включающий анализ воздействия различных антропогенных факторов. Для снижения экологического риска предложен эколого-инновационный проект самоокупаемого предприятия по очистке сточных вод, производству тепличной продукции и утилизации отходов. Обоснованы инженерные мероприятия по улучшению экологического состояния водных объектов. Для этих целей предложено применение вихревой аэрации. Рассмотрен принципиально новый подход к проблеме распределения агрегатированной струи, перемешивающей водные массы в крупных объемах. Рассмотрено водное хозяйство гальванических производств, источники образования жидких отходов, методы очистки сточных вод, переработки и утилизации осадков. Приведены теоретические основы и опыт практического применения термических методов утилизации различных отходов с использованием действующего металлургического оборудования.
Книга предназначена для инженерно-технических и научных работников проектных, эксплуатационных и научно-исследовательских организаций.
I8ВN 5 - 93093 -121 - 3
© Издательство АСВ, 2002
© Коллектив авторов, 2002
Вся приводимая в моем посте информация содержится на стр. 1-40. Понятное дело, в посте она приведена в сжатом виде. С авторами не знаком, к данному издательству отношения не имею.
Привожу выходные данные книги для тех, кто всех, говорящих нелицеприятные, но правдивые вещи, объявляет отрабатывающими деньги.  
Aleandra, на которую наехали, упрекая в ангажированности и отрабатывании, не расстраивайтесь. Все здравые люди на этом форуме понимают, кто тут ангажирован и  что отрабатывает.
Думаю, очернители честных граждан будут возникать на ветке по этому вопросу постоянно и подгавкивать, и забалтывать, и уводить тему в сторону.
Ни одного голоса в поддержку "Единой России"!

Марлиз

Цитата: Mantissa от декабря 09, 2010, 18:01:41
Цитата: Марлиз от декабря 09, 2010, 17:57:02
Хочешь природы есть Красноярский край и Байкал , Тверская область ниче, а г. Лобня спутник мегаполиса. Кстати кроме кучек собачьего дерьма на этом участке земли , что- то я не наблюдал "ПРИРОДЫ".
Точно также можно сказать, что если хочется боулинга, пивбара и коктейль-холла, для этого и есть мегаполис. За этими формами досуга можно топать туда.

Топать туда за боулингом, пивбаром и коктейль-холлом я не хочу, а вот занятия спортзале, фитнес зале хочется проводить здесь. Кстати очень много Лобненцев выезжают играть в мегаполис т.к. не хватает спортзалов в городе!!! А пива в парке и так "Залейся" и без центра.

aleandra

У меня детей еще нет, но надеюсь будут. И мне бы хотелось гулять с коляской по парку, а не по асфальту вдоль забора. И лично мне ни спортзал, ни фитнес не нужны, а если понадобятся-они уже есть и в Дворце спорта, и на Чехова, и в Южном. А в боулинг и бильярд пару раз в году я доеду и за пределы города. Гулять и дышать же нужно каждый день. И вообще, надоело, все уже всеми описано по сто раз, сидите и читайте, если решили разбираться в позициях.
Сохраним лобненский парк! http://www.democrator.ru/problem/4207

Watcher

Когда Лоск сделает проект (пока не пойдут арендаторы и операторы ресторанов ничего конкретизировать не выгодно), они в список литературы попросят своего проектировщика вашу умную книгу дописать :s13:. И все равно закатают все асфальтом, и масло из-под машин сотрудников и управленцев этого здания - которых будет точно больше 30 - с насыпной горки-парковки потечет в пруд. Машины прочих граждан посетителей - будут стоять у аттракциона "Ромашка". И на ленина вдоль водокачки.

Марлиз

Цитата: aleandra от декабря 09, 2010, 18:10:27
У меня детей еще нет, но надеюсь будут. И мне бы хотелось гулять с коляской по парку, а не по асфальту вдоль забора. И лично мне ни спортзал, ни фитнес не нужны, а если понадобятся-они уже есть и в Дворце спорта, и на Чехова, и в Южном. А в боулинг и бильярд пару раз в году я доеду и за пределы города. Гулять и дышать же нужно каждый день. И вообще, надоело, все уже всеми описано по сто раз, сидите и читайте, если решили разбираться в позициях.
[/quo

УУУУ Дорогая все понятно!!  Тогда о чем речь иди пей пиво , надо знать хотябы проблемы молодых мам, а потом строить из себя борца за что не понятно......

fair

Цитата: Mantissa от декабря 09, 2010, 18:01:41
Цитата: Марлиз от декабря 09, 2010, 17:57:02
Хочешь природы есть Красноярский край и Байкал , Тверская область ниче, а г. Лобня спутник мегаполиса. Кстати кроме кучек собачьего дерьма на этом участке земли , что- то я не наблюдал "ПРИРОДЫ".
Точно также можно сказать, что если хочется боулинга, пивбара и коктейль-холла, для этого и есть мегаполис. За этими формами досуга можно топать туда.
Туда топать оч долго...  :)

Mantissa

+100!
К тому же, немного несвоевременной выглядит дискуссия по поводу будущего наполнения этого самого центра. Спорят сторонники одного со сторонниками другого. Хотя еще никто толком не рассказывал, ЧТО именно там будет, а уж тем более не спрашивал нашего мнения.
Не так страшно, что наша страна а заднице,
страшно, что она начала там обустраиваться.

aleandra

Цитата: Марлиз от декабря 09, 2010, 18:14:21
[/quo

УУУУ Дорогая все понятно!!  Тогда о чем речь иди пей пиво , надо знать хотябы проблемы молодых мам, а потом строить из себя борца за что не понятно......
Кстати, для ваших душевных терзаний-вредных привычек не имею, но и спортом профессионально не занимаюсь. Мне вполне хватит зарядки и прогулки, на большее, увы, ни сил, ни времени, ни лишних средств. Проблемы молодых мам очень даже известны, в том числе с профессиональной точки зрения. А борюсь я за сохранение остатков экологии для моих же будущих детей. Почитайте вон ссылку по медицинской статистике в Лобне.

fair

У меня детей еще нет, но надеюсь будут. И мне бы хотелось гулять с коляской по парку, а не по асфальту вдоль забора.
А Вы планируете в будущем с ребенком по болоту гулять  ???  для этого есть роща  :) там лучше будет... Я сама часто там с детьми гуляю...

Владимирович

Цитата: OAO LOSK от декабря 09, 2010, 14:42:30
Цитата: Владимирович от декабря 09, 2010, 00:40:25
Граждане защитники парка! Обратите внимание на несоответствие проекта застройки ОАО Лоск и генплана развития города. Площадь, отведенная под "центр" в генплане, в четыре раза меньше площади на сайте Лоска: 0,976 га, при общей площади застройки - 2568 м2 и площади строения -8560 м2! Это же огромная часть парка. На генплане же "центр" с прилегающей площадью сопоставим с размерами сцены и площадки перед ней. И никаких парковок. А  на проекте Лоска лишь асфальтированные площади - 5300 м2. Прикиньте сколько дачных участков по 6 соток сюда укладывается.
Пересмотрели генплан города и сообщаем о том, что проектируемое здание целиком и полностью соответствует генплану.
Обращаем внимание на то, что сцена на генплане скорее всего изображена условно в предполагаемы габаритах после реконструкции.

Ну разве что вы его действительно "пересмотрели".
Для всех желающих привожу ссылку на генплан http://lobnyanet.ru/maps/genplan/. Микрорайон Букино-Центральный http://lobnyanet.ru/_mod_files/ce_images/genplan/lobnja_stancija_640.jpg. от 15.02.2010.
На генплане "Центр" с прилегающей небольшой территорией занимает уголок парка. До прудика от  ближнего к прудику торца "Центра" расстояние - равное длине самого "Центра". На плане же ЛОСКа забор Центра заползает углом на прудик, т.е. по длине прямоугольник растянулся вдвое. В сторону сцены тоже отклонение существенное. Всех сомневающихся приглашаю убедиться собственными глазами. Какими глазами сравнивали свой проект с генпланом представители ЛОСКа остается только гадать. Может, уже генплан переменился с 15 февраля 2010 года?
Ни одного голоса в поддержку "Единой России"!

Бабайка

Цитата: Марлиз от декабря 09, 2010, 17:23:34
aleandra скажите солько Вам платят? Мы тоже хотим заработать!

уж не сама ли Лариса Евгеньевна появилась?

тут, скажите, вся семья в сборе?

подскажите, участники ТСЖ Пушкина4 в курсе строительства административно-офисного центра?

ваще забавно, цвет городского ЕдРа, пара действующих депутатов, представители Администрации и примкнувший к ним SEVER пытаются убедить электорат как же им несказанно повезет, когда в городском парке появится Многофункциональный семейный центр, а электорат, ну такой тупой, ну никак "убеждаться" не желает

мож Грызлову пожаловаться?
Но я научился кусать потолок,
Я научился писать на воде,
Я научился орать в пустоту,
И мешать деревьям стоять на месте.

Среди зараженного логикой мира...

aleandra

вот пусть вместо болота сделают чтоб гулять можно было. Парк не резиновый,такими темпами скоро никакой рощи не останется вовсе,еще пара переносов аттракционов,и все. Для кого делают,так и непонятно. Кого ни спрошу-родителей, бабушку, друзей-ответ один: "Совсем обнаглели,скоро ни дерева,ни клочка земли не останется".

Bitldus

Цитата: SEVER от декабря 09, 2010, 17:50:59
Цитата: Vinnipuh от декабря 09, 2010, 17:49:00
Цитата: aleandra от декабря 09, 2010, 17:46:02
Про вас не знаю. Вам небось просто бар нужен с коктейлями, а парк не нужен.
...

да не, этот тип просто с краснополянской резервации, вот и изгаляется- злорадствует. не обращайте внимания
причем тут самый благополучный микрорайон "Красная Поляна"?
Я ЗА БОУЛИНГ!!!
для улучшения благополучия краснополянского района предлагаю построить боулинг в лесу на красной поляне, благо заинтересованные люди некто ОАО ЛОСК, на форуме присутствуют

tinkaer

Да хотели пару лет назад им на поляне боулинг замутить, но кризис все планы разрушил.
Если Вас что-то не устраивает во мне - не нужно ставить меня в известность, попробуйте пережить потрясение самостоятельно!!!