застройка ПАРКА!

Автор lm, октября 27, 2010, 21:59:17

« назад - далее »

annet27

La fleur

Цитата: Светлячок от ноября 24, 2010, 15:17:55

У Лобни полно вокруг пустого места,

Только принадлежит оно другим районам.
Относительно ИКЕИ, земля не была пустырем, там стоял небольшой березовый лесок, остатки его сохранились, деревенька, гаражи и поля колхоза Куркино, который уже не существует, еще были садовые участки, но вроде самозахватные.
Светлячок, а вы совсем в МЕГЕ не бываете и ничего там не покупаете?

Светлячок

Цитата: La fleur от ноября 24, 2010, 16:06:04
Светлячок, а вы совсем в МЕГЕ не бываете и ничего там не покупаете?
Бываю.... не поняла к чему вопрос?

La fleur

Светлячок

Без Меги в нашем городском парке могу вполне обойтись...Мне хватает тех магазинов, которые есть...И в Лобне, и за ее пределами.

La fleur

Цитата: Светлячок от ноября 24, 2010, 14:29:51
У Кремля Манежи свои новые барины строили...
Бренды, продаваемые в Манеже мало отличаются от МЕГИ, вот ГУМ более бутиковый.

Светлячок

Цитата: La fleur от ноября 24, 2010, 16:11:16
Я вообще-то говорила о месте для стойки... На бренды мне глубоко все равно...В ГУМе бываю раз в году. На новогодних каникулах, ибо украшен замечательно... Ни для чего другого...

Бабайка

Цитата: SM от ноября 23, 2010, 22:34:06
ЧЁ ПАНИКУЕМ?
Нормально! Когда все построят, облагородят, будет все красиво!

Но я научился кусать потолок,
Я научился писать на воде,
Я научился орать в пустоту,
И мешать деревьям стоять на месте.

Среди зараженного логикой мира...

La fleur

Цитата: Светлячок от ноября 24, 2010, 16:14:07
Цитата: La fleur от ноября 24, 2010, 16:11:16
Я вообще-то говорила о месте для стойки...
Вы знаете в Химках всего два приличных парка, так вот город потихоньку их тоже подрезает и жители там тоже протестуют (только организованно , а не абы как), так что в каждой избушке свои погремушки.

Маус

да действительно, не хватает Лобне торговых центров  :o
то не было ни одного, то как грибы стали расти, и главное все в центре, да поближе к дороге строить нужно, чтобы расширить ее было нельзя, да и парковки тоже нам не нужны >:D
Бесплатный сыр был бы при коммунизме

Светлячок

Цитата: La fleur от ноября 24, 2010, 16:06:04
Относительно ИКЕИ, земля не была пустырем, там стоял небольшой березовый лесок, остатки его сохранились, деревенька, гаражи и поля колхоза Куркино, который уже не существует, еще были садовые участки, но вроде самозахватные.
И это можно сравнить  с центром города? У нас стройка идет можно сказать прямо у Кремля и в зеленой зоне...  Вот что плохо... Строили бы на месте полей, самозахватных участков-было бы понятно... а так... Нельзя без строительства-ясен перец, но рост города только вверх-это тупиковый путь. Нагрузка на все имеющиеся ресурсы (дороги, коммуникации) увеличивается. на сколько их хватит?

La fleur

На окраине города стоит ТЦ Поворот, как вы думаете он удобен лобненцам на этом месте? Специфика Лобни в том, что у нее пробки на окраинах больше чем в центре.

berlin

Цитата: berlin от ноября 24, 2010, 14:27:07
А что, правильно застраивают! Экономика - рыночная, зачем простаивать такому участку земли в центре далеко не самого маленького города МО?
Вместо берёзового леса, который некоторые ретрограды именуют Берёзовой рощей или ПКиО, можно построить нечто вроде Меги.
:)

Светлячок

Цитата: La fleur от ноября 24, 2010, 17:01:31
На окраине города стоит ТЦ Поворот, как вы думаете он удобен лобненцам на этом месте? Специфика Лобни в том, что у нее пробки на окраинах больше чем в центре.
Все большие торговые комплексы, которые сейчас строятся, рассчитаны на граждан, приезжающих туда на машинах. Плохо это или хорошо-другой вопрос. Та же Мега строилась не из расчета местных граждан из окрестных домов... Для меня попасть в Поворот -труда не составляет, а вот припарковаться в центре нашего маленького города: у парка, вблизи вокзальной площади или музыкальной школы и т.д. -реальная головная боль. Как и проехаться по улице Чехова мимо квартала или даже просто высадить там пассажиров. Когда я без машины, то хожу в Копейку около дома или на станцию в торговый центр...
Вроде как в роще строят семейный цент? Магазинов там не будет по-любому...
А по поводу Поворота: там надо запретить поворот за светофором налево при движении с Шереметьева и налево же при выезде в город. Всех через светофор пустить. А то реально аварийные ситуации бесконечно....

Vinnipuh

Цитата: Светлячок от ноября 24, 2010, 17:37:05
...
Вроде как в роще строят семейный цент? Магазинов там не будет по-любому...

с чего такая уверенность?