Последнее время часто встречаются пешеходы, которые переходят в неположенном месте и еще по телефону разговаривают, это в районе ТЦ НЕВСКОГО, причем округляют глаза с таким видом, что типа, чего это вы тут едите, когда я иду.
А еще в Букино на переходе около звоницы вчера наблюдала картину, бабуля на красный свет прет, когда все остальные стоят и ждут зеленый. Ну неужели нельзя подождать немного.
Сама не всегда езжу на машине, тоже бываю пешеходом. Если мне нужно перейти дорогу то я не стою на тротуаре и не жду пока водители остановят и пропустят меня, я просто встаю на зебру, иногда руку поднимаю, и иду. А то так можно простоять долго. И если мне нужно перейти ленина в районе березки, то мне проще пройти 50 метров до светофора, чем перебегать напротив сбербанка. Там сам черт не разберет кто как ездиет и переходит.
Так что мой вывод такой, пешеходы, так же как и водители, являются участниками движения и ДОЛЖНЫ соблюдать ПДД и быть взаимовежливы.
И еще не могу понять одного, зачем по нашему городу гонять? Скорость 60 км/ч вполне достаточно.