Сегодня наблюдал за переходом около парка, и пришёл к выводу что проблема в некоторых тыпых пешеходах, перед которыми водители сбовляют скорость, но эти тупые пешеходы слишком боятся за свою жизнь и им охото чтоб водители совсем остоновились перед ними, вышли из машин и сказали что можно переходить.У 96 % пешеходов этой проблемы не возникало!P.S. Бережёного бог бережёт сказала монашка надевая презерватив на морковку.
Цитата: Meg от Марта 23, 2007, 15:26:40Сегодня наблюдал за переходом около парка, и пришёл к выводу что проблема в некоторых тыпых пешеходах, перед которыми водители сбовляют скорость, но эти тупые пешеходы слишком боятся за свою жизнь и им охото чтоб водители совсем остоновились перед ними, вышли из машин и сказали что можно переходить.У 96 % пешеходов этой проблемы не возникало!P.S. Бережёного бог бережёт сказала монашка надевая презерватив на морковку.Извини конечно, но тупой пешеход (водила) это ты! Я например, не могу понять сбавляет ли скорость машина или нет. А рисковать своей жизнью и жизнью своего ребенка, я не собираюсь. Пропускающие машины могут моргнуть фарами
В случае пропуска по одной полосе, вероятность, что пропустят по другой увеличивается. имхо
Цитата: kuZen от Марта 24, 2007, 01:05:15В случае пропуска по одной полосе, вероятность, что пропустят по другой увеличивается. имхокстати, да. и сам такое заметил. у водил что-то типа стадной ответственности и порядочности наступает. если видят что на первой полосе пропустили - и сами на второй чаще пропускают. кстати наблюдал и такое - на второй уже мужичек остановился, видя что я на первой начал переходить, но стоял и ждал, пока быдло по первой проедет и на второй все равно меня пропустил. а мог в принципе ехать. респект ему и дорогу без гвоздя и жезла.
Так вот вчём дело, вас прёт от того что перед вами останавливаются, даже если вы стоите на другой стороне дороги.
Цитата: Meg от Марта 24, 2007, 09:21:01Так вот вчём дело, вас прёт от того что перед вами останавливаются, даже если вы стоите на другой стороне дороги.что за чушь? если я одной ногой на зебре стою - значит переходить начал. это что, не понятно?
Но дорога широкая, а ты идёш медлено, десяток машин могут спокойно проехать по соседней полосе, почему они должны тебя ждать
А пешеход может махнуть рукой, или ПОСМОТРЕТЬ В СТОРОНУ АВТОМОБИЛЯ.
Цитата: Meg от Марта 24, 2007, 09:25:25А пешеход может махнуть рукой, или ПОСМОТРЕТЬ В СТОРОНУ АВТОМОБИЛЯ.смотрят все и так. кто не смотрит - самоубийца. поднятая рука это верно, помогает. когда с женой и ребенком перехожу зебру приходится поднимать - действует не всегда но чаще, чем если не поднимать. но почему я должен "выпрашивать", то, что и так по закону принадлежит мне?
Цитата: wizus от Марта 24, 2007, 09:22:27что за чушь? если я одной ногой на зебре стою - значит переходить начал. это что, не понятно?Но дорога широкая, а ты идёш медлено, десяток машин могут спокойно проехать по соседней полосе, почему они должны тебя ждать
что за чушь? если я одной ногой на зебре стою - значит переходить начал. это что, не понятно?