Автор Тема: Лобненский язык  (Прочитано 11747 раз)

Оффлайн annet27

• Уважаемый
Re: Лобненский язык
« Ответ #60 : Октября 19, 2010, 09:56:09 »
ну у самых самых правильных наверняка и ездится В речной вокзал и В планерную  ;D
Ну ,у нас ,кстати, это было связано с ЖД-транспортом.Платформа называлась Планерная...поэтому:НА Планерной выхожу...

Оффлайн Wintt

• Курилка
  • Уважаемый
  • *
« Ответ #61 : Октября 19, 2010, 10:53:10 »
Кстати,предлог "на" очень часто встречается по отнощению к Москве у тех кто занимаетсфя продажей металлопроката(в частности труб) причем как у москвичей, так и жителей регионов. Обычно услышав цену, люди уточняют  :"Цена на Москве?" Сначала очень слух резало, а теперь привыкла и сама говорю Цена на Москве. Это наверное уже как профессиональный слэнг
в первые такое слышу....

к стати, на всю лобню :  Внимание! поезд на москву (с) баба какаято  ;D

ЗЫ о птичках, в орловской области есть выраженьеце типа " а он бегит сюда..." вот реально порадовало  :s03:
в пензе довелось услышать - "бабка, яблоко мытаэ ?"
Господи, даруй силы борющимся, укрепи малодушных, просвети помраченных, вразуми и восстающих на нас, посрами дела их и обрати их зло во благо.

Оффлайн Wintt

• Курилка
  • Уважаемый
  • *
« Ответ #62 : Октября 19, 2010, 10:54:09 »
ну у самых самых правильных наверняка и ездится В речной вокзал и В планерную  ;D
Ну ,у нас ,кстати, это было связано с ЖД-транспортом.Платформа называлась Планерная...поэтому:НА Планерной выхожу...
поэтаму и едут на лобню.... кстати, тем не менее выходят все в лобне, если кто не заметил ;)
Господи, даруй силы борющимся, укрепи малодушных, просвети помраченных, вразуми и восстающих на нас, посрами дела их и обрати их зло во благо.

Оффлайн annet27

• Уважаемый
« Ответ #63 : Октября 19, 2010, 11:28:21 »
Кстати,предлог "на" очень часто встречается по отнощению к Москве у тех кто занимаетсфя продажей металлопроката(в частности труб) причем как у москвичей, так и жителей регионов. Обычно услышав цену, люди уточняют  :"Цена на Москве?" Сначала очень слух резало, а теперь привыкла и сама говорю Цена на Москве. Это наверное уже как профессиональный слэнг
Я слышала :цены ПО Москве

Оффлайн Ира

• Старшой
« Ответ #64 : Октября 19, 2010, 11:39:36 »
  От кого слышали? От покупателей и продавцов металла?

Оффлайн SEVER

• Уважаемый
« Ответ #65 : Октября 19, 2010, 11:42:11 »
а в России всегда посылают либо НА ...., либо В ....!  ;D

Оффлайн annet27

• Уважаемый
« Ответ #66 : Октября 19, 2010, 12:29:04 »
  От кого слышали? От покупателей и продавцов металла?
Производителй циллиндров,фитингов и т.д.,которые,ну если не придираясь, сделаны на мой женский взгляд из металла.

Оффлайн Ира

• Старшой
« Ответ #67 : Октября 19, 2010, 12:45:29 »
annet27 , трубники , работающие по крупняку в своем большинстве говорят на Москве, на Выксе, на Ижоре и т.п., вообще это не суть.  А вот SEVER правильно написал у нас в стране восновновном все двигается в 2 -х направлениях либо на, либо в

Оффлайн Woman

• Бывалый
« Ответ #68 : Октября 19, 2010, 12:55:01 »
Спросила у наших менеджеров. Все покупатели по всей России говорят в Москве. (Торгуем трубами по-крупному, правда пластиковыми).

Оффлайн Ира

• Старшой
« Ответ #69 : Октября 19, 2010, 13:12:32 »
Спросила у наших менеджеров. Все покупатели по всей России говорят в Москве. (Торгуем трубами по-крупному, правда пластиковыми).
Часом не в Пластпрофиле работаете? Ведь писала, про торговцев металлом, особенно если лежалым, зай дите на любой2 сайт типа металлотог, если это Вам принципиально. И надо писать про всех покупателей России, т.к. врятле ваши манагеры работают со всеми покупателями России  И когда я писала по "крупняку", я имела ввиду крупные диаметры от 530по 1420мм

Оффлайн annet27

• Уважаемый
« Ответ #70 : Октября 19, 2010, 13:38:47 »
annet27 , трубники , работающие по крупняку в своем большинстве говорят на Москве, на Выксе, на Ижоре и т.п., вообще это не суть.  
Просто эти трубники не ЛОбненские! :)

Оффлайн Ира

• Старшой
« Ответ #71 : Октября 19, 2010, 13:42:18 »
annet27 , трубники , работающие по крупняку в своем большинстве говорят на Москве, на Выксе, на Ижоре и т.п., вообще это не суть.  
Просто эти трубники не ЛОбненские! :)
Так и я то научилась так по-уродски говорить не от Лобненцев ;)

Оффлайн Woman

• Бывалый
« Ответ #72 : Октября 19, 2010, 15:13:26 »
Часом не в Пластпрофиле работаете?
Нет, не там.

Оффлайн Vinnipuh

• Mодераторы
  • Уважаемый
  • no pasaran! ☭
« Ответ #73 : Октября 19, 2010, 15:43:15 »
annet27 , трубники , работающие по крупняку в своем большинстве говорят на Москве, на Выксе, на Ижоре и т.п., вообще это не суть.  А вот SEVER правильно написал у нас в стране восновновном все двигается в 2 -х направлениях либо на, либо в

я когда в трубной компании работал, у нас так чо-та не говорили. про города говорили (в), если станции то (на). т.е. "покупаем в Выксе, отправили платформы на Навашино"

Оффлайн Wintt

• Курилка
  • Уважаемый
  • *
« Ответ #74 : Октября 19, 2010, 15:47:43 »
кароче вывод у меня такой сложился из этой темы...
все кто считает что говорить на лобне/ю не правильно и единственно верный вариант в - есть выскочки и недоучки.
Ввиду не однозначности смыслов употребляемых оборотов верно говорить и на и в

Кто со мной будет спорить, может проследовать и на и в  ;D