Автор Тема: Путь из школы  (Прочитано 5180 раз)

Оффлайн Olpo_na

• Уважаемый
Путь из школы
« : Октября 08, 2010, 20:13:49 »
С какого возраста у вас дети ходят домой одни из школы? что из себя представляет путь из школы?
У меня сейчас возникла проблема -  ребенок хочет ходить из школы один. А я не могу пока ему разрешить.И убедить не могу тоже, поскольку 3-4 ребенка из класса ходят домой сами.

Оффлайн V.N.

• Уважаемый
Re: Путь из школы
« Ответ #1 : Октября 08, 2010, 20:27:36 »
Путь из школы
Эпопея "Война и мир"...
вовсяком случае у меня так было...

а мои дети: дочь со второго класса стала сама ходить домой и в школу..
а сын еще ДО первого класса обошол почти весь наш райн , так что тоже нет проблем, правда его из школы сестра встречает а потом сама идет в школу...

А Вы с какой целью интересуитесь? ???

Оффлайн Olpo_na

• Уважаемый
« Ответ #2 : Октября 08, 2010, 20:29:24 »
просто интересно. И еще, какие аргументы приводят детям, когда запрещают самим ходить?
У нас дорога 20 минут и довольно опасная.
Особенно напрягает дорога без светофора между парком и Пятерочкой. Там постоянно "летают" машины на довольно большой скорости.

Оффлайн Танечка

• Уважаемый
  • Fiat lux!
« Ответ #3 : Октября 08, 2010, 20:33:23 »
а сын еще ДО первого класса обошол почти весь наш райн , так что тоже нет проблем, правда его из
Фига се! :o Живенько так представила, как шестилетний пацан марширует с катомкой на перевес по окрестностям! А потом находят детей и за гаражами, а в лесополосах. Вот куда такие родители смотрят. Нашли чем гордиться. Лучше бы заняли его в это время чем нибудь полезным, а не отпускали одного шастать не весть где. Свою точно до 4-5 класса одну не выпущу на улицу. Хачей полгорода, а они детей отпускают окрестности обходить! Владимир убить вас за это мало!

Оффлайн V.N.

• Уважаемый
« Ответ #4 : Октября 08, 2010, 20:35:05 »
И еще, какие аргументы приводят детям, когда запрещают самим ходить?
я ни каких аргументов не привожу, просто говорю чтобы стоял/ла около школы(если собераюсь встретить их).
а в течении лета(они у нас в этом году ни куда не ездили), постоянно пугаю их(детей) той статистикой которая передается в ЧП на НТВ и плюс с наших городских форумов - наши городские ЧП рассказываю и по возможности красочно описываю, чтобы поняли что это не игрушки.

Оффлайн Olpo_na

• Уважаемый
« Ответ #5 : Октября 08, 2010, 20:35:22 »
Все дети разные. В 6 лет одного по городу - это конечно жестко :(.
Но вообще ктото более самостоятелен, ктото нет. Отличительные черты моего сына - рассеяность, невнимательность, отсутствие концентрации внимания.. Так что.. :s13:

Оффлайн chel

• Автолюбитель Форума-2013
  • Уважаемый
« Ответ #6 : Октября 08, 2010, 20:35:47 »
с 1 клaссa сaм из Столицы добирaлся до Долгопы, сaмостоятeльность нaдо с рaнья прививaть, eму жe потом жe в плюс будeт.

Оффлайн Olpo_na

• Уважаемый
« Ответ #7 : Октября 08, 2010, 20:36:07 »
И еще, какие аргументы приводят детям, когда запрещают самим ходить?
я ни каких аргументов не привожу, просто говорю чтобы стоял/ла около школы(если собераюсь встретить их).
а в течении лета(они у нас в этом году ни куда не ездили), постоянно пугаю их(детей) той статистикой которая передается в ЧП на НТВ и плюс с наших городских форумов - наши городские ЧП рассказываю и по возможности красочно описываю, чтобы поняли что это не игрушки.
Пугать это одно -  а с машинами как быть?

Оффлайн Olpo_na

• Уважаемый
« Ответ #8 : Октября 08, 2010, 20:37:00 »
с 1 клaссa сaм из Столицы добирaлся до Долгопы, сaмостоятeльность нaдо с рaнья прививaть, eму жe потом жe в плюс будeт.
я тоже с 1 класса и ключи свои были. но тогда время другое было.
А еще, повторюсь, все дети разные.
Мой может задуматься и не слышать и не видеть, что кругом него происходит, хоть кричи ему

Оффлайн V.N.

• Уважаемый
« Ответ #9 : Октября 08, 2010, 20:37:53 »
а сын еще ДО первого класса обошол почти весь наш райн , так что тоже нет проблем, правда его из
Фига се! :o Живенько так представила, как шестилетний пацан марширует с катомкой на перевес по окрестностям! А потом находят детей и за гаражами, а в лесополосах. Вот куда такие родители смотрят. Нашли чем гордиться. Лучше бы заняли его в это время чем нибудь полезным, а не отпускали одного шастать не весть где. Свою точно до 4-5 класса одну не выпущу на улицу. Хачей полгорода, а они детей отпускают окрестности обходить! Владимир убить вас за это мало!
мой в этом году пошел в первый класс, но ему в Декабре будет ВОСЕМЬ, так что летом ему было СЕМЬ. :)
и район у нас местного масштаба: Кр.Поляна(практически деревня) вовсяком случае еще пока можно считать поселком городского типа... :)

Оффлайн Optimist

• Бывалый
« Ответ #10 : Октября 08, 2010, 20:39:22 »
Olpo_na , вы сами и ответили на свой вопрос - стоит ли отпускать ребенка одного. Если он рассеянный невнимательный, то ни в коем случае и объяснить ему это. другие дети не показатель. Все индивидуально.
Мой ребенок класса с первого один ходит, но он сверх ответственный, внимательный и осторожный :) да и идти недалеко
Все будет хорошо!

Оффлайн Olpo_na

• Уважаемый
« Ответ #11 : Октября 08, 2010, 20:40:43 »
Я не спрашиваю - стоит ли? как кто аргументирует своим детям? так как мой сын устраивает истерики по этоу поводу

Оффлайн Танечка

• Уважаемый
  • Fiat lux!
« Ответ #12 : Октября 08, 2010, 20:41:22 »
просто интересно. И еще, какие аргументы приводят детям, когда запрещают самим ходить?
У нас дорога 20 минут и довольно опасная.
Особенно напрягает дорога без светофора между парком и Пятерочкой. Там постоянно "летают" машины на довольно большой скорости.
Если не уверены - лучше не отпускайте! Можно в принципе отпустить, если потихоньку сзади идти и сопровождать незаметно от них..несколько раз так походить, убедившись что дорогу ребенок понял и оценил все опасности на пути, то в последствии можно и начинать потихоньку отпускать  в школу- из школы.

Оффлайн Olpo_na

• Уважаемый
« Ответ #13 : Октября 08, 2010, 20:42:33 »
Я так и хочу, по чуть чуть - и встречать на полпути. Но вот эта дорога... боюсь,и в 5 и 6 классе самому ему не перейти... Не понимаю, чем думают водители, гоняя там на такой скорости.

Оффлайн V.N.

• Уважаемый
« Ответ #14 : Октября 08, 2010, 20:43:20 »
Пугать это одно -  а с машинами как быть?
а я обоим своим детям, рассказываю в подробностях все ДТП который я знаю/видел/слышал, и когда по дорогам идем в местах где надо переходить дорогу, будь то на Кр.Поляне или на Лобне или еще в каком районе Лобни, всегда пускаю детей вперед и попутно задую вопросы(отвлекаю), попутно смотрю за их действиями(контролирую)., если что то не так - то начинаю генерировать ситуаци(придумывать ситуацию) в которой они бы могли оказаться . если бы сделали то что хотели сделать...
Проще говоря привожу примеры на практике...