Путь из школы

Автор Olpo_na, октября 08, 2010, 20:13:49

« назад - далее »

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

V.N.

В воспитании детей я придерживаюсь Правила: успехи детей это успехи родителей - не удачи детей это не удачи родителей....


Вот отсюда и пляшу: если мой ребенок в школе получает Пятёрки это наши с ним/ с ней упехи, если ребенок принес/принела ДВОЙКУ это значи Я и моя жона получили двойку...

леннок

Может стоит ребенка доводить/встречать до этой дороги, а остальной путь пусть делает самостоятельно. У меня с третьего класса самостоятельно уходит со школы домой.
Никогда столько не лгут, как во время войны, после охоты и до выборов. О. фон Бисмарк

Vinnipuh

на ночь глядя расскажу страшилку

учился я когда-то в 5-ой школе. и была у меня классная руководительница. по языку русскому, да по литературе русской. и была у неё дочурка. "маминькина дочка". прилежная и аккуратная. встречали её из школы и провожали. и вот... то ли не с той компанией связалась в свои 8 (может 9) лет, то ли "соображалка" ещё не сформировалась... короче, взбрело в голову детишкам поиграться в игру "актоуспеетпередмашинойпробежать". дочка моей классной проиграла. гроб несли ребята из нашего класса. выбрали 6 самых высоких (я в их список не попал- мелкий был).

Moonlight

Я ходил в школу в Калининграде. Ну так вот, я ещё в "старшие" группы детского сада ходил сам и сам же возвращался домой - потому что детский сад был во дворе нашего дома, и я "мониторил" приход родителей по зажиганию окна на кухне. С воспитателями сие было оговорено (и не только у меня).
В школу меня обычно провожали только на линейки в начале и в конце года, потому что с цветами ходили. Идти до школы было 7-8 минут.
А так, ходил сам и в подготовительную группу в школе, и всю школу сам. Причём в 6-м классе перешёл в другую школу, подальше. Там или 1 остановка на трамвае/автобусе, или 15 минут пешком.
Пока мы жаловались на жизнь, она кончилась!


Olpo_na

Цитата: леннок от октября 08, 2010, 23:25:09
Может стоит ребенка доводить/встречать до этой дороги, а остальной путь пусть делает самостоятельно. У меня с третьего класса самостоятельно уходит со школы домой.
ДА, пока так и буду делать. Ибо переубедить его не получается.
А сравнивать со всеми нельзя. У нас в первом классе один мальчишка сам шлялся по всей Лобне, где хотел.

V.N.

Цитата: Olpo_na от октября 09, 2010, 11:25:39
У нас в первом классе один мальчишка сам шлялся по всей Лобне, где хотел.
это случайно не я был?...
а то я тоже всю Лобню еще до школы пешком обошел, а в школу пошел так и на автобасе стал ездить(кататься)...  :s03:

Olpo_na

 :)
Я тоже в первом классе могла одна везде ходить. Сейчсас все по другому. Мне было жутковато смотреть, как этот мальчик перебегал дорогу перед машинами. Причем кидая в них камни

V.N.

Нееее, я в машины не кидался... я их рассматривать любил.
Подойдешь бывало к машине, смотриш на нее любуишся, а сам мечтаешь - вот вырасту, тоже буду на такой ездить...
а  то еще бывало, напросишься к дяде водителю( тогда ШОФЕРАМИ их называли) и катаешся весь день с ним, а вечером домой придешь и от папки с мамкой пиндюлину получишь с подробным рассказом где я был и что делал... :o
оказывается этот шофер был другом папы...  :s03:

Vinnipuh

Цитата: V.N. от октября 09, 2010, 11:36:35
...
а  то еще бывало, напросишься к дяде водителю( тогда ШОФЕРАМИ их называли) и катаешся весь день с ним, ...

блиииин, точно. так оно и было. из глубин мозга проснулись детские восприятия. спасибо.

Woman

   Мои оба с первого класса в школу и из школы одни ходят. Недельки две их повожу,пока в отпуске, а дальше сами. Живём на Кр.Поляне. До школы минут 5-7 ходьбы, надо переходить дорогу.
   За несколько месяцев до поступления в первый класс ребёнок получает свой телефон, чтобы научиться им пользоваться, и свой ключ, чтобы научиться открывать замок. Дорогу с самого раннего возраста учу переходить. И потом у меня такое правило: дети должны мне отзваниваться о каждом своём шаге.
   А что ещё делать, если родители работают? Приходится быть самостоятельными.

Olpo_na

"А что еще делать?" - не подходит для всех. Повторюсь - все дети разные.