Автор Тема: Путь из школы  (Прочитано 5177 раз)

Оффлайн V.N.

• Уважаемый
Re: Путь из школы
« Ответ #30 : Октября 08, 2010, 21:21:53 »
В воспитании детей я придерживаюсь Правила: успехи детей это успехи родителей - не удачи детей это не удачи родителей....

Вот отсюда и пляшу: если мой ребенок в школе получает Пятёрки это наши с ним/ с ней упехи, если ребенок принес/принела ДВОЙКУ это значи Я и моя жона получили двойку...

Оффлайн леннок

• Юниор
  • **
« Ответ #31 : Октября 08, 2010, 23:25:09 »
Может стоит ребенка доводить/встречать до этой дороги, а остальной путь пусть делает самостоятельно. У меня с третьего класса самостоятельно уходит со школы домой.
Никогда столько не лгут, как во время войны, после охоты и до выборов. О. фон Бисмарк

Оффлайн Vinnipuh

• Mодераторы
  • Уважаемый
  • no pasaran! ☭
« Ответ #32 : Октября 08, 2010, 23:39:16 »
на ночь глядя расскажу страшилку

учился я когда-то в 5-ой школе. и была у меня классная руководительница. по языку русскому, да по литературе русской. и была у неё дочурка. "маминькина дочка". прилежная и аккуратная. встречали её из школы и провожали. и вот... то ли не с той компанией связалась в свои 8 (может 9) лет, то ли "соображалка" ещё не сформировалась... короче, взбрело в голову детишкам поиграться в игру "актоуспеетпередмашинойпробежать". дочка моей классной проиграла. гроб несли ребята из нашего класса. выбрали 6 самых высоких (я в их список не попал- мелкий был).

Оффлайн Moonlight

• Старшой
  • Moonlight of Dragon's Myst
« Ответ #33 : Октября 09, 2010, 07:34:48 »
Я ходил в школу в Калининграде. Ну так вот, я ещё в "старшие" группы детского сада ходил сам и сам же возвращался домой - потому что детский сад был во дворе нашего дома, и я "мониторил" приход родителей по зажиганию окна на кухне. С воспитателями сие было оговорено (и не только у меня).
В школу меня обычно провожали только на линейки в начале и в конце года, потому что с цветами ходили. Идти до школы было 7-8 минут.
А так, ходил сам и в подготовительную группу в школе, и всю школу сам. Причём в 6-м классе перешёл в другую школу, подальше. Там или 1 остановка на трамвае/автобусе, или 15 минут пешком.
Пока мы жаловались на жизнь, она кончилась!

Оффлайн Olpo_na

• Уважаемый
« Ответ #35 : Октября 09, 2010, 11:25:39 »
Может стоит ребенка доводить/встречать до этой дороги, а остальной путь пусть делает самостоятельно. У меня с третьего класса самостоятельно уходит со школы домой.
ДА, пока так и буду делать. Ибо переубедить его не получается.
А сравнивать со всеми нельзя. У нас в первом классе один мальчишка сам шлялся по всей Лобне, где хотел.

Оффлайн V.N.

• Уважаемый
« Ответ #36 : Октября 09, 2010, 11:29:53 »
У нас в первом классе один мальчишка сам шлялся по всей Лобне, где хотел.
это случайно не я был?...
а то я тоже всю Лобню еще до школы пешком обошел, а в школу пошел так и на автобасе стал ездить(кататься)...  :s03:

Оффлайн Olpo_na

• Уважаемый
« Ответ #37 : Октября 09, 2010, 11:30:18 »
 :)
Я тоже в первом классе могла одна везде ходить. Сейчсас все по другому. Мне было жутковато смотреть, как этот мальчик перебегал дорогу перед машинами. Причем кидая в них камни

Оффлайн V.N.

• Уважаемый
« Ответ #38 : Октября 09, 2010, 11:36:35 »
Нееее, я в машины не кидался... я их рассматривать любил.
Подойдешь бывало к машине, смотриш на нее любуишся, а сам мечтаешь - вот вырасту, тоже буду на такой ездить...
а  то еще бывало, напросишься к дяде водителю( тогда ШОФЕРАМИ их называли) и катаешся весь день с ним, а вечером домой придешь и от папки с мамкой пиндюлину получишь с подробным рассказом где я был и что делал... :o
оказывается этот шофер был другом папы...  :s03:

Оффлайн Vinnipuh

• Mодераторы
  • Уважаемый
  • no pasaran! ☭
« Ответ #39 : Октября 09, 2010, 11:41:34 »
...
а  то еще бывало, напросишься к дяде водителю( тогда ШОФЕРАМИ их называли) и катаешся весь день с ним, ...

блиииин, точно. так оно и было. из глубин мозга проснулись детские восприятия. спасибо.

Оффлайн Woman

• Бывалый
« Ответ #40 : Октября 09, 2010, 23:38:43 »
   Мои оба с первого класса в школу и из школы одни ходят. Недельки две их повожу,пока в отпуске, а дальше сами. Живём на Кр.Поляне. До школы минут 5-7 ходьбы, надо переходить дорогу.
   За несколько месяцев до поступления в первый класс ребёнок получает свой телефон, чтобы научиться им пользоваться, и свой ключ, чтобы научиться открывать замок. Дорогу с самого раннего возраста учу переходить. И потом у меня такое правило: дети должны мне отзваниваться о каждом своём шаге.
   А что ещё делать, если родители работают? Приходится быть самостоятельными.

Оффлайн Olpo_na

• Уважаемый
« Ответ #41 : Октября 10, 2010, 00:18:02 »
"А что еще делать?" - не подходит для всех. Повторюсь - все дети разные.