Внимание собаки!!!!

Автор Virtualny, февраля 22, 2006, 03:00:00

« назад - далее »

wizus

ЦитироватьМне тоже не нравятся собачьи стаи на улицах, но я не могу предложить реальных решений приемлемых для нашей страны. Лев прав, проблема не в собаках, а в людях. В Москве мы жили во дворе, где старушки сломали детскую площадку, что бы сделать из нее собачьи домики. Их там было штук пятнадцать, а то и больше, если считать все потомство. Это не правильно, это выше моего понимания, но что с этим делать???? Отстреливать???? Но они ведь живые и ничем перед нами не провинились!!!

наш разговор напоминает мне разговор Джона конора и терминатора из второй серии одноименного фильма. джон тогда запретил терминатору убивать людей. а терминатор несколько раз преспросил его - почему именно нельзя их убивать. джон так и не смог объяснить. просто запретил. вот и ты не можешь мне сказать - почему нельзя защищая свою жизнь, отнять собачью. ты просто интуитивно это чувствуешь, но объяснить не можешь. в этом и проблема интуиции - она слишком часто даетн нам правильные необъяснимые решения. и мы со временем все ее (интуиции) решения считаем правильными. а они все таковыми не являются. попробуй это осмыслить и возможно ты изменишь свое мнение

Neodim

кстати отстрел собак не решит проблему ибо придут новые стаи

wizus

Цитироватькстати отстрел собак не решит проблему ибо придут новые стаи

а почему в город не приходят лисицы или медведи или зайцы? по двум причинам: не откуда и страх перед человеком. собаки просто привыкли. если уничтожить их всех массово - новые появятся не скоро - пока не скопится критическая для размножения масса выброшеных на улицу из дому питомцев

заметьте, я не предлагаю это делать. я лишь говорю что это - выход. выход при наличии проблемы как таковой.

Natali.cu

Ты ставишь вопрос ребром. Защищая свою жизнь можно отнять жизнь не только собаки, но и человека. Кстати такие вещи тоже происходят только на уровне интуиции. Однако я говорю о другой категории собак. Тех которые не приносят вреда, которые боятся даже из помойки есть если мимо человек проходит. А терминатор, как любая машина нашел самый простой выход из ситуации - обезвредить не убивая.
P.S. Сейчас существует государственная программа по отлову и стерилизации бездомных животных. Может это поможет регулировать их численность?
женщина должна одеваться так, чтобы мужчине хотелось ее раздеть

Lev_Nikolaevich

ЦитироватьВот читаю я вас и удивляюсь. Сколько злости  >:(
Вы люди 21 века!!! И что это человеческие рассуждения???? Проблема, которую вы обсуждаете - действительно проблема. Однако решить ее практически, очень трудно. А попробуйте человеки 21 века приютить уличного щенка. Покормить и дать дом маленькому существу, которое нуждается в вашей помощи. Все, что ему нужно - это тепло вашей души, и он отплатит сторицей. Вы себе даже представить не можете  насколько преданными могут быть такие собаки. Они никогда не предадут и никогда не обманут. Их любовь искренна и бесконечна. Именно такие собаки отдают жизнь за своих хозяев. Так что слабо? Слабо самим принять участие в решении этой проблемы нормальным способом?

Что вы, как они могут поступать так по песчерному! Они же хозяева 21 века, у них ружья и пули и это для них решение любых проблем!

Frogg

Средь белого дня кусают людей в 21 веке. Где это видано?

а если средь бела дня ( а лучше вечерком) прогуляться в Нью-Йоркский район Гарлем - то там наверняка вас не только покусают,но и прирежут..так што все относительно......... ;) ;D ;D
Fortuna non penis, et manus non denis......

Lev_Nikolaevich

ЦитироватьТы ставишь вопрос ребром. Защищая свою жизнь можно отнять жизнь не только собаки, но и человека. Кстати такие вещи тоже происходят только на уровне интуиции. Однако я говорю о другой категории собак. Тех которые не приносят вреда, которые боятся даже из помойки есть если мимо человек проходит. А терминатор, как любая машина нашел самый простой выход из ситуации - обезвредить не убивая.
P.S. Сейчас существует государственная программа по отлову и стерилизации бездомных животных. Может это поможет регулировать их численность?

не поможет. Пока человек 21 века не поймёт что он часть окружающего его мира, окружающей природы, а не вершитель всего сущего. Ничего не поможет! Вот в чём печаль современного человечества. Человек возомнил себя Богом, и решил что имеет право на всё, в том числе и на чужую жизнь!

Frogg

Цитировать.... Слабо самим принять участие в решении этой проблемы нормальным способом?

нормальным способом - ето спросить у администрации, как расходуются бюджетные деньги ,выделенные на решение етой проблемы, и если кто-то их положил в карман - пусть сам идет хоть с сачком их ловит ! Но унас так не принято - спрашивать с власти :".иде ж 25 рублей?" (с) ...да и кто мы такие,штоб ОНИ нам отвечали......... :'( :'(
Fortuna non penis, et manus non denis......

Lev_Nikolaevich

Цитироватьнормальным способом - ето спросить у администрации, как расходуются бюджетные деньги ,выделенные на решение етой проблемы, и если кто-то их положил в карман - пусть сам идет хоть с сачком их ловит ! Но унас так не принято - спрашивать с власти :".иде ж 25 рублей?" (с) ...да и кто мы такие,штоб ОНИ нам отвечали......... :'( :'(

Да лягух, ты прав.

Но мне стыдно не за адменистрацию, там просто кто-то может быть положил эти деньги в карман от собственной жадности, поступив безусловно плохо и позорно.
Мне стыдно и горько за то, что есть люди, которые считают, что решение этой проблемы в том, что просто нажать на спусковой крючёк ружья. Стыдно и горько!

Lev_Nikolaevich

Я хочу обратиться к тем, кто мечтает нажать на спусковой крючок ружья и к тем, кто молча соглашается с ними, считая что, убив всех собак на земле, будет решена проблема с бездомными собаками.
Вы ЛЮДИ, я прошу только лишь представить, немного пофантазировать.
Вот мы поменялись с собаками местами. Встаньте на их место. Это они нас будут вышвыривать из дома пинками, они нас будут вывозить на машинах за сотни километров в лес, что бы привязать к дереву и бросить на подыхание. Представьте себе, что это вы в морозную ночь на помойке пытаетесь зубами разгрызть замёрший пакет, что бы добыть себе объедки со стола собаки. И в это время собаки общим голосованием решат выйти и пострелять вас всех. Просто хотя бы на одну секунду побывайте в их шкуре!
Ведь не зря же их называют братьями нашими меньшими. Мы для них братья старшие. Да мы в миллионы раз сильнее их благодаря нашему уму и благодаря этому же и уму мы безрассудны и жестоки!

wizus

ЦитироватьЧто вы, как они могут поступать так по песчерному! Они же хозяева 21 века, у них ружья и пули и это для них решение любых проблем!

ёп, лева! товарищ бог сделал нас разными. и только благодаря мистеру кольту мы стали равными

Lev_Nikolaevich

Цитироватьёп, лева! товарищ бог сделал нас разными. и только благодаря мистеру кольту мы стали равными

Вот, пожалуйста!
Здравствуйте дедушка Фрейд!
Классический случай, когда человек полностью погружается в мир фентези под названием вестерн Хулиуда. Перенос экранного вымысла завязанного на насилии и убийстве свойственно Америке в реальный более сложный мир. А соответственно подмена реальности и соотношении рамок бытия с вымыслом, фантазии, больного воображения намешенного на значительной порции виски или косяка (это про режиссеров).
И сюда же и господина Илью. Чрезмерно увлечённого книжным чтением про вурлаков с замесью компьютерного экшена. Под названием колбась меня с 3д ускорителем.

П.С.
Илья, ты уж не серчай, нужен был ещё кто ни будь, твой ник первым пришёл на память.

Neodim

Цитироватьа почему в город не приходят лисицы или медведи или зайцы? по двум причинам: не откуда и страх перед человеком. собаки просто привыкли. если уничтожить их всех массово - новые появятся не скоро - пока не скопится критическая для размножения масса выброшеных на улицу из дому питомцев.

как раз собакам всегда есть откуда прийти, или вы предлагаете отстрелять их во всей евразии?

wizus

Цитироватькак раз собакам всегда есть откуда прийти, или вы предлагаете отстрелять их во всей евразии?

я ушел из этого топика. а то все спят и видят меня с ружжом, бегающего за стаей бедных несчастных голодных собак. нельзя же так прямолинейно, господа

MadMax

Не понимаю человека, который предлагает поменяться шкурой с собаками...Может, ещё со вшами и крысами? Это примерно то же самое...Они же тоже от человека зависят...

Для Натали:
маленькое существо приютить? В частном доме это проще...
Если в 40 перепрыгиваешь турникет, то здоровье в порядке, но над жизнью стоит призадуматься.