помогите выбрать собачку

Автор Татьяна v, августа 31, 2010, 09:42:15

« назад - далее »

мышундрик

Думаю, что после хомячка, собаку с лоточком... Кошку вам и только кошку. Собачки гулять любят, погрызть, что попадет, а еще болеют, как люди, только молча. Привики, стрижки, лапки после прогулки. А ребята, видимо, ленивые, раз вопрос о лотке сразу встал. Кошки - умные, добрые и други. Начните с кошки. Если справитесь, тогда можно и собачку или выбирайте собаку из породы ленивых.
Я исключительна терпелива, при условии, что в конце концов выйдет по - моему.  Маргарет Тэтчер

Ulia

Цитата: мышундрик от августа 31, 2010, 22:57:15
Думаю, что после хомячка, собаку с лоточком... Кошку вам и только кошку. Собачки гулять любят, погрызть, что попадет, а еще болеют, как люди, только молча. Привики, стрижки, лапки после прогулки. А ребята, видимо, ленивые, раз вопрос о лотке сразу встал. Кошки - умные, добрые и други. Начните с кошки. Если справитесь, тогда можно и собачку или выбирайте собаку из породы ленивых.

А куда извините после этого кошку? На улицу? Или собаку брать после смерти кошки? Двоих то заводить автор не хочет.. 8)

Matros88

не люблю собак.

кого бы завел себе домой, дак это рыбок)

мышундрик

котлеты отдельно, мухи отдельно. Или или.....
Я исключительна терпелива, при условии, что в конце концов выйдет по - моему.  Маргарет Тэтчер

moda

Цитата: мышундрик от августа 31, 2010, 22:57:15
У меня тоже вставал вопрос о лотке, это было 1ое условие, выбирала из мелких пород, хотели йорка, в итоге кроличья такса, которая гуляет только в теплую погоду, в остальное время пеленка, не грызет ни чего, не надо стричь, прививки раз в год, лапы после прогулки помыть 2 минуты. О кошке даже вопроса не стояло, слово "кошка" в моем доме не произносят, т.к не люблю я их
Из безвыходной ситуации, есть как минимум 3 выхода

Элли

А вот я и кошек и собак люблю..в своё время у меня коляха была, но по старости умерла, кот был - тоже прожил 10 лет. Сейчас я себе чиха купила,длинношерстного - прелесть ещё та! от него все в восторге! грызть ничего не грызёт, только свои игрушки и "косточки" специальные,не линяет. Кстати на лоток приучен... :s03:

Татьяна v

спасибо всем кто откликнулся

Rossiyano4ka

Бигля вам точно, как начинающим, не надо. С ними надо много гулять, играть. Они сумасшедшие до безобразия, в смысле очень активные. Первый год все грызть будет, а если оставите дома одного, то он вам такой порядок наведет, что не рады будете.

Vinnipuh

Цитата: Татьяна v от августа 31, 2010, 09:42:15
... пожелание что бы она не пахла псиной, у меня очень обостренное обояние, с ума сойду. ..... а если бы она ходила в лоточек, то это было бы супер

любая собака после нахождения на улице пахнет псиной. вне зависимости от длины шерсти, породы и наличия родословной. а если она гадит только в лоток, то в квартире появятся новые нотки мускусного аромата  :s39:- будьте готовы.

Valentina

У меня был доберман- злющий как собака :), так что интересно, писал в ведерочко, когда лень было выводить (но это очень редко было), так уморительно  это наблюдать. Приучился буквально с 2 раза. очень сообразительный был.

Элли

Цитата: Vinnipuh от сентября 06, 2010, 20:33:30
Цитата: Татьяна v от августа 31, 2010, 09:42:15
... пожелание что бы она не пахла псиной, у меня очень обостренное обояние, с ума сойду. ..... а если бы она ходила в лоточек, то это было бы супер

любая собака после нахождения на улице пахнет псиной. вне зависимости от длины шерсти, породы и наличия родословной. а если она гадит только в лоток, то в квартире появятся новые нотки мускусного аромата  :s39:- будьте готовы.

Ерунда какая! Если за собакой нормально ухаживать и лоток мыть нормально (не оставлять грязным месяцами :s03:), то и запаха не будет.А ещё можно лоток застелить специальной пеленкой (в зоомагазине продают), и вообще никаких проблем! Но всё же я должна сказать, что любое животное требует ухода и ответственности за него-Сент-Экзюпери был прав, в ответ на это хозяин получит преданность и безграничную любовь своего питомца.

Valentina

Да согласна, нужен уход. Вот у моей дочи живет мейн кун , вес у него около 10 кг. Так запаха вообще нет, потому что уход хороший. Считаю, что животину надо заводить тому, кто не ленивый. Они же как маленькие дети.:) Глаз да глаз за ними.

tinkaer

Ну вы сравнили собаку и кошку. От кошек вообще очень редко пахнет. И то не от них самих, а в доме/квартире - это если коты или кошки метят. А с этим никакой уход не справится, только кастрация :)
Если Вас что-то не устраивает во мне - не нужно ставить меня в известность, попробуйте пережить потрясение самостоятельно!!!

Valentina

Я то вообще собак люблю, сейчас у меня Родезийский Риджбек живет, не пахнет он псиной, подшерстка нет у него. Но всеравно протираю шерсть смесью: водка+уксус+вода. А с котами согласна, если метит, только кастрация поможет.

kris

Цитата: Ёжик от августа 31, 2010, 11:12:41
Пудель (карликовый или той - ещё меньше) - огромный плюс: данная порода не линяет.
Совершенно верно,не линяет вообще и не пахнет псиной!Пах все время духами,т.к. его мама и сестра все время тискали  :).Это я могу сказать точно,у меня такой друг жил 13 лет,царство ему небесное.Да! И вообще ничего не грыз,(так по малолетству тапки чуть-чуть),ел мало. Пуделя к томуже очеь умные.
Только вот,все равно живут собаки меньше чем люди,а потерять любимую собаку будет в 2 раза больнее,чем хомячка!