У нас в семье случилось горе, умер хомячек, как не банально это звучит но он стал членом семьи, все очень переживаем, особенно ребенок, другого заводить не хотим, потому что обойдя все зоомагазины не увидели такого которого бы хотели.подспудно сравниваем с нашим. остановились на котенке или щенке, наверное склоняемся к щенку, собак до этого не держали, жилплощадь позволяет держать только маленькую собаку, пожелание что бы она не пахла псиной, у меня очень обостренное обояние, с ума сойду. последнее на чем остановились это бигль, и йорк, почитала в интернете, что есть йорки маленькие и побольше. хотелось бы что-то на подобие собаки. это как в анекдоте: вам носить или на поводочке водить. нам на поводочке.Эсли у кого такие породы собак есть, то дайте совет. или предложите другую породу. и еще если знаете питомник. а если бы она ходила в лоточек, то это было бы супер
Смотрите мини породы, точно надо определиться на руках или на поводке.
Йорк - не пахнет если ухаживать за шерстью, а это мытье постоянное + стрижки + на выходе выйдет если по нормальному порядочное количество денег + слышала что у них с психикой не в порядке. Вообще я изначально хотела йорка, но прочитав как надо ухаживать, сразу же отказалась, т.к столько времени и денег я не готова тратить, а какие неухоженные они я тоже видела и испугалась такого вида
бигль - надо много гулять, как с настоящей собакой, в лоточек вряд ли приучите
той - ухода минимум, если нравиться внешне, нормальный выбор
У меня такса кроличья, весит 2,8 кг, может и на руках и в сумке и на поводке, уход зы шерстью минимальный и вообще уход минимальный. из особенностей, надо только правильно поднимать и деражать, т.к нагрузка на позвонок большая, можно приучить и на лоток и на улицу