Автор Тема: ДОГОВОР управления многоквартирным домом  (Прочитано 10312 раз)

Оффлайн Скопинцев

• Новичок
  • *
Re: ДОГОВОР управления многоквартирным домом
« Ответ #75 : Апреля 27, 2010, 07:31:32 »
я так и не понял народ,обязательно подписывать этот договор?а если не подпишу то что?
1. Кто конкретно объяснит: если не выбрал управляющую компанию , и не заключил договор, то кто будет выполнять передаваемые им функции? ДУ?
2. В общем случае , договор - это результат договоренности двух сторон. Нет договоренности - нет договора.
3. Я считаю, что договор НАДО ОБЯЗАТЕЛЬНО ЗАКЛЮЧАТЬ!
         Не подписывать, а договариваться, что именно будут выполнять первая и вторая сторона и подтверждать договором.
А, в частности, в договоре обязательно прописать обязательства компании управляющей (КУ):
       - что, сколько и в каком виде компания должна обеспечить (поставить), выполнить услуги, и почем;
       - порядок оплаты за выполненные услуги и неоплаты (или иное наказание) за непоставленные услуги.

Например.           
Поставляет КУ горячую воду - прописать:
В соответствии с постановлением правительства РФ №307 от 23 мая 2006 г.
 Обеспечение температуры горячей  воды в точке  разбора:       
не менее 50 град C и не более 75 град C

Оффлайн светляк

• Новичок
  • *
я так и не понял народ,обязательно подписывать этот договор?а если не подпишу то что?
ДОГОВОР ПОДПИСАТЬ НАДО! ОБЯЗАТЕЛЬНО! НО ВСЁ ЭТО ТАК БЕЛЫМИ НИТКАМИ ШИТО. Я ПОСМОТРЕЛ И НЕ НАШЁЛ - ПЕРЕЧЕНЬ ( ПЕРЕЧЕНЬ!!!!)РАБОТ УК МУП " Жилкомсервис". ВОТ ЧТО ВАЖНО. ОЧЕНЬ ВАЖНО. ПОТОМ БУДЕТЕ ЛОКТИ КУСАТЬ. ЭТО ЗНАЮТ ТЕ, КТО ОБЩАЛСЯ С ГРУДЕВЫМ И ИЖЕ С НИМ. ПО ИХ СЛОВАМ-ОНИ ВООБЩЕ НЕ ПРИ ЧЁМ, ЕСЛИ КВ.ПРИВАТИЗИРОВАНЫ. ХОТЬ ШВЫ В ДОМЕ,ХОТЬ ПЛЕСЕНЬ В КВАРТИРАХ.

Оффлайн мирная

• Уважаемый
Как бы запросить калькуляцию тарифа "содержание жилья". В Москве в эту строчку входит косметический ремонт подъездов,замена в квартирах кранов входных,прокладок на кранах и разные мелкие работы.У нас за всё деньги дерут.Хочу вот выяснить где же этот расчет?

Оффлайн Бабайка

• Политик Форума-2012, Лучший прогнозист 2008
  • Уважаемый
  • Все чужое - у тебя лишь только имя свое
Я ПОСМОТРЕЛ И НЕ НАШЁЛ - ПЕРЕЧЕНЬ ( ПЕРЕЧЕНЬ!!!!)РАБОТ УК МУП " Жилкомсервис".

а мне супруга показывала перечень работ, типа раз в две недели протереть лестничные перила.

за плесень в квартире Вы сами отвечаете и устраняете её, а насчет швов решает ТСЖ, собирает бабло, заключает договор с промальпинистами и швы конопатят заново

Мирная,
а что она Вам даст эта калькуляция? Ремонт (косметический) делается по каким-то хитрым графикам, а на прочие работы нужны деньги
Но я научился кусать потолок,
Я научился писать на воде,
Я научился орать в пустоту,
И мешать деревьям стоять на месте.

Среди зараженного логикой мира...

Оффлайн мирная

• Уважаемый
Вот мне эти хитрые графики надо посмотреть и посчитать когда обязаны делать ремонт в подъезде.Да и в случае аварийной ситуации не платить бешенные деньги,а требовать устранения аварии за те деньги,которые мы платим каждый месяц.Идет же накопление средств по этой статье,а работы не ведутся.

Оффлайн Скопинцев

• Новичок
  • *
« Ответ #80 : Августа 14, 2010, 23:39:58 »

В квартире есть водоснабжение. И в ДОГОВОРЕ упоминаются инженерные сети.
Многие ли знают, что это за сети? Где они начинаются, а, точнее, где кончаются?    Какое отношение у ним имеет собственник?

Никакого, ибо инженерные коммуникации не являются его собственностью и знать о них ему ничего не положено, это собственность ДЭУ.

Повторюсь: собственнику ОБЯЗАТЕЛЬНО положено знать, ГДЕ ПРОХОДЯТ или ЗАКАНЧИВАЮТСЯ  инженерные коммуникации в его квартире. И соответственно к этому подходить: требовать нормального содержания, ремонта и проч.

Оффлайн Скопинцев

• Новичок
  • *
« Ответ #81 : Августа 14, 2010, 23:47:18 »
[quote  КТО ОБЩАЛСЯ С ГРУДЕВЫМ И ИЖЕ С НИМ. ПО ИХ СЛОВАМ-ОНИ ВООБЩЕ НЕ ПРИ ЧЁМ, ЕСЛИ КВ.ПРИВАТИЗИРОВАНЫ. ХОТЬ ШВЫ В ДОМЕ,ХОТЬ ПЛЕСЕНЬ В КВАРТИРАХ.
[/quote]

"ПО ИХ СЛОВАМ"...
Еще раз повторю: плевать на слова!
Есть закон, постановление города, области (НЕ распоряжение начальника, а закон!) - начальник прав! Или через суд надо эти постановления изменять.
Нет закона - тоже через суд требовать возмещения своих затрат от выполненных работ, например, по устранению плесени в квартире. Ведь  плесень появляется из-за промокания стены. Потрите штукатурку - стена будет влажная...