В "Спаре" требуют паспорт при оплате картой?

Автор kuza, июля 23, 2010, 20:44:36

« назад - далее »

kuza

Раньше не требовали, а тут давай. Хорошо, хоть был с собой.

Насколько я помню, требовать документы с владельца карты запрещено как платежной системой "Visa", так и "Master Card". Идентификация должна осуществлятся по росписи. Документ может быть запрошен только в исключительных случаях, в случае появления каких-либо сомнений.

Но кассир сказал "пришел приказ"!

Таки вопрос к тем, кто расплачивается картой - действительно требуют? Если это так - думаю, стоит отправить жалобу в обе платежные системы.

nesumchin

Цитата: kuza от июля 23, 2010, 20:44:36
   Раньше не требовали, а тут давай. Хорошо, хоть был с собой.
   Насколько я помню, требовать документы с владельца карты запрещено как платежной системой "Visa", так и "Master Card". Идентификация должна осуществлятся по росписи. Документ может быть запрошен только в исключительных случаях, в случае появления каких-либо сомнений.
   Но кассир сказал "пришел приказ"!
   Таки вопрос к тем, кто расплачивается картой - действительно требуют? Если это так - думаю, стоит отправить жалобу в обе платежные системы.

Они и ответят: "возникают сомнения" , в 100% случаев   ;D

Матроскин

на что жаловаться будете? покупку же вам осуществили
Покидайте прикольных денег мне на карту

Sniff

А в Икее вообще всегда требовали. Дело житейское.

lacplesis

ElenaDm

В "Квартале" и "АБК" тоже требуют документ ,удостоверяющий личность ,при оплате картой.

Usatui

Думаю жалобы пошли от владельцев потерянных карт.
На моей памяти коллега посеяла карту (выпала из кошелька случайно), так за ее счет неплохо закупились в магазе, даже камеры не помогли...

ТотСамый

Это в ваших же интересах, на что жаловаться будете? Просто участились случаи покупок по чужим и поддельным картам, вот и все объяснение. Одно время банки вообще не рекомендовали пользоваться любыми картами на Украине, потому как вероятность мошенничества была очень высокой, причем на техническом уровне.

kuza

Цитата: ТотСамый от июля 24, 2010, 22:18:40
Это в ваших же интересах, на что жаловаться будете? Просто участились случаи покупок по чужим и поддельным картам, вот и все объяснение. Одно время банки вообще не рекомендовали пользоваться любыми картами на Украине, потому как вероятность мошенничества была очень высокой, причем на техническом уровне.
Это не в моих интересах, а в интересах банка, поскольку в случае мошенничества (если без ввода пин-кода) попадает он.
Паспорт обычно я не ношу с собой. Сегодня хотел в "Спар" зайти, не зашел - с собой только карта была и наличности не было. Это напрягает.

Погран

видел вчера в "Окее" тоже паспорт требовали..
Чем меньше город, тем больше желания захватить и проявить свою власть. © Штирлиц

Бог тут не причем. Я с ним говорил - он сам не врубается. © башорг

lacplesis

да практически везде требуют, я даже удивился, когда узнал, что в спаре можно было без паспорта

по теме - некоторые банки делают карточки с фотографией, как вариант

ObScEnE

если карта на предъявителя, типа местер кард от одной знаменитой сети салонов связи, то никаких документов не требуется. а так извольте, для нас же и стараются.

Ёжик

Цитата: Погран от июля 25, 2010, 20:30:04

Извините, вопрос не совсем по теме. А в "Окей" тоже принимают карточки к оплате?

vert

Цитата: Ёжик от июля 26, 2010, 14:38:00
Цитата: Погран от июля 25, 2010, 20:30:04

Извините, вопрос не совсем по теме. А в "Окей" тоже принимают карточки к оплате?

да, вчера платил

pyca7ka

Цитата: ElenaDm от июля 24, 2010, 19:39:54
В "Квартале" и "АБК" тоже требуют документ ,удостоверяющий личность ,при оплате картой.
в квартале уже не требуют - я его часто забывала и при покупке до 1000 они без паспорта соглашались принять, а с месяц назад сказали, что теперь по подписи подтверждают - и паспорт не требуют  совсем - уточняла, ага :)