А иначе отключим горячую воду

Автор kornet, июля 12, 2010, 18:58:23

« назад - далее »

Своевременно ли Вы платите коммунальные платежи?

Да
Нет
Не оплачиваю вообще / Нет денег, принципиально  и т. д. /

Vinnipuh

Минрегион разработал и внес в правительство новые правила предоставления услуг ЖКХ, согласно которым для тех, у кого нет счетчиков воды и газа, цены на эти услуги с 1 января 2011 года вырастут вдвое, а с 2012 года — в четыре раза, пишет газета «Коммерсантъ». Внеплановые доходы от повышения цен пойдут на субсидии тем, у кого счетчики есть, пишет газета. Сроки накопления задолженности за ЖКУ сократятся вдвое, и судиться с потребителями коммунальщики не станут: правила по-прежнему разрешают им отключать за долги свет, воду и газ.
(c)

kornet

Цитата: Vinnipuh от августа 02, 2010, 09:02:46
Минрегион разработал и внес в правительство новые правила предоставления услуг ЖКХ, согласно которым для тех, у кого нет счетчиков воды и газа, цены на эти услуги с 1 января 2011 года вырастут вдвое, а с 2012 года — в четыре раза, пишет газета «Коммерсантъ». Внеплановые доходы от повышения цен пойдут на субсидии тем, у кого счетчики есть, пишет газета. Сроки накопления задолженности за ЖКУ сократятся вдвое, и судиться с потребителями коммунальщики не станут: правила по-прежнему разрешают им отключать за долги свет, воду и газ.
(c)

+1 Давно пора

La fleur

Минрегион разработал и внес в правительство новые правила предоставления услуг ЖКХ, согласно которым для тех, у кого нет счетчиков воды и газа, цены на эти услуги с 1 января 2011 года вырастут вдвое, а с 2012 года — в четыре раза,

Если правительство одобрит эту чушь, то на Ленинградку выйдут не только химкинские пенсионеры.

kornet

Цитата: La fleur от августа 02, 2010, 09:32:16
Минрегион разработал и внес в правительство новые правила предоставления услуг ЖКХ, согласно которым для тех, у кого нет счетчиков воды и газа, цены на эти услуги с 1 января 2011 года вырастут вдвое, а с 2012 года — в четыре раза,

Если правительство одобрит эту чушь, то на Ленинградку выйдут не только химкинские пенсионеры.

Кто мешает счетчик поставить?

La fleur

Мне никто, но пожилые люди делать этого не станут.

Fillen

ЦитироватьМинрегион разработал и внес в правительство новые правила предоставления услуг ЖКХ, согласно которым для тех, у кого нет счетчиков воды и газа, цены на эти услуги с 1 января 2011 года вырастут вдвое, а с 2012 года — в четыре раза,
извиняюсь, но я немного не поняла: в чем смысл?

зы: мне казалось, что те, кто не по счетчикам платят (как я), переплачивают за воду.....

La fleur

Мы сравнивали оплату без счетчиков и со счетчиками у двух семей из трех человек с примерно одинаковым расходом воды, без счетчиков платят больше.

Fillen

ЦитироватьМы сравнивали оплату без счетчиков и со счетчиками у двух семей из трех человек с примерно одинаковым расходом воды, без счетчиков платят больше.
очень странно, они воду льют что ли днями и ночами....
у меня друзья многие поставили и платить стали значительно меньше....дома они только вечерами и  в выходные, посуду моют в посудомойке (расход меньше в сравнении с мытьем посуды в ручную)....по несколько часов в ванной не купаются

La fleur

Читаем внимательно:
Цитата: La fleur от августа 02, 2010, 09:41:03
Мы сравнивали оплату без счетчиков и со счетчиками у двух семей из трех человек с примерно одинаковым расходом воды, без счетчиков платят больше.

Fillen

Цитироватьбез счетчиков платят больше.
пардон, ещё линзы в глаза не вставила   :s03:

Moonlight

По своим наблюдениям могу сказать, что счётчик не особо выгоден. Мытьё посуды кстати, влияет крайне мало на потребление воды, в основном же - количество принимаемых ванн (и размер ванны). Так что с большой ванной выгода от счётчика крайне сомнительна, если набирать ванну хотя бы раз в 2-3 дня на каждого члена семьи.

Кроме того, за счётчики и за их установку нужно платить. По тем тарифам, что предлагает местный "Водоканал" в объявлении, установка 1 счётчка обойдется в 2000 рублей, а обслуживание - в 300 рублей за полгода (если я не путаю цифры). Вы ещё по-прежнему считаете, что это выгодно?   >:D
Пока мы жаловались на жизнь, она кончилась!

kornet

Счетчики не выгодно. Вода горячая расходуется больше нормативной, так как вода не есть горячая как должна быть. Соответсвенно ее расход в Лобне гораздо больше, чем например в Москве /м. Савеловская/. А платить приходиться по полной.

Если прописан один, счетчики не выгодны.

Olpo_na

я никогда не считала  счетчик выгодным. И ни за что его не установлю.

kornet

Цитата: Olpo_na от августа 02, 2010, 12:41:12
я никогда не считала  счетчик выгодным. И ни за что его не установлю.

Установишь, куда ты денешься  :) после того как пару раз заплатишь в четырехкратном размере

Olpo_na

Это почему то в четырехкратном? и кто меня заставит его установить? :)