поделюсь, с вашего позволения.
ей богу не вру, друзья:
когда организовывали отдел, начальником которого я (вот уже более двух лет) являюсь, начальник управления сказал: не надо мне ваших знакомых, племянников/зятьев/братьев и т.д; дайте мне левого человека, абсолютно незнакомого, с соответствующим образованием и опытом работы - я сам проведу с ним собеседование.
Мне позвонил один из моих бывших сослуживцев (не виделись уж полгода сним на тот момент, общались - так, от случая к случаю): приезжай, мол, тут вроде может быть тебе интересно...
так я попал на собеседование.
проходило оно в два этапа: первый, официальный - в кабинете (12 минут).
второй (вроде бы неофициальный (ага!)) - не поверите - в кабаке!
был нач. управ-я, его зам и я. Никого из них я (до первого этапа) не знал и не видел.
и вот там, в кабаке, под коньяк и хорошую закусь мне и устроили, что называется, экзамен: вроде между делом задавались (это я уж потом все проанализировал, хотя и тогда старался, конечно, "булки не расслаблять") - задавались мне всякие вопросы, и по моей прошлой службе, и по ее огранизации, и по мыслям, как организовать работу на новом месте, и по всяким "мелочам" техническим, и проч. и проч... домой я пьяный пришел совсем. честно.
потом была еще одна встреча в офисе, но попой чувствовал - решен вопрос.
отвезли на объект, посадили в машину к нач. охраны местному (до сих пор с ним в отличных отношениях - хороший мужик), он меня везде покатал, все показал, объяснил. последний вопрос: согласен? согласен, говорю...
написал заявление (трехмесячный испытательный - тут так положено, но без удержаний каких финансовых) - и вперед пехота.
Людей набирал сам (одно из моих условий было). Сейчас в отделе в общей сложности (без меня) - 17 человек. Работаем. З/п только увеличивали, никого в кризис (из моего отдела) не выкинули, пришлось только должность зама своего сократить - ну так она тогда вакантна была...
а вы говорите - 6% от 90...
во как бывает