Надувательство МОРТОНА

Автор aleandra, июня 29, 2010, 14:14:49

« назад - далее »

Бабайка

Цитата: Acehart от июля 01, 2010, 12:27:34
Цитата: Бабайка от июля 01, 2010, 11:28:18
Если же кто-то еще в ипотечное рабство залез, то это совсем клиника (увы, практически не лечится).
а каким образом обычной семье найди денег на квартиру?

я б ответил, но нет желания будить Ктулху
Но я научился кусать потолок,
Я научился писать на воде,
Я научился орать в пустоту,
И мешать деревьям стоять на месте.

Среди зараженного логикой мира...

zajka

Думаю для того, чтобы не было проблем, нужно как минимум год фильтровать информацию о рынке недвижимости, и обязательно брать юристов, потому как в договорах очень много разных нюансов, которые могут быть не понятны человеку без юр. образования. Могу одну назвать серьезную строительную компанию в Лобне, которая является и застройщиком и инвестором ( это является важным аспектом), и обязательства все выполняет- Регионинвестстрой. К сожалению, объекты только сейчас у них на Красной Поляне, строили бы  где-нибудь поближе, вообще было бы замечательно. А по поводу Мортона, только в суд нужно идти и побыстрее.

kornet

Цитата: zajka от июля 01, 2010, 14:00:56
А по поводу Мортона, только в суд нужно идти и побыстрее.

Бабайка вразумительно ответил на вопрос про суд. У меня знакомые судились больше года, в итоге им вернули полную стоимость изначальную по договору в размере около 26 тыс дол. США, сами понимаете что на них сейчас уже ничего не купят. Так что делайте выводы сами.

Через год Дом всетаки тот достроили и те кто не судился получили ключи.

Вывод: Мортон и ему подобные на это и надеются, что в суд никто не подаст. Все будут ждать квартиру до победного

Acehart

Цитата: Бабайка от июля 01, 2010, 12:57:35
Цитата: Acehart от июля 01, 2010, 12:27:34
а каким образом обычной семье найди денег на квартиру?

я б ответил, но нет желания будить Ктулху
а без него никак? :s03:
пусто

zajka

Это kornet история с вашими знакомыми была несколько лет назад, как раз в то время цены  на недвижимость росли очень быстро, поэтому и получилась такая разница в деньгах. Сейчас все более менее устаканилось и разница не будет такой огромной. И вообще в таких ситуациях лучше действовать всем дольщикам вместе

Бабайка

Цитата: Acehart от июля 01, 2010, 14:48:31
а без него никак? :s03:

Сжав отчаянно кулачки, до предела, до посинения,
По земле идут хомячки в неизвестном нам направлении.
Хомячки идут не спеша, но уверенно, гордо, твёрдо,
Пусть кого-то, быть может, смешат их бесстрашные лица (и морды).
Ночью прячутся в камышах, днем выходят в широко поле...
Хомячкам удалось сбежать из казенной клетки на волю.
Пусть слепит глаза, режет слух этот мир невозможно новый –
В них бушует и крепнет дух, боевой такой, хомячковый.
Им диктует: «Смелей держись!» сила воли и вера в силы.
Хомячки надкусили жизнь, и она их ошеломила.
Хомячков нещадно несёт в круговерть прямого эфира...
Им бы только идти – и всё! Хоть бы по миру, но по миру!
Разорвав былое в клочки, неизведанной новью бредя,
По земле идут хомячки, веря в то, что они – медведи!

(с)Неизвестный автор

увы, в подобном вопросе без Ктулху ну никак, ибо придется придется начать с истории Древнего Рима а закончить советским вариантом решения жилищного вопроса.

и причем тут ипотека :-\ 
дабы километровых словоблудий не городить, скажу коротко - если вы в ладах со временем, то может быть и "будет щастье в отдельно взятой по ипотеке квартире", а если же время для вас лишь движение стрелочек по циферблату, то скорее всего все закончится плачевно

VMichael

Цитата: zajka от июля 01, 2010, 14:00:56
Думаю для того, чтобы не было проблем, нужно как минимум год фильтровать информацию о рынке недвижимости, и обязательно брать юристов, потому как в договорах очень много разных нюансов, которые могут быть не понятны человеку без юр. образования. Могу одну назвать серьезную строительную компанию в Лобне, которая является и застройщиком и инвестором ( это является важным аспектом), и обязательства все выполняет- Регионинвестстрой. К сожалению, объекты только сейчас у них на Красной Поляне, строили бы  где-нибудь поближе, вообще было бы замечательно.

Да, про Регионинвестстрой подтверждаю. Мы брали квартиру у них.
Правда там недавно гендиректор вроде погиб, но можно надеятся, что культура фирмы сохранилась.

kornet

Цитата: Бабайка от июля 01, 2010, 16:42:44
и причем тут ипотека :-\  
дабы километровых словоблудий не городить, скажу коротко - если вы в ладах со временем, то может быть и "будет щастье в отдельно взятой по ипотеке квартире", а если же время для вас лишь движение стрелочек по циферблату, то скорее всего все закончится плачевно

Ой не прав Бабайка, не прав. Не ожидал  :(

Бабайка

Цитата: kornet от июля 01, 2010, 21:16:11

Ой не прав Бабайка, не прав. Не ожидал  :(

1.
г-н подпоручик, старший по званию всегда прав, см. Устав
2.
кому как не корнету знать, что "кавалергарда век не долог"
3.
ЦитироватьВ кризисный период задача составления долгосрочных планов финансового развития отошла на второй план.    С нормализацией экономической жизни следует вернуться к разработке долгосрочных планов экономического развития, которые должны предусматривать в том числе и сценарии возможного повторного ухудшения экономической конъюнктуры
из бюджетного послания Президента Федеральному собранию 2010 года

в переводе на общедоступный Медвед сказал, что плывем по воле волн, "крепче за баранку держись, шофер", и карта на пачке Беломора всем в помощь

если кто из ипотечников готов изложить здесь про рост своих доходов (или по крайней мере сохранении их на текущем уровне) на период 10-15-20 лет вперед (т.е. на период выплаты ипотеки), либо свой анализ рисков будущих периодов я готов их с интересом выслушать

4.
я не зря упоминул Ктулху, ибо тема очень щепетильная.

kornet

Цитата: Бабайка от июля 02, 2010, 12:44:14
если кто из ипотечников готов изложить здесь про рост своих доходов (или по крайней мере сохранении их на текущем уровне) на период 10-15-20 лет вперед (т.е. на период выплаты ипотеки), либо свой анализ рисков будущих периодов я готов их с интересом выслушать

На своем примере расскажу про ипотеку. Я 5 лет снимал квартиру, платил деньги бабушкам безвозвратно. 2 года назад пришел в банк, сказал, что я хороший, они мне дали денег на которые я приобрел квартиру (в то время банки практически на слово верили). Сейчас 2 года живу плачу уже не бабушке, а дяденьке (владельцу банка). Врать не буду, получается больше чем снимал бы.

А теперь про рост доходов. Пойдем от обратного Если не дай Бог их сокращения, тем более отсутствия токовых.

Имеем следующее:

1-й вариант "Съемный". Если бы я до сих пор снимал. Бабушка на следующий день сама ли, либо с помощью участкового меня на улицу выгонит. В итоге я на улице и без денег.

2-й вариант "Ипотечный". Я их разделю на несколько
2.2 "Наихудший" 1 кв. м. в Лобне будет стоить 1 руб. я, продав квартиру за 60 руб. В итоге на улице, без денег, и с немалым долгом.
2.1 "Худший" Я продаю квартиру по изначальной стоимости, возвращаю долг банку. В итоге я на улице и без денег.
2.2 "Средний" Я продаю квартиру дороже изначальной стоимости, возвращаю долг банку, разницу себе. В итоге я на улице но, по крайней мере, деньги потраченные "БЫ" за аренду отбил.
2.3. "Позитивный" Я продаю квартиру НАМНОГО дороже изначальной стоимости, возвращаю долг банку, разницу себе. В итоге я конечно на улице но, потраченные "БЫ" за аренду деньги отбил плюс еще и заработал.

Но самое главное, я сейчас живу в комфортных условиях, ни какая бабушка мне не скажет, что мне делать, а что нет  :)

P. S. Кто не рискует, тот не пьет шампанского  :s88:

Moonlight

kornet: и что, банк так и позволит квартиру продать? Если это ипотека, квартиру продать может лишь банк (вернее, через получение разрешение банка на продажу или рефинансирование ипотеки, опять-таки, с согласия банка).
Пока мы жаловались на жизнь, она кончилась!

kornet

Цитата: Moonlight от июля 02, 2010, 13:53:18
kornet: и что, банк так и позволит квартиру продать? Если это ипотека, квартиру продать может лишь банк (вернее, через получение разрешение банка на продажу или рефинансирование ипотеки, опять-таки, с согласия банка).

Если я не смогу платить конечно он мне его даст. В разгар кризиса когда я начал паниковать дали разрешение в течении 40-мин. Слава богу тогда все обошлось

anatos

Цитата: Moonlight от июля 02, 2010, 13:53:18

Мы брали кредит ипотечный в Сбербанке без обременения... можем продавать сколько хочешь... там поручители отвечают. Если мы перестанем платить, то подруги жены попадут на бабки:-)
ЗЫ... Друзья на такую авантюру мои не подписались :-))) Хотя я и сам ни к кому поручителям не шел.
С подругами уже два года не общаемся... но тогда в легкую не глядя подписались :-)))

tinkaer

Цитата: kornet от июля 02, 2010, 13:20:08
На своем примере расскажу про ипотеку....
ИМХО - не так сравнивать надо. Я вот считала на досуге - берешь промежуток допустим 5 лет - и считаешь вариант с ипотекой и без ипотеки, потом точно так же 10 лет. Так вот, в моем случае выгоднее копить бапки в банке, нежели влезать в ипотечное ярмо.
Если Вас что-то не устраивает во мне - не нужно ставить меня в известность, попробуйте пережить потрясение самостоятельно!!!

kornet

Цитата: tinkaer от июля 02, 2010, 14:19:25
ИМХО - не так сравнивать надо. Я вот считала на досуге - берешь промежуток допустим 5 лет - и считаешь вариант с ипотекой и без ипотеки, потом точно так же 10 лет. Так вот, в моем случае выгоднее копить бапки в банке, нежели влезать в ипотечное ярмо.

Согласен на все сто, но не у всех есть дар копить деньги. У меня его нет  :)