[Р.С. Кстати если кто заметил ,то на нашем телевидение ,особенно последнее время появилось много программ об оккультных науках и все что связано с ними...
Давайте поговорим об этом.... 8)Да и не только по телевидению, но и в кино. У меня складывается впечатление, что грядёт новая волна магов-экстрасенсов, опять появляются на экране Чумак и Кашпировский, сам не так давно видел. Опять же "Дозоры", "9 неизвестных" и т.д. Великое множество книг. Похоже опять раскручивают это направление, но на более высоком уровне. Надо спросить об этом у Льва Николаевича, кстати.
Я лично против людей с настоящими экстраспособностями ничего не имею , а вот обман не терплю .
И люблю книги читать про всю эту чертовщинку, сейчас читаю Ле Гуин про волшебника Геда. :D
Волна пошла на спад. Те кто уже обзавёлся своими "Академиями" и "Школами", тут уж ничего не сделать, главное что люди наконец-то начинают разбираться в этом и доверчивых олухов которые готовы верить всему, становится меньше, а значит станет меньше и шарлатанов.
Я сотни раз говорил и писал о том, что настоящая магия делается совершенно не так как об этом показывают по телевизору и пишут в литературе.
Медиумы (настоящие) работают совершенно по другому и совершенно другими методами.
Всё визуально состороны проще и в тоже время из нутри сложнее.
Обсолютно не может быть никаких приспосаблений, в том числе и ароматизаторов для получения настоящего и реального, качественного результата.
Если цель просто обдолбиться, покайфовать, то конечно надо делать так как советуют, но большего результата неполучится.
Точно так же и так называемые Академии.
про это был замечательный эпизод в этой программе: На просьбу оживить сына, главная героиня получила отрицательный ответ с пояснением. "мы же у вас учились".
Вот ради этого момента и был построен весь сюжет.