Автор Тема: Русский мат : ограниченность или необходимость?  (Прочитано 2994 раз)

Оффлайн Frogg

• Мистер Форум-2012
  • Гуру
  • Бывший трудящийся,а ныне "Мистер Форум"...
Уважаемые господа и дамы !

Как вы считаете: можно ли в общении с другими людьми обходиться без идиоматических выражений, или порой они просто необходимы? Являются ли они признаком ограниченности или вредной привычкой,типа курения и грызения ногтёв? Согласны ли вы с теорией,што в етих словах содержится негативная энергетика и  применяя их мы сами ухудшаем своё энергополе и общую биосферу в целом? А также употребляете ли вы сами крепкие выражения или можете обходиться без них (не ругаетесь даже чуть слышно, про себя )? Спасибо...... ??? :D
Fortuna non penis, et manus non denis......

Juggler

• Гость
Насколько я понял, Вы не ругаетесь. Вы им разговариваете.

Оффлайн karmaza

• Юниор
  • **
  • Man in black
    • психологические тесты
Ругаюсь редко, но бывают ситуации когда надо объяснить быстро и доходчиво, но без применения насилия ;D А русский мат для этого подходит как нельзя лучше, когда вместо целой лекции можно обойтись тремя-четырьмя словами ;)
Поверьте! Я знаю, что я делаю!
реклама удалена

wizus

• Гость
ввиду отсутствия в мате как в таковом смысла использую часто, но исключительно для указания интонации, степени выражения реакции, усиления или наоборот остабления важности входящей/исходящей информации.

Оффлайн KucTo4kA

• Бывалый
фрог ты решил льва по флудерству обогнать?

Оффлайн Frogg

• Мистер Форум-2012
  • Гуру
фрог ты решил льва по флудерству обогнать?

кто бы говорил........

Оффлайн Frogg

• Мистер Форум-2012
  • Гуру
Насколько я понял, Вы не ругаетесь. Вы им разговариваете.

Бог создал мух,комаров и Вас исключительно для того,штоб нам жизнь медом не казалась......гр-н Табаки.......и с чего Вы делаете такие выводы,если я ,будучи примером христианского долготерпения, ни одного подобного слова в Ваш адрес не употребил - только психиатр,видимо знает......

Оффлайн MadMax

• Гуру

Как вы считаете: можно ли в общении с другими людьми обходиться без идиоматических выражений, или порой они просто необходимы?

Если начать ответ со слов "Когда я служил в армии...", то дальше продолжать не стоит. У нас командир (цельный генерал) иногда перед строем офицеров таким образом задачи ставил...
В целом ответ на вопрос: я считаю, мат применим, но в строго определенных случаях и в отсутствии женщин. Случаи такие: ругань, необходимость ускорения произведственного/любого_другого процесса, выражение огромнейшего удивления, общение с товарищами.
Сам - употребляю, а как же... В мужском коллективе (я не имею в виду совет директоров ГазПрома, например), без этого не обойтись.
Также нельзя обойтись без мата при самостоятельном ремонте машины, русской машины ;D.
Если в 40 перепрыгиваешь турникет, то здоровье в порядке, но над жизнью стоит призадуматься.

Juggler

• Гость

Бог создал мух,комаров и Вас исключительно для того,штоб нам жизнь медом не казалась......гр-н Табаки.......и с чего Вы делаете такие выводы,если я ,будучи примером христианского долготерпения, ни одного подобного слова в Ваш адрес не употребил - только психиатр,видимо знает......

Ну так расскажите, за что Вас выгоняли. Не за это ли?
Ну а вмой адрес если... Говорят, собака лает, ветер носит. Про Жаббов тоже можно так сказать, думаю.
Пожонглируем? Тем более, что топ Ваш и кроме Вас меня никто не обвинит во флуде.

Оффлайн Frogg

• Мистер Форум-2012
  • Гуру

Ну так расскажите, за что Вас выгоняли. Не за это ли?
Ну а вмой адрес если... Говорят, собака лает, ветер носит. Про Жаббов тоже можно так сказать, думаю.
Пожонглируем? Тем более, что топ Ваш и кроме Вас меня никто не обвинит во флуде.

ВЫГОНЯЛИ МЕНЯ НЕ ЗА ЭТО : ЕСЛИ НЕ ЗНАЕТЕ - НЕЧЕГО ВЫДУМЫВАТЬ (НО ВЕДЬ ВАМ ТАК ХОЧЕТСЯ ПРОСЛЫТЬ ВСЕЗНАЮЩИМ, ВЕДЬ В РЕАЛЕ, ВЫ ВИДИМО ВЕДЕТЕ СУЩЕЕСТВОВАНИЕ СЕРЕНЬКОЕ,УБОГОЕ И БЕЗРАДОСТНОЕ - ТАК ХОТЬ ЗДЕСЬ ПЕРЬЯ РАСПУСТИТЬ)......А К ЖОНГЛЕРСТВУ, ТО ЧЕМ ВЫ ЗАНИМАЕТЕСЬ НИКАКОГО ОТНОШЕНИЯ НЕ ИМЕЕТ,ЭТО СКОРЕЕ ЛЮБИМОЕ ЗАНЯТИЕ СТАРУХ НА СКАМЕЙКЕ И БАЗАРНЫХ ТОРГОВОК : ПЕРЕЛИВАНИЕ ИЗ ПУСТОГО В ПОРОЖНЕЕ, ПЕРЕМЫВАНИЕ КОСТЕЙ БЛИЖНИМ, И РАСПУСКАНИЕ СЛУХОВ, И УЖ НИКАК НЕ ПОДОБАЕТ МУЖЧИНЕ - ПОТОМУ "ЖОНГЛИРОВАТЬ" Я С ВАМИ НЕ СОБИРАЮСЬ - НА ВАШИ ВИЗГЛИВЫЕ РЕПЛИЧКИ И СМОТРЕТЬ-ТО ТОШНО....... ПАДАЛЬЩИК 8-МИ БИТНЫЙ... :-/

Juggler

• Гость

ВЫГОНЯЛИ МЕНЯ НЕ ЗА ЭТО : ЕСЛИ НЕ ЗНАЕТЕ - НЕЧЕГО ВЫДУМЫВАТЬ (НО ВЕДЬ ВАМ ТАК ХОЧЕТСЯ ПРОСЛЫТЬ ВСЕЗНАЮЩИМ, ВЕДЬ В РЕАЛЕ, ВЫ ВИДИМО ВЕДЕТЕ СУЩЕЕСТВОВАНИЕ СЕРЕНЬКОЕ,УБОГОЕ И БЕЗРАДОСТНОЕ - ТАК ХОТЬ ЗДЕСЬ ПЕРЬЯ РАСПУСТИТЬ)......А К ЖОНГЛЕРСТВУ, ТО ЧЕМ ВЫ ЗАНИМАЕТЕСЬ НИКАКОГО ОТНОШЕНИЯ НЕ ИМЕЕТ,ЭТО СКОРЕЕ ЛЮБИМОЕ ЗАНЯТИЕ СТАРУХ НА СКАМЕЙКЕ И БАЗАРНЫХ ТОРГОВОК : ПЕРЕЛИВАНИЕ ИЗ ПУСТОГО В ПОРОЖНЕЕ, ПЕРЕМЫВАНИЕ КОСТЕЙ БЛИЖНИМ, И РАСПУСКАНИЕ СЛУХОВ, И УЖ НИКАК НЕ ПОДОБАЕТ МУЖЧИНЕ - ПОТОМУ "ЖОНГЛИРОВАТЬ" Я С ВАМИ НЕ СОБИРАЮСЬ - НА ВАШИ ВИЗГЛИВЫЕ РЕПЛИЧКИ И СМОТРЕТЬ-ТО ТОШНО....... ПАДАЛЬЩИК 8-МИ БИТНЫЙ... :-/

Очень интересно, прям крик души. Не собираетесь, но продолжаете.
Из пустого в порожнее? Так именно этим Вы и занимаетесь. Гляньте ещё раз свои ответы, топы образованные Вами. Чего на других то кивать?
Визгливые реплики? Тоже любопытное замечание. Так Вы слышите мои реплики? Ай-да Жабб!!! Я Ваше кваканье не слышу к счастью, только прочитать удаётся.
Что ещё? Падальщик 8битный? Я смотрю, вы очень симпатизируете этому персонажу. Для себя Шерхана так и не нашли? Успокоились на Тортилле?
Мне понравилась фраза - временно приколотый к монитору. Так кажется? Дай бог, чтобы это время кончилось для Вас побыстрее, глядишь и пересеклись бы где-то. Там бы и можно было оценить и тембр моего голоса и степень моего неприятия Вами. Честное слово, с таким клиническим случаем ещё не сталкивался.
Так выгоняли то за что?

Liliya

• Гость

Как вы считаете: можно ли в общении с другими людьми обходиться без идиоматических выражений, или порой они просто необходимы? Являются ли они признаком ограниченности или вредной привычкой,типа курения и грызения ногтёв? Согласны ли вы с теорией,што в етих словах содержится негативная энергетика и  применяя их мы сами ухудшаем своё энергополе и общую биосферу в целом? А также употребляете ли вы сами крепкие выражения или можете обходиться без них (не ругаетесь даже чуть слышно, про себя )? Спасибо...... ??? :D

Я, конечно, против мата  ;) (Вот я какая!!!). Особенно в общественных местах. Не буду толдычить, что  дети, женщины..., слух режет..., грубо... и тд и тп. Все всё понимают. А наш богатый русский язык всегда  :-/ позволит выразить мысль полно и содержательно!  Но!!!! Ох как он (мат) пригождается иногда!. Ох как бывает необходим! Некоторые индивидумы ну никак без него не понимают человеческую речь. Девчонки меня поймут!  ;)  Ты ему: "мужчина отстаньте... ну хватит... пожалуйста, не надо меня трогать... прошу вас, любезный, не роспускайте руки... отойдите, уважаемый..." А теперь скажите, ну какой мужик после таких слов отстанет от женщины и вообще воспримет ее слова всерьез?  Да никакой!!! А как рявкнешь "отъе**сь, сволочь", так сразу руки по швам и всторонку... и пошел... пошел.......пошел  :P

Juggler

• Гость
Лилия, неужто приходится рявкать?!
Не так давно было популярно "Маски-шоу" Делиева. Много там было гэгов. Но я хочу вспомнить один. Может это вспомнит ещё кто-нибудь, кроме меня. так вот, был у них фильм там какой-то под названием, если не ошибаюсь, "7 дней с русской красавицей".  Так вот эпизод. К актрисе Наталье Бузько пристаёт какой-то там матрос(по-моему, если не ошибаюсь,А. Постоленко), хочет чего-то от неё, а она, картинно заламывая руки, говорит ему... Что говорит? Титры бегут внизу:"Ах, оставьте меня!" А губы её чётко выговаривают:"Пошёл на х..!" Дамы, простите, этот гэг изобрёл Делиев, я тут ни при чём!

Liliya

• Гость
Лилия, неужто приходится рявкать?!
Не так давно было популярно "Маски-шоу" Делиева. Много там было гэгов. Но я хочу вспомнить один. Может это вспомнит ещё кто-нибудь, кроме меня. так вот, был у них фильм там какой-то под названием, если не ошибаюсь, "7 дней с русской красавицей".  Так вот эпизод. К актрисе Наталье Бузько пристаёт какой-то там матрос(по-моему, если не ошибаюсь,А. Постоленко), хочет чего-то от неё, а она, картинно заламывая руки, говорит ему... Что говорит? Титры бегут внизу:"Ах, оставьте меня!" А губы её чётко выговаривают:"Пошёл на х..!" Дамы, простите, этот гэг изобрёл Делиев, я тут ни при чём!

Так и я про то же. Сложно, оказывается, без мата.

Juggler

• Гость
А вот ещё ну очень старая история. Была когда-то такая группа "Битлз". И была у неё песня "Девушка". Так вот, краткое содержание этой песни, кто не знает...
"Спросила девушка у Ветра(Ветер, привет!), скажи мне Ветер, прекрасна ли я? Ветер ответил, что он слишком ветрен, что бы ответить на такой вопрос. И предложил ей обратиться к Солнцу. Солнце, скажи мне, прекрасна ли я?! Солнце ответило, что оно слишком прекрасно, что бы сравнить со своей красотой ещё кого-то, и предложило обратиться с этим вопросом вон к тому юноше, который отдыхает сейчас в теньке под деревом. Девушка разбудила юношу и спросила, прекрасна ли она? Юноша проснулся, выслушал вопрос и сказал: Да пошла ты на х..! И она пошла! Итак, песня - Девушка, уходящая вдаль!!!"
Прошу прощения за бороду.