Пора менять права, хелп!

Автор shlk, июня 28, 2010, 09:23:33

« назад - далее »

shlk

Уважаемые автолюбители,
Очень прошу написать во сколько обойдется замена прав, по окончанию их срока, и делают ли в Лобне права "типа" международного образца, (пластик. карточка)
А и что нужно, сколько времени, так не хочется ехать в гибдд за инфой.
заранее спасибо

Acehart

съездить будет быстрее и полезнее :s03:
карточки не делают.
пусто

Алексей 150

http://forum.lobnya.ru/index.php?topic=32603.0     Жена меняла месяц назад.Управилась за 1 час....
И вроде бы всё есть. И даже что поесть. Но вот только когда напьюсь. Мне снится Советский Союз. Во

shlk

спасибо. но мне нужна карточка

Olma

Их нигде не выдают, даже в Столице

Katerina

http://forum.lobnya.ru/index.php?topic=22847.0

вот тут можете посмотреть под 5 пунктом, размер пошлины можно посмотреть на сайте ГИБДД МО

shlk

ILYA

А зачем вам карточка? Их отменили и выдают только там, где ГАИ нашло способы изыскать средства на эти карточки, а везде выдают картонки.
Никакой разницы между карточкой и картонкой нет. За границей даже лучше картонка. Международные делаются отдельно за 100 рублей.
за дело возрождения Монархии в Россiи.
реклама удалена

Olma

Цитата: ILYA от июня 28, 2010, 21:41:01
Международные делаются отдельно за 100 рублей.
Илья, Нуль потерял.
За тыщу рублей!

shlk

в некоторых европейских странах наши картонные принимают за абонемент в бассейн, там и слова нет что это водительское удостоверение, ну хотя бы на английском.

shlk

решила сделать потом международные, так как альтернатив действительно нет.

если кто делал, расскажите

winter

мрэо на горьковке балашиха, делают в\у,пластик 3 года назад 500р,

РЕГИСТРАЦИОННО-ЭКЗАМЕНАЦИОННОЕ ПОДРАЗДЕЛЕНИЕ ОГИБДД УВД ГОРОДСКОГО ОКРУГА БАЛАШИХА МО ( Московская область, Балашихинский р-н, Горьковское ш. )
Адрес МРЭО:

Московская область, Балашихинский р-н, Горьковское ш., 18 км
тел: +7 (495) 5242275

http://www.spokoino.ru/mreo/68/

ILYA

permis de conduire     переведено с французского на русский
"удостоверение водителя автотранспортного средства", Во всем мире фразу понимают (видимо только в России многие продолжают думать,
что это по латыни написано "Быть, или не быть?".

Раньше некоторые гаи делали и пластик и картонку. Но потом верховный чтоли суд постановил, что это не законно, так как за пластиковые права взималась сумма больше, чем за картон, потому как фотографирование и тп происходило в гаи и сам бланк стоил дороже. Всех постановили взимать одинаковую сумму. Те ГАИ, где изыскали спонсора для оплаты фотоаппарата и этих бланков, продолжают делать пластиковые карточки, в остальных стали делать картонки.

За границей разницы между ними объективно нет, потому как ни те, ни те реально не являются международными правами. Но полиция там лояльна, и цели у них предупредительно-разьяснительные, а не карающие, как у нас. По этому зная, что это туристы ездят они ничего им и не делают. А вот если получить эту портянку "международную", где на 15 языках настрочено "Водительское удостоверение, я турист, я не знал что у вас так нельзя, у нас вот в России можно", и где нибудь встрять в Европе под штраф, то тогда они ее в базу забьют и отправят на Родину в Россию (потому как карточки и картонки в базу у них не вносятся), и тогда придется уже оплатить штрафики, а если там чего будет посолиднее, то лишат водительского уже в России.

PS Про портянку со мной поделился мой кореш, который проехал 10 000 до Италии и обратно на скорости 230км\ч. по обычной советской картонке, и сейчас опять уехал, но уже через Данию в Барселону.
за дело возрождения Монархии в Россiи.
реклама удалена

Naty

А не подскажите, как "гарантированно" сдать экзамен в ГИБДД Лобни после обучения на курсах в автошколе? сколько это может стоить?

Naty

Цитата: Naty от июля 03, 2010, 19:02:07
А не подскажите, как "гарантированно" сдать экзамен в ГИБДД Лобни после обучения на курсах в автошколе? сколько это может стоить?
и зависит ли цена от этапа экзамена (сдал только теорию или теорию и площадку)?