Автор Тема: Как садится одежда после гор. воды?  (Прочитано 10198 раз)

Оффлайн Geo

• Гуру
  • Это вам не лезгинка!
Есть поло из хлопка. Было изначально несколько длинно, а вот после стирки растянулось в длину еще больше - смотрится странно. Вопрос: если его окунуть в горячую воду, как оно садят - 1) станет короче 2) станет уже
По логике, где тянется, там и должно съежиться?  ???
Свобода без социализма - привилегия и несправедливость. Социализм без свободы - рабство и скотство.

Оффлайн Кисуля ля

• Бывалый
Re: Как садится одежда после гор. воды?
« Ответ #1 : Июня 24, 2010, 12:26:35 »
Есть поло из хлопка. Было изначально несколько длинно, а вот после стирки растянулось в длину еще больше - смотрится странно. Вопрос: если его окунуть в горячую воду, как оно садят - 1) станет короче 2) станет уже

Может и то и другое? Вы если будете проводить эксперимент напишите что произошло уж очень интересно.

Оффлайн SEVER

• Уважаемый
« Ответ #2 : Июня 24, 2010, 12:30:17 »
По логике, где тянется, там и должно съежиться?  ???
Стирка тут не причем! Худеть надо!  :s03:

ЗЫ Шутка! Гео, без обид! )))

Оффлайн Geo

• Гуру
  • Это вам не лезгинка!
« Ответ #3 : Июня 24, 2010, 12:32:07 »
вытянулось в длину, причем тут худение?  8)
Свобода без социализма - привилегия и несправедливость. Социализм без свободы - рабство и скотство.

Оффлайн SEVER

• Уважаемый
« Ответ #4 : Июня 24, 2010, 12:33:17 »
вытянулось в длину, причем тут худение?  8)

Значит растешь! ))))

Оффлайн Moonlight

• Старшой
  • Moonlight of Dragon's Myst
« Ответ #5 : Июня 24, 2010, 13:56:23 »
Мораль: не все китаёзские вещи одинаково полезны. Их там подгоняют по размеру таким образом обычно - сушат на форме   :s03:
Пока мы жаловались на жизнь, она кончилась!

Оффлайн Lenna

• Уважаемый
« Ответ #6 : Июня 24, 2010, 13:58:07 »
Вопрос: если его окунуть в горячую воду, как оно садят - 1) станет короче 2) станет уже
я не спец, но думаю, что оно уже никак не сядет, ни в длину, ни в ширину, так и будет балахоном болтаться.

Оффлайн Geo

• Гуру
  • Это вам не лезгинка!
« Ответ #7 : Июня 24, 2010, 14:05:51 »
Мораль: не все китаёзские вещи одинаково полезны. Их там подгоняют по размеру таким образом обычно - сушат на форме   :s03:
пакистанские... причем типа для рынка сша сделанные  ^_^

Оффлайн Katerina

• Садовод Форума-2013
  • Гуру
  • Вот так, вот так!!
« Ответ #8 : Июня 24, 2010, 14:23:34 »
Хлопок вообще не садится, скорее всего просто так пошито. У меня у мужа футболка тоже хлопок, после первой стирки растянулась вширь, то есть стала короткая, обратно уже никак.

Оффлайн Танечка

• Уважаемый
  • Fiat lux!
« Ответ #9 : Июня 24, 2010, 14:45:38 »
Что то из школьной программы по шитью вспомнилось, что есть нити основы и есть нити утка и что если сшить как то не так вещь ,то она растянется..не знаю что это, но это есть http://www.galafashion.ru/index.php?id=154...те кто шьёт вещи просветите!!!..сейчас уже не смогу точно впомнить, но растягивание вещи связано именно с такими нитями.

Оффлайн Geo

• Гуру
  • Это вам не лезгинка!
« Ответ #10 : Июня 24, 2010, 15:03:28 »
Хлопок вообще не садится, скорее всего просто так пошито. У меня у мужа футболка тоже хлопок, после первой стирки растянулась вширь, то есть стала короткая, обратно уже никак.
ну как же не садится. джинсы же садятся, а потом снова растягиваются

Оффлайн Zima

• Уважаемый
  • Мимо проходил
« Ответ #11 : Июня 24, 2010, 15:08:39 »
Может вообще прокипятить? :)

Оффлайн Katerina

• Садовод Форума-2013
  • Гуру
  • Вот так, вот так!!
« Ответ #12 : Июня 24, 2010, 15:10:50 »
Хлопок

Очень прочная, удобная в носке и теплостойкая ткань. Особенно отличается гигроскопичностью, т. е. ткань поглощает много влаги и не становится влажной на ощупь. Хлопчатобумажные ткани сильно мнутся и садятся при стирке, если они не облагорожены (то есть не обработаны специальным способом).

Белый хлопок можно стирать при 95°С, цветной - при 40°С. В стиральной машине для белого хлопка можно взять универсальный стиральный порошок, для цветных - специальный для стирки тонких тканей или без осветлителя. Сушка в сушильном устройстве стиральной машины может вызвать сильную усадку. Аппретированную хлопчатобумажную ткань после стирки, не выжимая, нужно вывесить сушиться. Утюжат хлопчатобумажные ткани утюгом с увлажнителем.

Оффлайн tinkaer

• Гуру
  • Вот такая вот
« Ответ #13 : Июня 24, 2010, 17:17:01 »
такая бяка обычно с футболками без боковых швов происходит
Если Вас что-то не устраивает во мне - не нужно ставить меня в известность, попробуйте пережить потрясение самостоятельно!!!

Оффлайн Mantissa

• Кулинар Форума-2013. Киноман Форума-2013
  • Mодераторы
  • Уважаемый
  • рыжая бестия
    • Часть моей жизни
Можно ли спасти "севшую" вещь?
« Ответ #14 : Декабря 16, 2010, 19:27:14 »
Уважаемые форумчане!
Подскажите - можно ли каким-нибудь образом спасти и вернуть товарный вид "севшему" в результате стирки свитеру? Или это уже можно выбрасывать? Что-то я обмишурилась с режимом и любимый свитер вышел из машинки гораздо меньшего размера. Зависит ли реанимация от того, из чего он связан и как её проводить?
 :'(
Не так страшно, что наша страна а заднице,
страшно, что она начала там обустраиваться.