Прививка корь-краснуха-паротит

Автор Кисуля ля, июня 02, 2010, 16:42:03

« назад - далее »

Кисуля ля

Хочу сделать прививку от краснухи, кто знает делают,платно или нет.?

tinkaer

Помнится мне, что делают девчонкам молодым детородного возраста. Проще позвонить и узнать, иМХО.
Если Вас что-то не устраивает во мне - не нужно ставить меня в известность, попробуйте пережить потрясение самостоятельно!!!

Кисуля ля

Цитата: tinkaer от июня 02, 2010, 16:44:35
Помнится мне, что делают девчонкам молодым детородного возраста. Проще позвонить и узнать, иМХО.

Звонила в регистратуру сказали приходите к терапевту и узнавайте, а мы с терапевтом к сожалению в одно и тоже время работаем.

Шапокляк

Я делала прививку от краснухи, но не в поликл-ке, а  на дому у педиатра кот. наблюдает моего сына в частном порядке.

zaraza

Девушкам до 25 лет прививку делают бесплатно в поликлинике после осмотра у терапевта.

MVS

В поликлинике ещё как делают! Даже сами уговаривают. План выполняют. Бесплатно, девушкам в 25 лет, только не предупреждают, что после неё полгода беременеть нельзя! А ещё могут медосмотр не подписать, пока её не сделаешь  :s13:

Ya.Lenna

Делают, и от краснухи, и от ветрянки.
Бесплатно. Мы сделали.
Еще часто болеющим детям предлагают сделать привику от гемофильной инфекции. Тоже бесплатно.
Если кто-то спросит о прививке, думаю, сделают. Просто не все знают, что это за штука такая, и не спрашивают. А для садовских детей весьма полезной может оказаться, меньше болеть будут. Перед школой тоже можно сделать.

Светлячок

Прежде чем делать взрослому прививку от краснухи, сдайте в институте Габричевского анализы на антитела (они и по выходным работают). Я не болела по документам краснухой, поэтому перед второй беременностью сдала этот анализ. Оказалось, что у меня есть иммунитет! Значит когда-то я ей переболела таки в скрытой или смазанной форме-вот ее и не диагностировали....

Светлячок

Цитата: Ya.Lenna от августа 12, 2010, 23:33:51
Делают, и от краснухи, и от ветрянки.

От ветрянки делают точно? Не путаете?

zaraza

От ветрянки делают только детям, в детской поликлинике вакцина импортная Варилрикс.

Ya.Lenna

Да, делали от ветрянки ребенку.
Про взрослую поликлинику, извините, не в курсе.
В любом центре вакцинации платно взрослым точно сделать можно. :)

Di

В ближайшее время предстоит сделать прививку. Хотелось бы узнать мнение, какая переносится легче, наша российская или импортная приорикс.

Рыбка

Мы сделали приорикс. Хотя в инете читала, что наша легче переносится теми детьми, у кого аллергия на куриный белок.В остальном, вроде, разницы нет.

Hobb1T

Моей знакомой после прививки ребенку, медсестра посоветовала дать антигистаминный препарат/супрастин, и т.д./. Думаю хуже не будет.

zaraza

Всегда лучше уколоть один раз, чем два.  Приорикс - это корь+паротит+краснуха. Российского аналога нет, детям делают паротитно-коревую и отдельно краснушную вакцину, т.е 2 прививки, их нужно делать или  одновременно, или с интервалом в месяц.