Автор Тема: В нашей больнице одни дебилы работают что ли???  (Прочитано 36800 раз)

Оффлайн Katerina

• Садовод Форума-2013
  • Гуру
  • Вот так, вот так!!
Бабайка, так изначально профессия врача подразумевает больше порядочности и человечности, т.к. работают непосредственно с людьми и жизнь любдей зависит от врача. А мы - канцелярские крысы, только с бумагами.

Оффлайн Бабайка

• Политик Форума-2012, Лучший прогнозист 2008
  • Уважаемый
  • Все чужое - у тебя лишь только имя свое
Бабайка, так изначально профессия врача подразумевает больше порядочности и человечности,

а еще "изначальней" подразумевалось "да воздасться тебе по трудам твоим"

а еще раньше
"всяко лекарство есть яд, а всякий яд есть лекарство, все дело в дозах". Увы, доза "капитализма" оказалась такой, что теже врачи, педагоги, военные стали "лузерами", "порядочными и человечными лузерами".
Но я научился кусать потолок,
Я научился писать на воде,
Я научился орать в пустоту,
И мешать деревьям стоять на месте.

Среди зараженного логикой мира...

Оффлайн Vinnipuh

• Mодераторы
  • Уважаемый
  • no pasaran! ☭
отвечу по теме: да! в нашей больнице работают одни дебилы!!!
 и чувствуют они себя очень даже замечательно.

Оффлайн fair

• Уважаемый
Саша -  должна быть порядочным человеком... Так же как и Вы Бабайка тоже должны...

"порядочный" человек - это не профессия.
М.б. Вы думаете, что убитый врач был "непорядочным"? и каков он, собирательный образ, именно "порядочного" человека по Вашему мнению?

Катерина,
вспомнилось
"Палач не знает отдыха,
Но все же, черт возьми,
Работа-то, на воздухе!
Работа-то, с людьми!"

а может ли бухгалтер взвалить на себя груз, скажем так, "социальной ответственности" и отказать бизнесмену в ваянии "нулевого" липового баланса?

Вы что то путаете я про убитого врача вообще ничего не писала, а писала про свой конкретный случай...
Что до профессии, а если я не работаю, то что...

Оффлайн zaraza

• Рукодельница Форума-2013
  • Модератор
  • Старшой
отвечу по теме: да! в нашей больнице работают одни дебилы!!!
 и чувствуют они себя очень даже замечательно.
И Вы лично знакомы со всеми, кто работает в нашей больнице, раз берётесь это утверждать?

Оффлайн fair

• Уважаемый
врачу довольно таки тяжело быть "человечным человеком
А ведь есть такие врачи...

Оффлайн Бабайка

• Уважаемый

да безусловно есть, но являются ли они примером для остального врачебного корпуса? и каким образом Вы оценивали "человечность" по компетенции (типа только вот этот врач и смог поставить правильный диагноз) или "порядочности" (как пример гаишник из "нашей раши")?

а когда придет время на работу выходить, куда путь держать будете?

Оффлайн Zigzag

• Старшой
  • На губах кусочки льда - просто вода!

в обществе, живущем по схеме "ничего личного, только бизнес" , "не обманешь, не проживешь", "трудами праведными не наживешь палат каменных" врачу довольно таки тяжело быть "человечным человеком", да еще и лучше бухгалтера
Вы сами дали ответ на вопрос об нашем менталитете.
Participant Slipknot!.......

Оффлайн fair

• Уважаемый

да безусловно есть, но являются ли они примером для остального врачебного корпуса? и каким образом Вы оценивали "человечность" по компетенции (типа только вот этот врач и смог поставить правильный диагноз) или "порядочности" (как пример гаишник из "нашей раши")?

а когда придет время на работу выходить, куда путь держать будете?
Могу сказать точно, что врач который разговаривает с пациентом влияет на него гораздо лучше чем тот который как бы показывает свое равнодушие или еще хуже грубит... Мама лежала в палате с женщиной лечащие врачи у них были разные, наш врач просто супер во всех отношениях, а вот соседке повезло меньше, она все время говорила как же тебе повезло, какой у вас врач хороший, хотя как специалисты я думаю они оба замечательные...
Наверно это и есть показатель, прошло 4 года а мы до сих пор ему благодарны и вспоминаем только с добром...

Оффлайн Бабайка

• Уважаемый
Могу сказать точно, что врач который разговаривает с пациентом влияет на него гораздо лучше чем тот который как бы показывает свое равнодушие или еще хуже грубит...

если бы только "а поговорить" все решало, то не было бы этой темы, не было бы трупа замглавврача в Пущино

если очень утрированно, то неким мерилом положения человека в обществе является его материальный достаток, обладание неким статусом, респект и уважуха со стороны других членов общества, ну и самореализация. Вот и подумайте, что и как нужно делать тому же врачу или педагогу, дабы он не выглядел в глазах большинства ассоциально, как чудик-профессор Перельман. Если зарпалата материального достатка не гарантирует, статусных вещей типа "крутой дачки, тачки, да собачки" (из к/ф "Курьер") у него нет, былой уважухи его профессия не имеет, а текущая больничная круговерть никакой самореализации не способствует.

Оффлайн zaraza

• Рукодельница Форума-2013
  • Модератор
  • Старшой

Оффлайн елка

• Бывалый
Могу сказать точно, что врач который разговаривает с пациентом влияет на него гораздо лучше чем тот который как бы показывает свое равнодушие или еще хуже грубит...

если бы только "а поговорить" все решало, то не было бы этой темы, не было бы трупа замглавврача в Пущино

если очень утрированно, то неким мерилом положения человека в обществе является его материальный достаток, обладание неким статусом, респект и уважуха со стороны других членов общества, ну и самореализация. Вот и подумайте, что и как нужно делать тому же врачу или педагогу, дабы он не выглядел в глазах большинства ассоциально, как чудик-профессор Перельман. Если зарпалата материального достатка не гарантирует, статусных вещей типа "крутой дачки, тачки, да собачки" (из к/ф "Курьер") у него нет, былой уважухи его профессия не имеет, а текущая больничная круговерть никакой самореализации не способствует.
А изначально профессия врач что подразумевает? При чем тут мерило? Если у вас такое отношение ко всему, то дай бог, когда вам нужна будет квалифицированная помощь, то к вам бы не отнеслись с такой точки зрения.

Оффлайн V.N.

• Уважаемый
Да хоть бы что подразумевала профессия, АЛТРУИСТОВ  нет , всем кушать хочется и семью обеспечивать.
и детей на ноги поднять.

Оффлайн Бабайка

• Уважаемый
А изначально профессия врач что подразумевает?

а изначально, Елка, как я уже писал, "по делам твоим да воздасться тебе", т.е. , если человек не занят производительным трудом (типа землю пашет или за станком стоит), если человек не исполняет общественно-полезные функции типа учит, лечит, пожары тушит... то он никто и звать его никак.....

а теперь, Елка, напрягите мозги, еще раз прочитайте мой пост и ответьте на вопрос какое же место в нашем обществе занимает человек (реальное место, а не детские фантазии про доктора Айболита) который пашет землю, стоит у станка, учит детишек, людей врачует и т.п.?

Оффлайн елка

• Бывалый
А изначально профессия врач что подразумевает?

а изначально, Елка, как я уже писал, "по делам твоим да воздасться тебе", т.е. , если человек не занят производительным трудом (типа землю пашет или за станком стоит), если человек не исполняет общественно-полезные функции типа учит, лечит, пожары тушит... то он никто и звать его никак.....

а теперь, Елка, напрягите мозги, еще раз прочитайте мой пост и ответьте на вопрос какое же место в нашем обществе занимает человек (реальное место, а не детские фантазии про доктора Айболита) который пашет землю, стоит у станка, учит детишек, людей врачует и т.п.?
С таким отношением и рассуждениями прям царем себя ощущаете наверно?