Автор Тема: Наша служба и опасна...  (Прочитано 4437 раз)

Оффлайн town-dweller

• Юниор
  • **
  • Start your journey
    • Don't click this link...
реклама удалена

wizus

• Гость
Re: Наша служба и опасна...
« Ответ #1 : Января 28, 2006, 03:00:00 »
в последнее время гоблина читаю часто, его коментарии считаю толковыми. мало кому удается так трезво и объективно коментировать различные события и нюансы нашей жизни.

Оффлайн Frogg

• Мистер Форум-2012
  • Гуру
  • Бывший трудящийся,а ныне "Мистер Форум"...
« Ответ #2 : Января 29, 2006, 03:00:00 »
Мнение Гоблина об известных событиях в Челябинске

Совершенно неприемлимые к нашим реалиям советы, данные в форме абсолютной истины.Любой нормальный парень,если он не полное чмо,отморозок иль дебил, всегда обрастет товарищами и с их помощью сможет дать отпор всяким покушениям на себя иль на них. А стукачу в замкнутом коллективе ох как непросто будет существовать. Могу судить, как человек,прошедший авиационно-тех. училище на украине и армию. И нигде никто никого не убил,хотя бойни бывали очень жесткие, а чмырили - да, тех, кто вместо того,штоб сразу дать отпор посягательствам на себя,сразу соглашались быть быдлом.
Да и паренек пострадавший был видимо непростой :в ТВ передаче промелькнуло, как он усиленно просил забрать его на каникулы домой,опасаясь остаться в части. Так што дело темное, а СМИ, как всегда осветило все в выгодном "жареном" свете,штоб продать свою продукцию.
А гоблину етому никто не давал права называть идиётами Басилашвили и Бортко; тоже мне ,мля,Солженицын нашелся...........поучатель....Поучать проще всего: посмотрел бы я на него,когда б он маляву в прокуратуру накатал и ходил бы гоголем по части?! Вот уж ХА ! Нашли бы способ его на место поставить........причем и командиры, и товарищи, потому что стукачей у нас на генетическом уровне не  любят, да.....как бы того ни хотелось гр-ну гоблину.... >:( >:(
Fortuna non penis, et manus non denis......

Оффлайн Shaman

• Гуру
  • Забей и флуди!
« Ответ #3 : Января 29, 2006, 03:00:00 »
Мнение Гоблина об известных событиях в Челябинске

Правильно всё. Только не понял, зачем зацеплен Бортко. В одной связке Боротко и Басилашвили были в "Мастете и Маргарите". А там уже Булгаков рулит.
Лечат ли в дурдоме? Я засомневался.
Целый год лечился, ума не набрался...

wizus

• Гость
« Ответ #4 : Января 29, 2006, 03:00:00 »

Правильно всё. Только не понял, зачем зацеплен Бортко. В одной связке Боротко и Басилашвили были в "Мастете и Маргарите". А там уже Булгаков рулит.

Бортко и Басилашвили он именно так и упомянул, чтоб все вспомнили Буглакова и его порочное общество в том числе и стукачей, которое в те времена присутствовало.

на счет института стукачества мне кажется стучать и доносить правду до инстанции которая может помочь - это разные вещи. стучать можно в корысных целях а можно в необходимых для своего здоровья и это тоже разные вещи.

скажите, фрог - вы одобряете институт свидетелей в суде? а ведь они именно СТУЧАТ. стучат в защиту и стучат в обвинение. врут или говорят правду, но по сути все равно стучат, т.е. говорят "второму лицу" о ком-то "третьем".

со стуком не все так просто. если прийдется СТУЧАТЬ в защиту своих прав - я буду СТУЧАТЬ!

и вроде именно это как раз и говорит гоблин

Оффлайн Shaman

• Гуру
  • Забей и флуди!
« Ответ #5 : Января 29, 2006, 03:00:00 »

Бортко и Басилашвили он именно так и упомянул, чтоб все вспомнили Буглакова и его порочное общество в том числе и стукачей, которое в те времена присутствовало.

Не согласен со связкой "Булгаков и его порочное общество". Ну М.А. то зачем сюда приплели?
И вообще, разговор куда то не туда пошёл. Начинали со службы.
Лечат ли в дурдоме? Я засомневался.
Целый год лечился, ума не набрался...

wizus

• Гость
« Ответ #6 : Января 29, 2006, 03:00:00 »

Не согласен со связкой "Булгаков и его порочное общество". Ну М.А. то зачем сюда приплели?
И вообще, разговор куда то не туда пошёл. Начинали со службы.

М.А. гоблин для словца красного приплел очевидно. потому именно это значения не имеет. я о том говорю, что мысль о стукачестве в армии верная. просто на лицо парадокс любой армии мира - те кто мог бы толково стучать в армии - не служат в ней по причине отсутствия смысла и пользы для себя. а те, кто служат предаочитают молчать пока духи и щимить когда становятся дедами. прям "скудность ума или привычка-3" - на лицо! :)

Оффлайн MadMax

• Гуру
« Ответ #7 : Января 29, 2006, 03:00:00 »
Цитата из Гоблина: " Стоит ли удивляться тому, что в голове у граждан - дерьмо, если дерьмо в их головы заливают промышленными способами?".
Абсолютно согласен. И про "Бригаду" и про "Зону" и про "Потерянное счастье" (идет сейчас по России).
Ну так разговор не об этом. Для Фрога. Мы с тобой УЧИЛИСЬ в военных заведениях, где был один призыв в подразделении. И все были за одного. Не было разделений по солдатскому призыву. А курс на курс никогда не выпендривался. А этот солдатик СЛУЖИЛ СРОЧНУЮ. Так что путать Божий дар с яичницей не надо. Сам был ротным, принимал духов, проводил с ними КМБ, принимал присягу. Конечно, сейчас (да и всегда) вся ротная дисциплина держалась на сержантах. От них зависит дух внутри подразделения. Грамотный офицер всегда будет работать вначале с сержантским и старшинским составом, а уж потом - с солдатами. Как сержанты будут поддерживать порядок в роте - тоже зависит от командира. Дело в грамотном выборе подчиненных - проводников командирской роли в массы. Ведь офицер не может чисто физически постоянно находиться в роте, но должен знать о том, что там творится в его отсутствие.
Теперь о призывной службе. Правильно у Гоблина сказано о том, что "деды" всё знают, а "духи" - ничего. Вот этим - то деды и пользуются. Оторванного от мамкиной юбки и от теплого родительского дома 18-летнего парня очень-очень просто запугать, надавив на него психологически. Причем запугать можно так, что мало не покажется. И друзей в армии на первом годе службы нет, там просто НЕКОГДА дружить. Таковы реалии. Насчет того, что надо было просто обращаться в Прокуратуру - я абсолютно согласен, это элементарное спасение своей жизни. Так что не надо всё в одну кучу складывать...
Если в 40 перепрыгиваешь турникет, то здоровье в порядке, но над жизнью стоит призадуматься.

Оффлайн Frogg

• Мистер Форум-2012
  • Гуру
  • Бывший трудящийся,а ныне "Мистер Форум"...
« Ответ #8 : Января 29, 2006, 03:00:00 »
Для Фрога. Мы с тобой УЧИЛИСЬ в военных заведениях, где был один призыв в подразделении. И все были за одного. Не было разделений по солдатскому призыву. А курс на курс никогда не выпендривался. А этот солдатик СЛУЖИЛ СРОЧНУЮ. Так что путать Божий дар с яичницей не надо. Сам был ротным, принимал духов, проводил с ними КМБ, принимал присягу. Конечно, сейчас (да и всегда) вся ротная дисциплина держалась на сержантах. От них зависит дух внутри подразделения. Грамотный офицер всегда будет работать вначале с сержантским и старшинским составом, а уж потом - с солдатами. Как сержанты будут поддерживать порядок в роте - тоже зависит от командира. Дело в грамотном выборе подчиненных - проводников командирской роли в массы. Ведь офицер не может чисто физически постоянно находиться в роте, но должен знать о том, что там творится в его отсутствие.
Теперь о призывной службе. Правильно у Гоблина сказано о том, что "деды" всё знают, а "духи" - ничего. Вот этим - то деды и пользуются. Оторванного от мамкиной юбки и от теплого родительского дома 18-летнего парня очень-очень просто запугать, надавив на него психологически. Причем запугать можно так, что мало не покажется. И друзей в армии на первом годе службы нет, там просто НЕКОГДА дружить. Таковы реалии. Насчет того, что надо было просто обращаться в Прокуратуру - я абсолютно согласен, это элементарное спасение своей жизни. Так что не надо всё в одну кучу складывать...

Ты плохо читал,или плохо понял меня : я тоже служил СРОЧНУЮ после первого курса ( с нашего года стали брать в армию) и никакими запуганными ни я, ни мои вновь обретекнные товарищи не были. И что значит "некогда дружить"?!Как раз в совместных занятиях и приходит ощущение поддержки и соответственно дружба с самого первого дня службы. А в училище у нс были очень жестокие внутриротные разборки за внутренее влияние....на том заканчиваю, т.к. никого и ни в чем не собираюсь переубеждать....только прояснил ситуацию персонально тебе.... :D :D  
Fortuna non penis, et manus non denis......

Liliya

• Гость
« Ответ #9 : Января 31, 2006, 03:00:00 »
Мое мнение, как мамочки, имеющей сына, - в армию только через мой труп! Убеждаюсь в этом все больше и больше. И не надо втюхивать матерям, что армия делает из мальчиков мужчин. Дребедень все это. Настоящий мужчина не тот, кто колечит и убивает слабого (не врага, от которго призваны защищать Родину, а  своего) , пусть он даже "непростой", как здесь кто-то сказал. Да еще не один на один драка, в пьяной компанией. Да не нужны такие, "воспитанные"  армией мужчины!!!  И не воспитание это и не закалка характера! А просто дорвались уроды до власти, хоть маленькая, хоть пьяненькая, но власть! Одни уже уродами в армию пришли, других уродами сделают.
По поводу стукачества. Да, трудно такому в коллективе. Даже на гражданке. Трудно, потому, что не привыкли мы защищать себя через суд. Все больше матом и кулаками. Поорем, ну и полегчало. В жизни именно так, А уж в армии вообще дохлый номер. Так что один вывод - или учить сыновей кулаками махать, или косить всеми способами!!!  

Оффлайн MadMax

• Гуру
« Ответ #10 : Января 31, 2006, 03:00:00 »
Мое мнение, как мамочки, имеющей сына, - в армию только через мой труп!
Так что один вывод - или учить сыновей кулаками махать, или косить всеми способами!!!  

Махать кулаками учить бестолку. Там он будет ОДИН, а против него - ВСЕ. Деды тоже не дураки, они один-на-один не дерутся. Или есть такое понятие как "тёмная"...
Насчет того, что армия делает из мальчиков мужчин...Так и есть. И особенно меня выводит то, когда какой-нибудь молодой умник (в плохом смысле) на вопрос, а служил ли ты в армии, отвечает : "Я дурак, что ли?". Значит, больше пол-страны мужского пола - идиоты... :-/
Если в 40 перепрыгиваешь турникет, то здоровье в порядке, но над жизнью стоит призадуматься.

wizus

• Гость
« Ответ #11 : Января 31, 2006, 03:00:00 »

Махать кулаками учить бестолку. Там он будет ОДИН, а против него - ВСЕ. Деды тоже не дураки, они один-на-один не дерутся. Или есть такое понятие как "тёмная"...
Насчет того, что армия делает из мальчиков мужчин...Так и есть. И особенно меня выводит то, когда какой-нибудь молодой умник (в плохом смысле) на вопрос, а служил ли ты в армии, отвечает : "Я дурак, что ли?". Значит, больше пол-страны мужского пола - идиоты... :-/

есть дураки от безысходности. есть от безделия. а есть по жизни дураки. так вот ответ на такой вопрос не "по жизни" а "на тот момент". реально армия - потеряное время. его можно было с больше пользой провести - если только целью не было поступление на работу в милицию, пожарные, охрану и т.д.

но есть одно "но". те кто был в армии НИКОГДА и НИКОМУ не признаются что потратили время. и потому сложились стереотипические отговорки типа "армия делает мужчин", "а кто будет родину защищать" и т.д. родину защищает сейчас только одна армия мира - израильская. все остальные - просто тратят деньги бюджета и делают вид, что несут караульную службу.

Liliya

• Гость
« Ответ #12 : Января 31, 2006, 03:00:00 »
Насчет того, что армия делает из мальчиков мужчин...Так и есть.quote]

=========================
Тогда вопрос возник у меня. А в чем заключается это самое переделывание  маличика в мужчину? Дисциплина - сомневаюсь! Если имеется ввиду вскакивать по команде  "Подъем!", одеться за 45 сек (или сколько там положено?) , в определенные часы - прием пищи, пришивание воротничков... и проч. Это мы и дома могём, и не только мужчины.  Большие физические нагрузки, закалка и все такое? Так это и на гражданке многие  спортом себя истезают. А посмотришь на солдатиков, такие они худые и субтильные, сомнение берет, что они  физически здоровеют в армии.  Думается мне, что стать мужчиной - это и есть пройти через дедовщину, издевательства, унижения. И не сломаться! А надо ли?  Тем более, что сейчас, как говорят, армия не учит какой-то военной профессии.( имею ввиду только солдат! не офицеров). Я за контрактную армию, за профессиональную! А других увольте! Пусть экономику страны поднимают.  А жизнгь и так по макушке настучит, и закалит, и научит сопротивляться.

Оффлайн MadMax

• Гуру
« Ответ #13 : Января 31, 2006, 03:00:00 »

Тогда вопрос возник у меня. А в чем заключается это самое переделывание  мальчика в мужчину? Дисциплина - сомневаюсь!

Ну, накинулись...
Просто это тот рубеж, когда кончается детство и начинается взрослая жизнь...
Согласен, что для солдата армия - впустую потраченное время. Я-то рассуждаю с понятий кадрового офицера. И вообще, когда я получал на сборном пункте этих птенцов, да, впечатление не из приятных. Трясутся, боятся, мамки ревут и т.д. Так бы и отдал назад, но - не моя воля.
Армия дисциплинирует. Армия учит ценить жизнь. Армия учит понимать, что надо учиться и работать, чтобы жить хорошо. Армия - это хорошая школа взаимоотношений в коллективе, где выживает только сильный духом. Почему вы считаете, что во всех частях такое раздолбайство? Ведь есть и нормальные командиры, и нормальные части. Не всюду же так...
А держать сына всё время под юбкой и решать всё за него - это плохо. У  меня на работе у водителя сынок такой вот вырос. Уже 22 года, а он по требованию папы с мамой бросил беременную подругу (любовь была - уууууу...), потом она родила ребенка, сейчас он платит её алименты. Зато родители спокойны - она ему была, по их мнению, не пара. И что будут с ним дальше?
А может ваш сын, Лилия, вырасте и сам скажет : "Хочу в армию!!!". А что вы будете делать?

Liliya

• Гость
« Ответ #14 : Января 31, 2006, 03:00:00 »

Ну, накинулись...
Просто это тот рубеж, когда кончается детство и начинается взрослая жизнь...
Согласен, что для солдата армия - впустую потраченное время. Я-то рассуждаю с понятий кадрового офицера. И вообще, когда я получал на сборном пункте этих птенцов, да, впечатление не из приятных. Трясутся, боятся, мамки ревут и т.д. Так бы и отдал назад, но - не моя воля.
Армия дисциплинирует. Армия учит ценить жизнь. Армия учит понимать, что надо учиться и работать, чтобы жить хорошо. Армия - это хорошая школа взаимоотношений в коллективе, где выживает только сильный духом. Почему вы считаете, что во всех частях такое раздолбайство? Ведь есть и нормальные командиры, и нормальные части. Не всюду же так...
А держать сына всё время под юбкой и решать всё за него - это плохо. У  меня на работе у водителя сынок такой вот вырос. Уже 22 года, а он по требованию папы с мамой бросил беременную подругу (любовь была - уууууу...), потом она родила ребенка, сейчас он платит её алименты. Зато родители спокойны - она ему была, по их мнению, не пара. И что будут с ним дальше?
А может ваш сын, Лилия, вырасте и сам скажет : "Хочу в армию!!!". А что вы будете делать?

Да я все понимаю! Может и в армию захочет. А я тоже будут рыдать и за брюки цепляться. Но в этом случае одно будет успокаивать, что это ЕГО выбор. И с этим ничего не поделаешь.  :'( Но сейчас! От этих мыслей просто впадаю в панику. :-/