Реанимация велика после зимы

Автор Riddler, мая 08, 2010, 12:10:04

« назад - далее »

unexp

Отсутствие ежегодного обслуживания снижает ходовые характеристики и ресурс работы велика.
Я каждый год кипячу цепь в трансмиссионке (хотя, можно просто промыть растворителем, затем опять смазать), снимаю гофры и чищу сальники амортизаторов... короче, все смазываю. Уходит на все про все часов 5 (это с работой + поболтать), зато вел ходит отлично. По поводу обсулеживания вела в интернете очень много инфы, не поленитесь погуглить.

Но если далеко не катаете (20-30 км/день), то и без обслуживания пару тройку сезонов выдержит )

chel

Цитата: unexp от мая 10, 2010, 11:12:07
Но если далеко не катаете (20-30 км/день), то и без обслуживания пару тройку сезонов выдержит )
Вот не поверишь, но лесипеды если их не трогать в техническом плане и по 20 лет ездять. 8)

Neodim

Цитата: Olpo_na от мая 10, 2010, 02:54:11
Так че, придется новый велик покупать??? хотя и этот новый, месяца 2 откатались :'(

из-за спущенного колеса?
это вы жжоте

V.N.

Цитата: Olpo_na от мая 09, 2010, 10:37:01
и у меня проблемы с великом... :-\ Сама заклеить не могу, подкачать толком тоже... Шины если куплю новые, то сама опять же не заменю
В шиномонтаж обратитесь. :)

unexp

Цитата: chel от мая 10, 2010, 11:48:38
Цитата: unexp от мая 10, 2010, 11:12:07
Вот не поверишь, но лесипеды если их не трогать в техническом плане и по 20 лет ездять. 8)
Конечно поверю!
Но если катать так, что глина облепила все основные ходовые части и песок залез буквально везде, то после высыхание глины, не поверишь, велосипед просто не поедет! :)
Все относительно. Тут относительно стиля катания.

Olpo_na

Цитата: Neodim от мая 10, 2010, 12:41:19
Цитата: Olpo_na от мая 10, 2010, 02:54:11
Так че, придется новый велик покупать??? хотя и этот новый, месяца 2 откатались :'(

из-за спущенного колеса?
это вы жжоте
я не жжу ;DЯ не могу его заменить

shluz

Цитата: Olpo_na от мая 10, 2010, 22:19:03
Я не могу его заменить
Вам предложили шиномонтаж

Neodim

такими темпами скоро дома места не будет, все велосипеды займут))

Riddler

С местом релально проблема актуальная. Мне удалось приткнуть в соседский гараж (благо тот во дворе оказался). Парадокс в том, что в городских условиях хранить велосипеды оказалось негде.
Кстати, а кто где хранит вело?

Neodim

kuza

Цитата: chel от мая 10, 2010, 11:48:38
Не правда. Старые советские велики без переключения скоростей и тормозом в задней втулке могли ездить без замены деталей лет 10, но как минимум требовалось несколько раз подтянуть цепь, спицы. Еще за это время, как правило, стирался тормозной барабан и требовалось менять заднюю втулку. Но можно было ездить до тех пор, пока цепь по зубьям не прокручивает (некоторые стирали их почти под ноль :) ) В таких велах не было ничего такого, что требовало бы замены и регулировки. В них не было даже тросиков.
 А вот с современными спортивными дело обстоит гораздо хуже. И дело тут не в качестве деталей - можно купить очень качественную и дорогую обвеску. Но все равно несколько сезонов без ТО для них - предел. Узлы переключения скоростей весьма требовательны к точности формы деталей. Немного сотруться цепь и шестеренки - будут сбои при переключении передач. Цепь и шестеренки надо будет заменить. Особенно к этому делу критичны манетки в виде рычажков. Ручки более терпимы.
 Еще растягиваются, а потом и протираются тросики. Стираются и тормозные накладки.

Riddler

Мне тоже кажется, что современная техника довольно чувствительна к отсутствию профилактики. Поэтому и создал тему. В моем случае возможно не требовалась профилактика т.к. в прошлом году катался всего раз 5 и только по сухой погоде.

Матроскин

вот какой велик надо чтоб ездил)))
Покидайте прикольных денег мне на карту

Riddler

Вот, кстати, вспоним, глядя на него. Седло...На современных великах такое седло что все очень натирает если штаны не оборудованы подкладкой.

kuza

Цитата: Riddler от мая 11, 2010, 14:06:18
Вот, кстати, вспоним, глядя на него. Седло...На современных великах такое седло что все очень натирает если штаны не оборудованы подкладкой.
Седла разные бывают. Поставь помягче :)
Или еще футлярчики такие бывают на седло, с подушечкой...