Не в бровь, а в глаз!

Автор town-dweller, января 23, 2006, 03:00:00

« назад - далее »

Admin

ЦитироватьХочется уточнить. Вы считаете, что при социализме было лучше?

Не сравнивайте мегаполисы с глубинкой. Москва и Питер еще не вся страна. Большинство в глубинке живет на грани выживания. И для них при социализме было лучше!
Хотя я и сам вспоминаю с ностальгией....

Frogg

ЦитироватьХочется уточнить. Вы считаете, что при социализме было лучше?

С точки зрения социальной защиты основной массы населения - ДА
Fortuna non penis, et manus non denis......

Juggler

ЦитироватьС точки зрения социальной защиты основной массы населения - ДА
Вы просто оттуда родом. Вот и кажется, что вода тогда была мокрее. На самом деле это было время всеобщего дефицита. Ведь в магазинах НИЧЕГО не было. Помните у Райкина миниатюра про дефицит? Кто уважаемые люди были? Директор магазина и товаровед.

Admin

[shadow=red,left,300]Свободу узникам совести![/shadow]

Frogg

ЦитироватьВы просто оттуда родом. Вот и кажется, что вода тогда была мокрее. На самом деле это было время всеобщего дефицита. Ведь в магазинах НИЧЕГО не было. Помните у Райкина миниатюра про дефицит? Кто уважаемые люди были? Директор магазина и товаровед.

Тем более, если Вы родом НЕОТТУДА, не стоит судить о жизни по одной миниатюре сатирика, тем паче,неправильно Вами понятой, т.к. герой вещает о том, што хотя вроде бы  "дефисит" товаров, но все можно достать через завмаг,товаровед и т.д. Кстати ничем не хуже было, чем сейчас, когда пенсионер получает 2000 р. минус ЖКХ = почти нулю, и што ему толку, што на прилавках 30 сортов колбасы, на которые он может только посмотреть.?!

Juggler

ЦитироватьТем более, если Вы родом НЕОТТУДА, не стоит судить о жизни по одной миниатюре сатирика, тем паче,неправильно Вами понятой, т.к. герой вещает о том, што хотя вроде бы  "дефисит" товаров, но все можно достать через завмаг,товаровед и т.д. Кстати ничем не хуже было, чем сейчас, когда пенсионер получает 2000 р. минус ЖКХ = почти нулю, и што ему толку, што на прилавках 30 сортов колбасы, на которые он может только посмотреть.?!

А что, тогда пенсионеру было легче? Заблуждаетесь. У моей бабушки пенсия была 37 рублей. Это тогда, в 70-е. Хотя она всю жизнь проработала. Правда, в колхозе. Ну и как бы она прожила на эти деньги? Да так же, как и сейчас живут пенсионеры.Пенсионеры - всегда наиболее незащищённая группа людей. Всегда.
А ностальгия у Вас по детству или по очередям за колбасой по 2.20?

wizus

одно из любимейших народных (кстати преимущественно мужских в форумах и бабских на лавках занятий) - спорить, когда жилось лучше - тогда, сечас или скоро. право, я уже не раз уточнял свою позицию по этому поводу и в очередной раз просто не буду ввязыватся (может утихнет топик быстрее). ибо уяснил - как не агрументируй, какие факты не приводи, как не уточняй - "мы не в америке и не в европе и никогда у нас не будет так как у них" - все считают, что вот поднапряжется страна и у всех будет лучше. а оно все не лучше и не лучше. но мы все верим и верим... и живем... и верим...

может оно и к лучшему что хоть хуже не  становится от того, что верим :)

Frogg

ЦитироватьА что, тогда пенсионеру было легче? Заблуждаетесь. У моей бабушки пенсия была 37 рублей. Это тогда, в 70-е. Хотя она всю жизнь проработала. Правда, в колхозе. Ну и как бы она прожила на эти деньги? Да так же, как и сейчас живут пенсионеры.Пенсионеры - всегда наиболее незащищённая группа людей. Всегда.
А ностальгия у Вас по детству или по очередям за колбасой по 2.20?

У меня ностальгия, как у любого нормального человека, по тому времени, когда мы были моложе. И между прочим,колбаса по 2.90 была намного больше похожа на колбасу,чем нынешняя по 200, по крайней мере, она очень симпатично пахла мясом,как впрочем и сардельки с сосисками и пр......А пенсия у моей бабушки была около 65 рублей, и её ей вполне хватало. А в деревне всегда платили меньше, т.к. там у всех подсобне хозяйство, а основная часть денег, как известно ,идет на жрачку......

wizus

Цитироватьа основная часть денег, как известно ,идет на жрачку......

вот она, наша жизнь. вот то во что верят и бедные и что печально - богатые мира сего. и вот почему веря повсеместно в "это" мы и будет жить так как живем. ибо на жрачку то хватает, а больше - это уже по желанию и не обязательно и у каждого естественно по своему

black_cat

я всё читаю, читаю, блииин, какие вы, ребята политически подкованы
Умей ценить того, кто без тебя страдает, и не гонись за тем, кто счастлив без тебя

http://photofile.ru/users/murmur_cat/

Juggler

Wizus, Вы правы. Полемизировать бесполезно.
Фрогг, я постарше Вас, но ностальгии по тем временам не испытываю. Просто несколько слов. В очередях за той же колбасой стояли? А за венгерскими ботинками? А... Да что перечислять? В магазин надо было идти с книгой, чтобы несколькочасовое стояние не было слишком утомительно. Медицина? Да, бесплатная. Но по блату делали всё хорошо. Нет, бывало, что и просто так, но реже. А что толку в бесплатной медицине, если зарплаты были мизер?Государство сначала грабило, а потом перераспределяло на всех поровну. Чего хорошего?
Вобщем, на эту тему больше говорить не буду. Моё мнение такое: что-то было ТОГДА хорошее, но негатива больше. И уж ностальгии у меня точно нет никакой по тем временам. Чего вздыхать и сокрушаться? Надо жить сегодняшним днём, а не вчерашним. Тем более, что в нынешнее время жить лучше для меня, чем тогда.

Frogg

ЦитироватьWizus, Вы правы. Полемизировать бесполезно.
Фрогг, я постарше Вас, но ностальгии по тем временам не испытываю. Просто несколько слов. В очередях за той же колбасой стояли? А за венгерскими ботинками? А... Да что перечислять? В магазин надо было идти с книгой, чтобы несколькочасовое стояние не было слишком утомительно. Медицина? Да, бесплатная. Но по блату делали всё хорошо. Нет, бывало, что и просто так, но реже. А что толку в бесплатной медицине, если зарплаты были мизер?Государство сначала грабило, а потом перераспределяло на всех поровну. Чего хорошего?
Вобщем, на эту тему больше говорить не буду. Моё мнение такое: что-то было ТОГДА хорошее, но негатива больше. И уж ностальгии у меня точно нет никакой по тем временам. Чего вздыхать и сокрушаться? Надо жить сегодняшним днём, а не вчерашним. Тем более, что в нынешнее время жить лучше для меня, чем тогда.

А я и не сокрушаюсь,просто говорю, што и тогда были плюсы, и сейчас есть, вот и всё.......и уж тем более никого ни в чем не собираюсь переубеждать........ :) Но тогда если страну разбазаривали, народу хоть-што-то перепадало, а теперь шиш ! А Вы радуетесь - ну и дело Ваше, што еще добавить....... :-/ Надо скорее сделать бензин  рублев по 40 и квартплату тышш по10-12,мож Вы тогда хоть радоваться перестанете?! Или Вы, значит тоже причастны к разграблению ресурсов и у Вас денег куры не клюют,тогда конешно можно радоваться жизни, на вся и всех положив....... ;D ;D

karmaza

Ребята! Поехали в Швецию на ПМЖ, там социал-капиталистический монархизм и подоходный налог больше 50%, но живут они, а не существуют, а ж завитки берут! Хочу туда!!!!!!!!!! ;D ;D ;D
Поверьте! Я знаю, что я делаю!
реклама удалена

Frogg

ЦитироватьРебята! Поехали в Швецию на ПМЖ, там социал-капиталистический монархизм и подоходный налог больше 50%, но живут они, а не существуют, а ж завитки берут! Хочу туда!!!!!!!!!! ;D ;D ;D

Нас там прям заждались!  ;D ;D

karmaza

ЦитироватьНас там прям заждались!  ;D ;D
А мы как в кино "Хочу в тюрьму", там же тюрьмы как у нас 4-х звёздочные гостиницы ;D
Поверьте! Я знаю, что я делаю!
реклама удалена